本文へ

職場の仲良し雰囲気に馴染めません

レス3
(トピ主 0
😢
shiohstm
仕事
とても社員同士の仲が良い会社に転職しましたが、なかなか輪に入れません。 フルリモートなので積極的に声をあげないとダメだとは思っているのですが、えいやの勇気が出ません。 みなさんはリモート環境でどのようにしてコミュニケーションとっていますか?

ランキング

レス

自分は経験なしですが

😣
XYZ
初めまして。 逆質問で申し訳ないですが、フルリモートでどうやって仲良くされているんですか? フルリモートって、例えばzoomの部屋に勤務開始から勤務終了までずっと繋ぎっぱなしなのでしょうか? そうであれば、勤務中も何かしら会話しながら仕事をするとか? 僕だったら仕事し辛いですね・・・。休み時間に趣味とか休みの日にやる事とか、当たり障りのない話題から踏み込んではどうでしょうか?

焦らない

🙂
ひつじ
今の若いひとたちって、ゲームの影響もあるのか 人間関係をとても軽く考えがちなような気がします。 人間関係の構築というのはとても時間がかかります。 職場の雰囲気がよいというのは、つまりチームワークもよいという ことなのか、よくわからないところもありますが、 まずは、仕事をよく覚えること。 ミスをしたら素直に謝ること。 謙虚にふるまうということが、その輪のなかに入る最短の方法かと 思います。でもすぐにできるとは思わないほうがいいと思います。 つかず離れずが一番いいですよ。

うちの職場も結構仲良しです。

🙂
みやん
上でも下でも割と言いたいことが言えます。 だからこそ、新しく入った人にも困った時は全然頼っていいし、 皆なるべく楽しく仕事をして欲しいと思っているのですが、 その空気感に気負されてたか、 この空気に馴染めないと思い込まれて早々に辞めていく人もいます。 イジメなんかしないんだけどな。そこが悲しいかな。 こちらも仲良くしたいし、あなたという人を知りたいと思ってます。 あなたにも人との距離感があると思います。 そこはあまり思い詰めたり、考えない方がいいんじゃないかしら。 あなたのペースのままでいいと思いますよ。 こちらも合わせますし(笑)それが苦ではありませんし、 むしろそうしたいと思ってます。 失敗した時には、必ずフォローします。 仕事が周りの人よりも出来ないのは当たり前です。 今、出来ない。分からない。ところを 一生懸命頑張りさえすればいいと思いますよ。 あまり卑屈にならないで、今ある仕事を真摯に取り組んでくださいな。 日も浅いので、どんな人でも仲良くなるには時間が掛かります。 それはあなたのペースでいいんですよ。 無理に合わせなくて構いません。 いつか警戒を解いてもらって、いづれ馴染んでくれればいいな。 といつも思ってます。 やっぱり仕事するからには楽しく働きたいからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧