本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 発熱し身体が温かくなるのが好きな方いらっしゃいますか?(駄)

発熱し身体が温かくなるのが好きな方いらっしゃいますか?(駄)

レス2
(トピ主 0
🙂
明治
ヘルス
基本的に体調不良のときなので、好きもへったくれもないのですが、風邪などを引いて熱が出て、身体がポカポカと温かくなる感覚が好きな方いらっしゃいますか? 私がまさしくそうです。 直近で発熱したのは、2回目のコロナワクチン接種時でした。 健康第一ではあるものの、頬など体全体が温かくほんわかしているのは何だか落ち着きます。 同じような方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

体調不良やコロナの副反応は、辛いだけでした。

🐱
秋の土壇場
過去の経験から言って、体調不良時の発熱は、急激に体温が上がりしかも高熱になるので、辛い感覚が強いです。ポカポカと温かくなるような発熱は、経験したことがありません。 コロナの副反応も、39度くらいまで、一気に熱が上がりましたので、大変苦しかったです。直ぐに解熱剤を使いましたが、薬が効いてくるまでの間が、凄く辛かったです。 そのほか、インフルエンザ、風邪、扁桃腺炎、服用した薬が合わずに発熱したこともありますが、どれも辛かった記憶しかありません。 子どものころ冬に布団に入ったときに、親が湯たんぽを入れてくれていて、ポカポカと気持ちよかったや、温泉などはありますが。 今だと、ジムで運動しているときに、体がポカポカして気持ちがいいですね。

熱出ると痛いんです

041
寒い痛い熱キライ
インフルエンザやコロナウイルスでなくても指の関節に至るまで体の節々が痛くなり、 あっつあつのお風呂に入っても毛布や布団にくるまっても寒くて寒くてふるえるばかりで 体がポカポカという経験がありません。 熱が出っぱなしのときは頭も上げられないくらいになるので何もできないしとにかく体中が 痛くてただひたすら眠るしかできません。 コロナワクチンの副反応のとき(39度超)もコロナウイルスに感染したとき(38度くらい)ですら そんな感じでした。インフルエンザなんてもう脅威でしかないです。 トピ主さんみたいな感覚でなくてすみません。ちょっとそういう経験してみたいなと思って 書き込んでしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧