タイトルのとおりです
外食の約束をしていました
夫もいいよー!といつもの感じ
いざ食事に行ったらイヤホンをして好きなスポーツのライブを見始めました
なので、一杯目のビールでこれ飲んだら帰ろうか、と提案
なんで?きたばっかりじゃん!もうちょっと飲もうよ、と、夫が問う
だって、折角美味しいもの食べに来たのに。楽しくお話したいと思ったけどイヤホンしてたら話しかけても聞こえないでしょ?それならわざわざ外で高いお金払う必要ないし家でビール飲めばいいじゃん
と言ったら
チョット見ただけだよ!何でそんなに怒るの?という
怒ってないんです、私は
夫は普段からテレビを見たりゲームをしたりしていると人の話が耳に入らないのですが、父もそうだったので男性はそういう人が多いのだと思っています
普段は仲良しですし、私も好きなことがしたいので夫がなにかに夢中になっているときはここぞとばかりに自分の好きなことをします
ですから普段は全く不満はないのですが、外食時くらい二人でいろんなこと話したいと思いませんか?
その後試合観戦中に電話が来て2、3分で中断されたのですが、結局また見始めたので帰ろうと言いました
夫はチョット見ただけ!経過が知りたいじゃん!と言います
チョット見るだけ、経過を知るだけならイヤホンいらないですよね
ライブ動画でもネットニュースでも点数なんて分かるんですから
でも見るのをやめたタイミングは電話と、私の帰ろうの言葉でした
どちらもなかったらどうしていたのか
その後は見るのをやめたので、何もいってないし表面はフツーに過ごしました
その後も変わりなく仲良く過ごしていますが、私の中でモヤモヤ、不満があり。なんだか以前のように、夫に優しい気持ちでいられません
私が悪いのでしょうか?
お叱りの言葉など、夫にまた、優しい気持ちになれる言葉を頂きたいです
チョット