本文へ

高校生の息子の薄毛

レス8
(トピ主 2
🙂
ハロハロ
ひと
50代の主婦です
今日、息子から俺のつむじ薄くなってる?と聞かれ、、、大丈夫だよ〜まだ若いんだから〜と言ったんですが、実は私も気になってたんです
私の髪質に似て、細くて猫っ毛なんで、ペタっとなりやすく…
私自身もやはり高校生の時に、母親につむじ薄い⁉️と聞いたことがあったので、息子の気持ちがよくわかって、かわいそうになってしまい…気持ちが凹んでしまい誰かに聞いてほしくなって投稿しました…

ランキング

レス

男性と女性では

🙂
心配ね
深刻さが違います。 ご主人はどうですか? 高校生でも結構進行してしまうことがあります。若くて楽しい時期に悩むのは可哀想なのでAGA治療ができる病院を受診してみてはどうでしょう?母が気になったなら友達も気付いてますよ。 薄毛や低身長、ニキビなど昔と違って今は早めに受診することでコンプレックスを軽減出来る手段があるんですから。

うちもなんです…

🙂
剛毛で悩んだ母
私はびっくりの剛毛なのに、主人はもはやつむじがどこにあったのかもわからない状態で。 長男は私に似た剛毛。 次男はかわいそうなことに主人に似てしまい、高校生だというのにもうヤバい… 毎日髪を洗うたび、頭皮をマッサージしてますが、何の効果もありません。 一応彼女もいるんですけど。 大丈夫!医学は進歩してるから!なんぼでもお金出してあげるから!心配すんな! と言ってます。 最悪、学費とAGA対策費とどっちがいいかって聞いたら、頭皮が大事って言ってました笑笑 悩みますよね〜 何の解決にもならなくてスミマセン。 同じ悩みの人がいた!と嬉しくなってレスしてしまいました。

トピ主です

🙂
ハロハロ トピ主
ご意見ありがとうございました。 主人は30代前半ぐらいまでは普通に髪がありましたが、今50代は薄らハゲです 調べたところ、AGA治療は20歳からのようですよね? まだ18歳の息子だと生活習慣、食生活、運動などに気をつけて、育毛剤使用…などのようなので、できることをダメもとで地道にやってみたいと思います 20歳になって本人が望んだら治療開始ですかね… 髪が無くても元気でいてくれるならいい!!と思うようにします

🙂
ぴー
枕カバーはきちんと洗っていますか? 枕は汗をかいたりと雑菌が多いので、3日に1回洗うだけでも頭皮の状態がよくなり違ってくるみたいですよ。

うーん

🙂
はる
そんな事で悩むなと言いたい。 中身で勝負しろ!と。

跳ね飛ばすメンタルを

🙂
おさら
そりゃ本人気にするならあったほうがいいのかもだけど堂々と生きてる人も多いし、自分の強みを見つけ身につける。 例えば真面目さやユーモアや優しさ何か飛び抜けたものがあれば周りはからかわないし凄い人だと認めます。 高校生だし友達に何か言われたのかな?うるせー笑!って言える性格だといいですね。 私自身超薄毛で息子もふわふわ猫っ毛なので若干責任感じるけど、だから何?って言えるくらい強い子にします。 人間中身で勝負!外見言う奴は相手にしないって言い聞かせましょう!

トピ主です

🙂
ハロハロ トピ主
ご意見ありがとうございます。 私が今、更年期真っ只中で心身弱り気味だったところに、今回の件があってなんか悶々としてしまいました… でもいただいた皆さんのご意見を読んで、まずは私がメンタル強くならなゃ!と思いました。見た目じゃない、人間は中身だ!と息子に堂々と元気に言えるようになろうと思いました。 お時間をいただき感謝致します。

自分が今ハゲてる事を想像してみて?

🙂
ベテランハゲ
見た目じゃない、人間は中身だって言えると思う? よく「そんなのは私は気にしない」とかハゲてもいない人が軽く口にするけど(その気持ちは有難いが)、勘違いしてると感じるのは他人の評価が云々ではなくハゲてる自分自身の姿が何よりも嫌なんですよ。 ましてや彼は高校生でしょう。 周りに薄い人なんて稀です。 20代後半で薄いとは訳が違う。 かなりキツいですよ。 私自身なんて中学生の時点で薄め。 もちろん周りを見渡してもそんな人はいません。 前向きになれるわけがない。 見た目じゃない、人間は中身だ!と言ってみたところで若いうちは見た目ですよ。 容姿が良ければモテるし、悪ければモテない。 中身で勝負出来るようになるのは早くて10年後じゃないですかね。 私が完全に克服したのは30代になってから。 理由はチラホラハゲている同世代が増えてきたから。 この問題を甘く見ない方がいいですよ。 若い頃の薄毛は女性の薄毛に匹敵します。 それでも今は恵まれてますよ。 治療も一般的になってきましたからね。 治療が息子さんの希望になるのでは? ちなみに私は薄くなるのは早かったですが、なぜか進行は遅いみたいで今では周りの方がハゲてます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧