アラフォーのるると申します
転勤族の妻で妊娠してから関東、関西、九州と引っ越し続きでずっと専業主婦でした
子どもが小学生になり、ようやくパートを始めました(両親、義理の両親も遠方で、早く働きたいなとは思っていました)
以前働いていたコールセンターのお仕事で、運良く採用してもらえました
昔取った杵柄で、電話対応はお褒めの言葉をいただき、自分でも10年ブランクにしてはまずまずこなしておりました
が、最近のコールセンターだからかマニュアルも何もかも全部パソコン内で完結
社外秘でメモや資料の持ち帰り不可で家で復習もできない
コールセンターは立ち上げたばかりのようで、種々の変更事項が前コールセンターに比べて異様に多くて困っています
入った当初は効率よりもオペレーターさんのやる気を大事に、と言ってくれ、実際怒られたこともなく働きやすかった…ですが最近は上からの指示が厳しくなったそうで、監視や効率を重視するようになり息苦しく、辞め時かな、と思って退職を決意しました
(ちなみに同期数人は全員辞めました。セールスが多少入るのでそこが無理、とか単純にコールセンターが初めてで知識や電話対応についていけず)
前置きが長くなってすみません
入って数ヶ月で合わないと思って辞めたブランク主婦の方、次のお仕事はどのように決めましたか?
若い頃に比べてミスも多くなり、もう少しマニュアルの多いレジ業務あたりがいいかな、と考えています
何かおススメがありましたら教えてください