彼のご両親への結婚挨拶はどの範囲までしたら良いのか分からず、こちらで質問させていただきます。
先日、プロポーズをされ結婚の挨拶に行くことになりました。
彼のご両親は彼が小さい頃に離婚されており現在は別々に暮らしているのですが、彼自身はお母様とお父様どちらとも親しくしている様子です。
また、彼がまだ子供の頃にお母様が再婚し、再婚相手の方はお母様のお家で一緒に住んでいます。(話を聞くとこの方とも離婚されているようですが、まだ一緒に暮らしているようです。)
かなり複雑な家庭で、いざご挨拶となりどの範囲までご挨拶に行けば良いのだろうと悩んでいます。
彼は再婚相手の方とは挨拶をしなくても良いと言っているのですが...
お母様と一緒に暮らしているのならしない訳にもいかないのでは?(そもそも義理のお父様でもあった訳ですし)
実のお父様とも定期的に会っているようなので、そっちも挨拶した方がよいのでは?
などなど、考えれば考えるほど正解が分からなくなってしまいました。
このようなケースは稀であると思いますが、同じような経験をした方や自分が彼の親の立場だったらこうされたいなどありましたら、知恵を貸して頂ければと思います。