本文へ

夫の自分磨き、何のため?

レス12
(トピ主 0
🙂
やまこ
夫婦
どちらも30代前半の夫婦です。幼稚園児と幼児の子供がいます。 最近夫が最近自分磨きを始めています。トレーニングジム、歯列矯正、薄毛治療、脱毛を始めています。またブランド物のコート、セーターやハンカチも持ち始めました。 元々勉強一筋で見た目にも無頓着でした。資格取得や転職を経てかなり年収が上がりました。生活費もしっかり入れてくれ、子供との時間も取ってくれた上でやっていることなので構わないのですが、一体何のためでしょうか? 気になる人や好きな人でもできたのか…気になります。

ランキング

レス

我が家で1番の美容家は父

🙂
いつまでも仲良く
還暦を控えた父ですが、昔から我が家では1番の美容家です。 母はお化粧を一切しませんが、父はせっせと化粧水やパックを試して、エイジングケアに抜かりがありません。 先日帰省した際にも、目の下のパックを購入していたので、私もやらせて〜と声をかけると、いや、これは40代からのだからと断られました笑笑 洋服は量販店の物も購入していますが、1部アイテムにはこだわりがあり、人と被らないブランドを長年愛用しています。 我が家のオシャレ番長は昔から父ですが、母を溺愛していて浮気する余暇はなさそうです。 やまこさんの旦那様も、お金に余裕が出来たから、時間に余裕が出来たから等、他に心当たりはありませんか? 気がついた変化には、なるべく褒めるような声がけを心がけると良いですよ! あら、そのセーター似合うわね。 少し身体が引き締まってきたんじゃない? 女性が髪型やネイルの変化に気が付かれると嬉しいように、旦那様も喜ばれると思いますよ。

なんとなくわかるような気がします

🙂
かぱ
夫さんは今まで勉強・資格取得・転職と頑張ってきたんですよね? 多分、夫さんの中で その方面では限界に達したんだと思います。 頑張ってきたひとは、常に頑張っていたいんですよ。 頑張ることが趣味なんです。 だから多分違う方面で頑張る事にしたんじゃないでしょうか。 邪推しないで応援してあげて下さい。 夫さんのような人は応援されなくても頑張りますが、応援されたり褒められたりすればとても喜びますから。

こういう時は応援しましょう

🙂
一灯
内緒の彼女が出来たのか、真面目一筋にきたので、ようやくファッション、おしゃれに目覚めたのか、 本当のところは分かりませんが、こういう場合に疑ったり、嫉妬したりするのは1番良くない。 大きなで気持ちで包み込むように、抱き込むように対応することです。 そうされれば、万が一疚しいことをしていても、心まで取られることはありません。

聞いてみればいいのに

🙂
Hee
資格取得と転職を経て収入も上がったご主人。努力家なのでしょうね。 なおかつ子供さんとの時間も大切にしてくれるなんて素晴らしいです。 ご主人の自分磨きは浮気しているから?と心配されているのですね。 ご主人が大好きなんですね。 真実は解りませんが私が思うに周りの影響ではないかと思います。 前職より身だしなみに気を使う人が多い職場なのかもしれません。 気になるならご主人に自分磨きをするきっかけは何だったのか聞いてみたらいかがでしょう。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
男は稼ぎが増えるにつれて世界が広がる事って結構あるんですよ。 同じ男性だから言える事ですが、どうか悪い女にだけは引っかからない様にして欲しいもんです。 なので奥さんもご亭主の行動や持ち物、考え方や発言に注意しておきましょう。

周囲に影響されただけ

🙂
タピオカ
 仕事でお付き合いする相手が、皆さん意識の高い方ばかりだから、それで影響されたんだと思います。  きっと、あなたの心配するような理由じゃありませんよ。  ビジネスには、やっぱり見た目も大切です。  きちんと印象良くして、爽やかで清潔な感じで、身に着ける物も上品で質のいい物で、全てがスマートな男でないとね。   徐々に、素敵な「紳士」という感じに仕上がってくると思います。  楽しみじゃありませんか?  あなたと結婚して、仕事も順調で、格段にお洒落になって…、素敵なご主人だと思います。  あなたも、油断してちゃいけませんよ。ジムに通って、贅肉は落として、素敵な奥様でいないと。

年収に見合った外見

🙂
通りすがり
年収が上がれば関わり合う人も相応になるからじゃないでしょうか? 周りはビシッと決めているのに自分だけボサボサ身なりは精神的に辛いと思う。 特に歯科矯正していないと外国人からすんごい嫌われます。 セミオーダーのスーツを作ってもいいかも。 相応の変化って感じました。

老いていく行く自分の姿を見て

🙂
果実の森の住民
鏡に映った自分の姿をみて”老いの恐怖”が目覚めてしまったのでは? 主様は顔は加齢による顔のしわやシミが気になったりしませんか? それと同じですよ。 他に、主様自身何気なく他の男性と比べて”老けたね”等と言った事は有りませんか? 更に他の言い方をすれば、女性はブランドバッグなどいくつになっても欲しがりませんか? そう言う事だと思いますよ。

年収やポジションがあがると

🙂
Hanako
周りに、そういう方が多くなったのではないですか?立場なりの格好をし始めたのではないですかね。 でも、こうやって、いろんな意味で余裕が出てくると女性が寄ってくるので、気をつけた方が良いと思います。これまで勉強一筋で見た目にも無頓着だったということ、見た目が良くなり、年収もそれなり、かつ家庭があって落ち着きがあるとなると、モテてくることがあると思うので、遊び始めないようよく注意された方がよさそうです。 今の時点では、気になる人や好きな人ということではなく、自分を高めていくことに興味があるのではないかなぁと思いました。

たくさん稼ぐ人はたくさん使う人でもある。

🙂
りーず
立場が上になると 人の前に立ったり話したり 経営者になったら会社の顔として 写真を撮ったり。 ファッションなどにもともと興味がなくとも 必要にせまられるところもあります。 新しい車です! と、社長がステージから出てきて 太ったハゲた汚いおっさんじゃ 本人が良くても、やはりマズイですよね。 正直 仕事が出来る人というのは 自己管理ができていなければ無理だし 下からついてこないのでは。 しっかり磨いてクリームを塗ってない革靴を履いてる人が たくさん稼ぐビジネスマンとは遠いような。 今は色々な稼ぎ方があるから 一概には言えませんが 妻として愛されている事に不安がなければ 女性として褒めたり 聞かれたなら アドバイスしてあげたら良いのではないかしら。

あくまでも

🙂
既婚
想像ですが >歯列矯正、薄毛治療、脱毛 って、やはり明らかに女性の目を意識してるのかな、と思えてくるけど。 女性だと、若い頃から未来の為自分の為に美にお金を掛ける人は普通に結構たくさんいると思いますが。 男性でも、学生とか、独身で、今後の為にと言うならまだ分かるけど。 でも結婚していて、これからお金も掛かるときに、それらを自分の為に一気に始めるのは、かなり余程美意識の高い男性じゃなければやらないし、そういう人はお金がない時でも、やり繰りして色々やってる気がする。 突然美意識が高くなったなら、何らかのキッカケはあるだろうね。 だから、もし女性もいないようなら、主の為?かもしれませんよ。

女性だって

041
既婚女性
結婚後でも「自分磨き(笑)」とやらをする人は大勢いますよね。あれ、気になる人や好きな人ができたからなんですか? こういうのって、「自分ならそうだから」という発想があるからこそ、相手も同じだと思って疑うのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧