本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 家電量販店の店員さんに声かけても大丈夫?

家電量販店の店員さんに声かけても大丈夫?

レス7
(トピ主 0
🤔
Aya
恋愛
離婚歴あり37歳女独身子なしです。 先日離婚し一人暮らししています。 一人暮らしは何かと気が楽なのと、自分は結婚生活に向いていないんじゃないかと考えたり、一人でも割と楽しめるのでしばらく一人でいたいなぁと思っていました。 一人暮らししだして初めての冬がくるので、家電量販店で加湿器を買おうと店員さんに声をかけたらとても丁寧に説明して下さり、良い物が買えてとても満足しました。2日後に体重計を同じ店に見に行ったのですが、サンプルに出ていない物が気になり近くの店員さんに声をかけたところ加湿器を買った時接客してくれた方でした。体重計を在庫の箱から出してくれ、また丁寧に説明してくれました。(私がこのお店で買い物をしているのは、キャリア乗り換えで商品券を貰ったので店頭で購入しています。近くの家電量販店の中でも安い所です。)体重計は値段を聞くと随分安いものだったので、店員さんに商品券で家電を買おうと思っていて、この値段ならネットで買ったほうがいいかなと言ったらその方がいいかもしれませんねと会話しお礼を言って、購入はしませんでした。まだ欲しいものがあるので、その時はまたその方にお願いしようと思っています。 少したどたどしいような話し方で、取り扱い説明書を比較している商品から全部出して読んでくれてとても好感を持ちました。接客しているので、優しく丁寧には当たり前でしょうし、仕事だからする事だと思います。最近寒くなったり、少し落ち込む出来事もあったり、もう色々考えず彼氏欲しいなぁと思ってきたところです。店員さんを逆ナンしてもいいんでしょうか? 見た目は30代、結構指輪しているかまで見ていません。先程も書きましたが、仕事で接客している事は分かっていますが、他の家電量販店に行った時はなかなか説明してくれない店員さんもいます。そう考えれば熱心にして下さったのは人柄が出ているのかなと思いました。

ランキング

レス

先日離婚したばかりで速攻次ですかいな。

🎶
へえ…。
先日離婚したばかりで、次行こうと考えるポジティブさはすごいですね。 いやいや、自分だったらと考えると彼氏欲しいと言うより暫く恋愛だの結婚はしたくない、と考えそうで…。 まあ人ぞれそれですけれど。 そうですね。 仰るようにお相手は接客業。 爽やかな笑顔と親切さでお客様に商品を「買ってもらう」事が「仕事」ですからね。 もし裏でノルマがあるなら、もう必死でしょう。 お客さんの中ではその笑顔は自分だけにされてると勘違いする人もいるかもしれませんね。 人柄としても、その店員さんの他のお客さんに対する態度暫く見て下さい。きっと同様にされていると思います。 接客業上手い人はモテる人もいて、トピ主さんの様に個人的に知り合いになりたいなんて人もいるかもしれませんね。 ナンパしたいならして見れば宜しいのでは? その代わり丁寧に断られる事も前提として下さい。 もし断られた場合、そのお店に行きにくくなったり、行けても他の店員さんがトピ主さんを接客するようになるかもしれません。 だって自分に恋愛感情持っているお客さんに接客って避けたいですから。 よく、その前に相手を知ってからといいますが、店員とお客の立場で「プライベート」なこと聞きだしたら警戒もされそうですからね。 まあ以上の事熟考してナンパしてみれば? もう結婚も向いてないと仰ってますから「お遊び」として、それならという男性かもしれませんので…。

男だと、こういうトピ、質問、たくさんありそう

😒
ゆっちー
女でもいるんですね。実際、いろんなお店の従業員女性に連絡先渡したり一生懸命誘ったりする男、けっこういるようだなと思います。出会いがなかったり。 女から、ってのも。フラれた時のことを考え、2度と行けなくなる覚悟があればいいのでは? 離婚してすぐ次か、という意見もありそうだけど、そこは無視していいと思います。別れたらどんだけの期間をおかないと次を考えちゃいけない、なんてことはないと思うので自由にすればいい。 まずはその方が独身フリーであることを確認することですね。 あっちは仕事だから、なかなか断れない難しさがあるとは思うけど、 まずはストーカーみたいに、その店員さんのこと、調べられる限り調べてみたら?フルネームの名札は?また、レシートに担当者記載されてないかな? 今の時代なら、フェイスブックその他色々、調べる方法たくさんありそう。 そして。ズバリ聞いてみる。独身ですか?と。 いや、結婚してます。と言われたら、「そうなんですね〜!いや、残念!私、すごーく好みだなーと思ったんです。でも、じゃあこれからもお客とだけ思ってください!」とでも言っておく→でも、もう2度と行かないほうがいい 独身です。ということなら、彼女は?とか聞いて、あとは反応を見ながら、連絡先交換をお願いしてみるとか。 でも、フラれてしまったら諦めて、もうそこへは行かないのがよろしいかと思います。 頑張ってね。

まずは世間話で探りを入れた方がいいのでは

🙂
そら
>熱心にして下さったのは人柄が出ている 家電量販店の店員さんは売上ノルマを背負っていることも多いです。商品を買ってくれそうな人への接客は熱心にもなるでしょう。 まずは商品の説明を聞いたり相談をしつつ世間話をして、店員さんの人柄やフリーかどうかに探りを入れた方が無難じゃないでしょうか。 いきなり逆ナンはちょっと冒険しすぎだと思います。

何を寝ボケたこと言ってんの、、、

🙂
まさひろ
そんなの仕事の接客に決まってんじゃないですか。 家電量販店のことたぶんそこまで分かってないと思うんですけど、 基本的には接客営業者が「どれだけ売ったか」が評価ポイントになります。 また家電でも車でも何でもそうですが、決算月が近づいたら 売上のために皆必至になりますよね。チラシ打って、店に客が来たら ニコニコ接客します。1円でも多く売りたいの。 他量販店ではそこまでしてくれない、、、とありますけど、 それはその会社、店舗の方針とかじゃないですかね? うちも大手量販店3社が近隣にあってシノギを削っていますけど、 贔屓の量販店は同じ別の店舗行っても良心的な接客をしますし、 違う会社のお店じゃ「あんまり売る気ないな」と思わせるような店員もいます。 まあ、、声掛けることをおやめなさいと言いたいですが、 トピ主さんがここで聞くくらいだから声掛けてみたい!って思ってんでしょう? ハッキリ言って店員からしたら迷惑です。 仕事の邪魔はしない方が賢明です。

いいんじゃないですか?

🙂
ばんび
きっかけはなんであれ、日本では自由恋愛が当たり前です。 どんな出会いがその後に続いていくかなんて誰にもわかりません。 何度別れてもいつもパートナーがいる人っていますが、 やはりそういうマメさが大事なんだろうなと思います。 なんにしろ数撃たなきゃ当たりません。 ご健闘をお祈りします。

いいんじゃないかな?

041
くま2
ただ何か彼の担当している製品を買ってね。 それ以外の理由でトピ主さんと話す意味が彼にはないので。

ご自由に

🙂
中年女
恋愛は自由ですから、店員であろうと逆ナンであろうと自由にしたらいいのではないでしょうか? ただ、離婚直後で「しばらく一人でいたい」と思っていたのに、もう彼氏ですか? しかも老若男女に誰でも向ける「営業スマイル」にコロッといきますか?? 「デート商法」のターゲットにでもなったら速攻騙されそうですね。 寂しさを男性で埋めるクセは治したほうが男性で失敗する確率は低くなると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧