私は、40代前半未婚OLで地方の会社で働いています。営業主体の体育会系の会社です。私は、営業未経験で法務部門に長年勤務してきました。簡単な国家資格はいくつか持っており、司法書士試験の勉強に苦戦しています。
労働環境は決して良くはなく、昔は平日6時に家を出て23時に帰宅、土日どちらか出勤。ほぼサビ残、セクハラ、パワハラ付きでした。今は、働き方改革のおかげで、21時には帰宅、土日なしです。
地元における過去が暗いから地元から離れたく、また、この会社で地元に人脈なく営業をやっていけると思えず、辞めたいと思っていたのがバレバレで、また、態度も悪く、面と向かって、いつまでも営業せず法務部門にしがみついているなと攻撃してくる人もいましたが、会社が辞めさせるのは勿体ない、一部署に置き死なない程度にこきつかうということで引き継ぎ要員がこず、何度か転職しかけたものの、今に至ります。
ところで、いよいよ私も年を取り転職困難な年齢となったため、後任が来て、私も営業への異動対象となってきました。
ここにきて、人間ドックで引っかかり、再検査で腎炎でしょうと言われました。
さらなる検査待ちですが、今の会社では有休なども取りにくい、病人は依願退職させられることが多い、私のこれまでの処遇を考え、さらに今後営業でバリバリは困難であろうことを踏まえると、やっていけるか不安です。
慢性腎炎の方は、仕事をどのようにされていますか?会社に言いましたか?また、病気では再就職は困難と思いますが、慢性腎炎になってから転職されたことは、ありますか?