本文へ

義母の還暦祝いプレゼント

レス3
(トピ主 0
🙂
るるっち
ひと
夫の両親が今年還暦です。

義母のプレゼントで悩んでいまして、赤色をリクエストされています。
私の両親の還暦の時と金額を合わせ、予算は3万円くらいの予定です。
遠距離ですので、食事会等はなしでプレゼントのみです。

義父には財布で決定しています。
夫が使用しているお気に入りのブランドの財布を、義父にあげたいとのことで、即決まりました。

義母は、おしゃれは好きみたいですが、earthやforever21等のプチプラ商品を購入しているみたいです。

ブランドものといえば、
息子たちの使い古しのブランド財布等を使用しています。

義母も財布にしようかと思いましたが、赤の財布は赤字を連想させ縁起が良くないとのことで却下になりました。

今のところ、候補としては、
赤色の石のネックレスか、ショルダーバッグを検討しています。

ネックレスのブランドでおすすめブランドはありますでしょうか?
4℃は若すぎますか?スワロフスキーとかどうでしょう?

ショルダーバッグは、コーチか濱野かばんか、レスポートサックの鞄とポーチセットを検討していますが、
濱野かばんって、私は還暦祝いの鞄を検索していて初めて知りましたが、
50代60代では有名なのでしょうか?

その他、ブランド小物でおすすめ等あれば教えていただけたらと思います。

ランキング

レス

還暦おめでとうございます

041
還暦女
 私は去年の冬でした。子供たちが食事会を開いてくれたので、プレゼントは娘夫婦からはランセルのバッグ。息子からは、えんじ系のカシミアストールでした。  濱野のバッグは、皇室御用達で雅子妃もお使いですよね。とても有名な老舗ブランドです。ただ、最近は、通販でも出て来ちゃって、少し品格が下がったように私は感じます。 お若い感じのアクセサリーをつけちゃうような方ですから、フルラのバッグはどうですか? 私、赤のバッグを持っていますが、大人可愛いですよ。ふだん着る洋服にもよりますが、クロのパンツにグレーのトップスなんかの時、赤いバッグはアクセントカラーとして品良く、しかも可愛く見えますよ。

濱野かばん

💋
藍子
もうすぐ還暦です。 主さんみたいに、息子たちからのプレゼントは全く期待できないけれどね。 濱野かばん、いいですね。 私は大好きです。 確か、赤茶色のきれいなかばんがあったはず。 プレゼントしたら喜ばれるのではないかな。

赤のトーン

041
エリザベス
ショルダーバッグなら気に入って頂ける赤はどんな赤か大事。 私もアラ還ですが、赤のトーンによってはちょっとと思う赤もあります。これは好みですが・・・ ナフソール・レッドとかナフソール・レッド・ライトとか朱に近い全面赤は気持ちが乗って行きません。 落ち着いたダークな赤(ワインレッドに近いとか)ならうれしいです。 だからお義母さまとデパートに行かれて一緒に選ばれたらいかがですか? 赤のラインとか縁取りとか赤が入っている模様柄などではだめなのかしら。 お財布でもベースの色にアクセントに赤が入っているのなら赤字とか連想はしませんのですか・・・却下されたのなら仕方ないですね。 また、珊瑚を使ったものなんかはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧