本文へ

80歳、祖母への誕生日プレゼント

レス7
(トピ主 1
😣
xy
ひと
ブルガリの財布か カルティエのネックレスで 迷っています。 最近、財布がボロボロで…と言っていたので財布を探していたのですが、素敵だと思ったのがブルガリでした。 現在カルティエの財布を使っているので、カルティエの財布でシリーズ違いの方が良いのか、年齢的にブルガリは若いのか…と迷っています。 また、祖母はアクセサリーが好きなのですが、持っているのはかなり昔に購入したもので、しっかりした宝石というか…今時のブランドという感じではありません。 カルティエならまだシンプルなので綺麗に着けてもらえるかなと思ったのですが、どうでしょうか…。 80歳と言っても、ピンピンしていますし、服装などにも気を遣っており、60歳ほどに見えます。 この他にも、この年代の女性で喜びそうなもの、ブランドなどございましたらご教示いただけませんでしょうか。 ※ブルガリの財布はオーソドックスなラージウォレット カルティエのネックレスはダムールネックレス 予算10万ほどです。 また、プレゼントと別で旅行へ連れていく予定です(旅行は私の夫からのプレゼントです)

ランキング

レス

すいません、答えにならないかもしれませんが

😍
りんりん
お祖母様に聞いてみるのがよろしいかと思います。 私は、そこまでトシではないですが、何歳の時であれ、財布のプレゼントは困ります。理由は、自分が使いやすいということで気に入らないと、せっかくもらっても…なのです。 財布がボロボロ、と言っても、プレゼントするなら前もって話さないと、それまでに買っちゃうかもしれないし。 ネックレスは何個もあってもいいとは思うけど。 聞くと遠慮しちゃって言えないかとも思うけど、やはり、もらっても困っちゃう物もあるかと思います。 私の母ならその年齢ですが、いつも私たちに、「お金なんか使わなくていいのよ!」と言って、何ひとつもらおうとしません。むしろ、プレゼントなんかしようとすると、そんなの無駄遣い!と言って怒ります。 お母さん、お祖母さん、いろんな人いるとは思いますが、やはりハッキリ聞くべきと思います。 遠慮しているようなら、「あげる、というより、あげたいの!お願いもらって!」とか言ってみたら?

確実に欲しいものなら財布

🙂
健康川柳
私もちょうど今、財布を買い換えようとしているのですが、 かなり吟味しているので、もし子どもに違うタイプをプレゼントされたら、使わざるを得ないので辛いです。逆に、事前に打診してくれて自分の欲しいものを買ってくれるなら、財布が良いです! なぜなら、毎日見ることができるから。 ネックレスは、重さの問題があるので、それも聞いたほうが良いかもです。 母は高齢になってから、ネックレスの重さを気にするようになりました。トピ主さんのおばあさまが重さを気にしないならOKですけれどね! 良いお誕生日になりますように。

お財布が良いかなと思います。

🐱
秋の旅立ち
アクセサリーはかなり好みが強く出るもので、好みに合わないと、ほぼ身に着けなかったりもしますから、難しい印象があります。 ご一緒に選ぶとかなら、良いかなと思いますが。 或いは普段から、祖母の好みがよくわかっているなら、大丈夫かと思います。 無難なのは、お財布の方だと思います。カルティエをお使いなら、カルティエが無難な気がします。財布がボロボロで、と言っていたなら、かなり愛用されていたと思いますから、気に入っていただけるのではないかと思います。 ブルガリも素敵ですよね。迷います。 それとなくご本人に聞いてみるとかは、難しいでしょうか? 傘寿のお祝いでもあるのでしょうか。喜んで頂けると良いですね。

優しいお孫さん。

🙂
まい
お祖母ちゃま、羨ましいです。 でもプレゼントは難しいですね。 ブルガリのお財布は素敵だと思います。 若向きとは思いません。 他ブランドでしたら、フェンディやセリーヌなどもお勧めです。 ただ、お財布って絶対に使う本人が選んだ方が良いアイテムだと思うのですよ。 使い勝手が全てです。 人それぞれ微妙なこだわりがありませんか? お財布にするなら、一緒にお買い物に行って選ぶ方が良いと思います。 ネックレスも難しいな。 ダムールのXSですよね。 80代の方がお着けになるイメージが湧かないです。 アクセサリーの年齢制限とか考えない方なのですが、さすがに華奢過ぎないかと。 昔からお持ちのものでしたら今使うのも問題ないのですが、今購入するというのは違うかなと思いました。 私見です。 ストール、ショール系はいかがでしょうか。 何枚持っていても困らないものですし、オシャレのアクセントになると思います。

サイフかな

🙂
専業主婦よ
きっと上品で素敵なお祖母様なのでしょうね。優しいお孫さんがいて、羨ましいです。 華奢なネックレスは、清楚で素敵ですが、50代になってめっきりつけなくなりました。華奢すぎると、首の皺が目立つというか、皺と見分けがつかない。ある程度ボリュームのある物が似合う年齢になったというか。 ボロボロと仰っているのだし、財布が無難かなと思います。 私は財布は丈夫さ重視で殆どヴィトンしか買わないのですが、皮の柔らかさや質感が好きで、ボッテガべネタとロエベの財布も、バッグに合わせて、それぞれ幾つか持っています。柔らかくて心地よい皮なら、ボッテガやロエベをオススメします。 ヴィトンの黒マルチのジッピー財布は10年以上使っても綺麗なままで、今は娘が使っているほど丈夫です。 ブルガリは元々ジュエリーのお店なので、財布をプレゼントするなら、バッグのブランドが良いのではないかと。 80代の母には、ボッテガの財布をプレゼントしました。

ブルガリの財布

🙂
たまこ
私は、母(73歳)にプレゼントしました。 一緒に銀座行って選びました。 手に取ってみたら、色も落ち着いていて、とても可愛かったし似合ってたので。 お祖母様も、一緒にデートに行かれてはどうでしょうか? ランチも一緒にして、良い思い出になるかと思います。

皆さま、ありがとうございます。

😢
xy トピ主
こんなにもレスをいただけると思わず、本当にありがとうございます。 財布、アクセサリー、共に様々な視点でのアドバイスをいただけて嬉しかったです。 自分では気付かなかったポイントなども教えて下さり、本当に良かったです。 やはり、サプライズで渡したかった気持ちがあったのですが、皆さまからのアドバイスを読んで、この二点は一緒に見てもらった方が良いと思いました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧