本文へ
  • ホーム
  • ジェルネイルしてる方に質問です

ジェルネイルしてる方に質問です

レス12
(トピ主 0
🙂
みさこ
28歳、既婚(共稼ぎ)女性です。 ジェルネイルを再開しようか迷ってます。 したい理由:気分が上がるから しない理由:時間とお金がかかる、爪に良くない、周りの印象が気になる(不潔に思われないか?) 特に最後の「周りの印象」が気になります。 姑は全くおしゃれをしない人なのでそのあたりが特に心配です。 皆さまはジェルネイルについてどう思われますか? ワンカラーやフレンチよりも少しアートが入ったデザインが好みなのですが、清潔感がないと思われるでしょうか。 色々な世代の方からご意見伺いたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

清潔感?

🐶
岡崎
>ワンカラーやフレンチよりも少しアートが入ったデザインが好みなのですが、清潔感がないと思われるでしょうか。 デザインの問題ではなく、ネイル自体、清潔感を求めるのならお止めになった方が宜しいかと思います。 でもさ、ネイルなんて自己満でしょ。 清潔感が損なわれようと自分が「かわいいネイル♪」って思えるなら、それで良いんじゃないの? なんでビクビク姑の評価を気にするのかな。

ジェルネイルシール

🙂
ミント
私はジェルネイルをしている方をみて不潔と思うことはありません。 私自身はイベント事(結婚式や同窓会等)のある時しかネイルサロンにはいきません。 お金がかかるのと、オフが面倒だから。でも、ネイルをしているときは気分があがりますよね。 完全に自己満足ですが(笑) なので、最近はジェルネイルシールを付けたりします。 100円ショップでも売ってますし、ちょっとお高くても2000円以下で買えます。 お湯でオフできますし、爪への負担も少ないです。 シールの上にトップコートを塗ったら2週間くらいは持ちますよ。 周りの印象が気になるようでしたら、まずジェルネイルシールでお試しして、 問題がなければちゃんとしたジェルネイルにしたらいかがですか。

ジェルネイル好き

🙂
40代ママ
好きですが、手間かかりますよね。 お店に行ったら綺麗にしてもらえますが、簡単に取れないのがちょっときついです。 ジェルネイルしても不潔には思わないですが、昔受付の人全員、ロングネール、アートありの派手な色のネイルでコンピューターのキーボードをカタカタうるさく打ってたのはドン引きしました。凄く全員無愛想だったからネイルに目がいったのかな……。 私はネールはショートでNUDE色が多いです。 アートも2、3本だけに軽くです。フレンチは可愛いですが、指全部は結構目立つかなと。 普段はクリアのマネキュアだけでも全然違うので塗ってたりして、後は指全部じゃなくて、2本だけ軽く大きめのラメをちょんちょんとして終わりです。  周りが不潔に思われてるかどうか、、 んー分かりませんが、私は不潔じゃないと思ってます笑 ただ、剥がれてきたりしたらちょっと見た目は悪いですよね。 私はどうもロングネイルの裏側が気になって出来ません。ロングは可愛いですが、、爪の間が洗えなそうで。。 指をあまり派手にしてない分、足のネイルで楽しんでます。

長いの?

🙂
はなこ
不潔かどうかって、長いからですか? 長さがあって、色々付けてボコボコのネイルを見ると 「きったないなー」とは思います 家事とかきちんとできないだろうし、 自分の身体を綺麗にするのも大変だろうし、 ネイルに付いてるボコボコの隙間とか ちゃんと洗えてないだろなって思っちゃいます やり過ぎない程度ならいいんじゃないでしょうか ちなみに私は50歳ですがジェルネイルやってます 色は黒やブルーなどですがシンプルです 何もしないよりかは気分は上がります

ジェルネイル楽しんでます。

🙂
baron
仕事をしている時はネイルNGでしたので、仕事を辞めてからはジェルネイルを楽しんでます。 子育ても介護も終わったし念願のネイルが楽しくて仕方ないです。 4週に1度のペースでオフして新しいデザインに。 今は季節に応じたアートネイルを楽しんでおり、今ならハロウィンな感じに。 派手にならずオトナ可愛い感じに仕上げて頂いてます。  ネイルするようになってから、手のお手入れや指にもオイルをつけてマッサージしたり、綺麗さを保つようにしてます。 もう止めれないです、ジェルネイル。 指先が綺麗だとテンションあがるんですよね

手入れすればOK

🙂
もこ
ジェルネイルを数週間放置している人を見ると汚いなと正直思います。マニキュアより厚みがあるのでより不潔に感じます。 でもネイルされている人は美意識が高い人が多いのでそんな人はあまり見ません。 あとやたら長くて先端尖らせたネイルは清潔うんぬんより見ていて怖いです。 色々書いたけどお好きなネイルを楽しんで下さい。私は淡いワンカラーで楽しんでおります。

正直びっくりしました

😉
いろ
ジェル歴20年以上です。 爪が弱くすぐに二枚爪になってしまったり、割れたりするので、仕事柄最低でもクリアで補強が必要。折角だしカラーもアートも!と毎月楽しんでいます。 他の方のレスも見て、清潔感がないと思う方が少なからず居ることに驚いています。個人的に裸爪で磨くこともしていない人の方がよほど清潔感がないと思っているのですが…世の中的には私の方が少数派なのですかね~ トピ主様も他の人にどう思われても自分が良ければ良いと思えないなら止めた方が良いでしょうね。 でも他人の目を気にするのであれば、少数派なのでしょうが私のようにネイルしていない人の方が清潔感がないと思う人間もいるので、気にしててもキリがない気がします。 価値観なんて人それぞれ!楽しんだもの勝ちですよ?

きちんとメンテナンスしていれば好感持ちます

🙂
Z
しかし、きれいに保っている方少なくないですか? まあ私の体験なんですけどね。 続けていると、綺麗なうちにまた数時間かけてメンテナンスに通うのがしんどくなってきて。 かえってだらしなく見えるので、 いまはもう素爪にしています。

ネイル楽しんでますよー!

🙂
匿名
40代、働く主婦です。 接客のないオフィスなので、ネイルを楽しんでます。 お姑さんとは同居ですか? でなければあまり気にしなくていいのでは?母世代(5、60代以上)だと、主婦のおしゃれ自体を嫌がる人はいますので、(ネイルにかぎらずウイッグやマツエクなども。)汚いという人はいますが、自分のお金でやるならとやかく言われる筋合いはないかと。 うちの職場は50代でお孫さんがいる方もネイルをされてますよ。職場のルールやTPOさえ弁えていればいいと思う派です。主様はまだ20代、女盛りはこれからですよ。 わたしは40代で、一応子どもの学校役員などもしていますので、あまり奇抜な色やトリッキーなアート、一時期流行った盛り系のスカルプはしません。(もちろんそういうママや主婦もいますが。) 季節にあったカラーにアート2本、または落ち着いたグラデーションやフレンチが多いです。いまのアートはボルドーとベージュピンクのラメフレンチです。 趣味で着付けをするので、本当は和柄アートをやりたいけど、そこは弁えて、という感じですね。

ネイリストの腕次第

🎶
心の魔法
とても良いサロンに出会ってから、浮気せず通い続けています。 ところが…コロナで実家に避難していた為通えなくなり、手近な所で探して行ってみたサロンが大ハズレ! とんでもない分厚さに塗られ、翌日にはカパッと剥がれました。 汚いし、取れるし、なんじゃこりゃ。 今までネイルを不潔に感じたことはありませんでしたが、ネイリストさんの腕次第では、とんでもなく汚いものになり得るのだなと勉強になりました。 長年通っているサロンのネイリストさんは、自爪と変わらぬ厚さで、1ヶ月放置したところで問題ないくらいの強度です。 伸びる速度に合わせて通っていますが、いつも素敵な仕上がり。 お化粧をしないで外に出ることはありますが、ネイルだけはやめられません。 手先が綺麗だと心が踊るんですよね。 ネイリストさんは魔法使いだと思っています笑

ジェルネイル

🙂
爪のお手入れされてる方は好き嫌いの思考の問題でしょうね 私は四十代もう二十年近くジェルネイルしてます。 好きだからです。 してないと気持ち悪いくらいです。 3週に1回もしくは変えたい時は2週に1度くらいサロンへ通ってます。 そしてジェルネイルの以前から爪のお手入れはしっかりやってました。 マネキュアの時代から子供が小さいうちは短めで薄いもの爪を補強のつもりです。 爪ブラシは今も使用してます。 マネキュアよりジェルネイルのほうが剥がれにくのでお料理などに気を使わずにすみます。 ただ綺麗な手を保つ為と衛生面で使い捨ての手袋を使用してお料理することが多いです。 爪が弱らないジェルもあるのでお値段的には高めですがおすすめですよ 私は見た目で判断などしない方なので過度なネイルじゃなければ良いと思いますよ 今時そんなこと言う人は少ないと思いますし 自分が好きなら楽しんじゃいましょう

周囲に振り回されないことです。

🤔
ちよこ
あまりにも周囲の評価を気にしすぎると、何もお洒落出来ませんよ。苦笑 何にしてもケチ付ける人は立場・年齢性別関係なくいますし、それはネイルに限った話ではありませんしね。 私の母なんて「化粧水はただの水だから付けてもムダ!」だとか結婚式のネイルにもなんか言ってた気がするけど、そういうことに振り回されるだけ時間のムダです。 自分がやりたいと思えばやればいいのでは?と思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧