本文へ

職場の同僚との不仲について

レス2
(トピ主 0
041
はは
仕事
職場の同僚と仲が悪くなりました。 距離を置くのが一番と思い、自分は必要最小限の会話にとどめています。 仕事の話しかしません。 嫌がらせ等はしていません。 挨拶、お礼といった人として常識なことはしています 最近、相手から嫌がらせなどを受けて疲れてきました。 他の仲間とひそひそ自分の悪口いったり。 目の前で乱暴に物扱ったり。 やはり必要最小限の会話が良くないのでしょうか?? これも嫌がらせになってしまうのかな。。 自分の気持ちとしては自分のこと悪く言っている相手と普通に接する精神力がなく…いまの状態に至っておりまして…難しいです そもそも仲が拗れた原因はなんだったのか…今でははっきり言えません。 多分お互い相手が悪いと思っているかもしれません。 自分としては、相手はよくイライラカリカリするのでそれが嫌になり距離を置き始めたというかんじでしょうか…

ランキング

レス

気にせず

🙂
ゆかたん
職務に邁進することです。 気にしたら負け。 周囲の人は皆、見ていますから大丈夫です。

幸福な人生が最大の復讐

🙂
へたれ管理職
アメリカ小説のタイトルです。"Living Well Is The Best Revenge" スペインのことわざと言われています。(出所不明ですが) 私も職場に壊滅的に合わない人がいますが、たまに、その人に嫌味や意地悪をされたときには、この言葉を呪文として唱えます。何をされても、言われても柳に風と受け流し、幸福に生きることが最大の仕返しなのです。そんな人に自分の人生(時間)を支配されるのは嫌でしょう。会社からの帰りにデパ地下でちょっとおいしい贅沢グルメでもしてさっと忘れてしまいましょう。 また、仲の悪い同僚が1人だけって結構ラッキーです。人間関係には2:6:2の法則、というのがあって、職場に10人いれば、2人は不倶戴天の敵、6人は中立、2人は仲良し、ということらしいですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧