離婚歴あり37歳女独身子なしです。
先日離婚し一人暮らししています。
一人暮らしは何かと気が楽なのと、自分は結婚生活に向いていないんじゃないかと考えたり、一人でも割と楽しめるのでしばらく一人でいたいなぁと思っていました。
一人暮らししだして初めての冬がくるので、家電量販店で加湿器を買おうと店員さんに声をかけたらとても丁寧に説明して下さり、良い物が買えてとても満足しました。2日後に体重計を同じ店に見に行ったのですが、サンプルに出ていない物が気になり近くの店員さんに声をかけたところ加湿器を買った時接客してくれた方でした。体重計を在庫の箱から出してくれ、また丁寧に説明してくれました。(私がこのお店で買い物をしているのは、キャリア乗り換えで商品券を貰ったので店頭で購入しています。近くの家電量販店の中でも安い所です。)体重計は値段を聞くと随分安いものだったので、店員さんに商品券で家電を買おうと思っていて、この値段ならネットで買ったほうがいいかなと言ったらその方がいいかもしれませんねと会話しお礼を言って、購入はしませんでした。まだ欲しいものがあるので、その時はまたその方にお願いしようと思っています。
少したどたどしいような話し方で、取り扱い説明書を比較している商品から全部出して読んでくれてとても好感を持ちました。接客しているので、優しく丁寧には当たり前でしょうし、仕事だからする事だと思います。最近寒くなったり、少し落ち込む出来事もあったり、もう色々考えず彼氏欲しいなぁと思ってきたところです。店員さんを逆ナンしてもいいんでしょうか?
見た目は30代、結構指輪しているかまで見ていません。先程も書きましたが、仕事で接客している事は分かっていますが、他の家電量販店に行った時はなかなか説明してくれない店員さんもいます。そう考えれば熱心にして下さったのは人柄が出ているのかなと思いました。