トピに目を留めてくださり、ありがとうございます。
2年半前に過労とパワハラで重度の鬱になり、休職後に退職、傷病手当金と失業保険(あいだにパソコン関連の就労移行支援に半年通ったのち)、派遣社員として短時間・軽作業の仕事で社会復帰をしました。
派遣登録時に障害手帳のことは話しており、派遣先へは仕事内容がルーチンワークかつ難易度が低いとの事で、障害クローズで就業しました。
その派遣先の実態が、これまで経験したことのない程の超ワンマン社長・パワハラ職場いじめは平常運転というありさまであり、契約期間1ヶ月を頑張って2ヶ月耐え、満了しました。
ただ、その会社で浴びたパワハラ(コピー用紙が詰まっただけでシねなどの暴言や、全員の前で土下座など)が原因で、辞めたあともパニック発作が時折現れるようになりました。
新しいバイト(事務補助)も決まっておりますが、自信を無くし、また人間不信にもなり、生活費も困窮しつつあるので日々つらい気持ちに押し潰されています。
同じようにうつ病から社会復帰に苦労された方、成功された方のアドバイスを頂けたらと思います。