本文へ

彼氏が異性とラインするのに嫉妬する

レス1
(トピ主 0
😢
さき
恋愛
こんにちは、初めてこちらに記入させていただきます。 私25歳、彼23歳マッチングアプリで出会い、先日プロポーズをしてもらいました。 付き合ってから、11ヶ月が経ちます。 私は両親が他界しており、精神的にも弱い部分があり、うつで通院中です。彼もそれをわかっていて、とても支えてくれています。 ここからが本題なのですが、彼には昔好きだった女の人がいます。今でも連絡を取り合っているようです。恋愛感情はないといってはいるもののどうしても彼がラインしているのが気になってしまい、嫉妬してしまいます。 以前、その人と連絡取るのは控えてほしいと伝えましたが、また連絡を取っていて、その人から連絡が来た時に知らん人から連絡きたと嘘をつかれました。ショックでその日の夜に何で嘘をついたの?と聞いたら連絡していることを知られるのが嫌だったと言いました。 もうやめてほしいと、伝えたらその人に彼女に見つかったからやめると言ってその人がなぜか怒っていました。また取られるって思ってんのかなとか、見られたから連絡止めるとか意味わからんとか、言ってました。 何で、彼女いるのに私の彼氏に連絡してきて、逆ギレするのかよくわかりません。私はその女の人のことが少し怖いです。また連絡とってしまったらどうしようって不安になります。彼が私のことを好きな気持ちはわかっています。でも、どうしても嫉妬してしまいます。どうしたらいいですか?

ランキング

レス

私なら結婚しない

041
昭和のおばさん
昔好きだった女性とラインとか連絡とか、私は嫌です。 あなたと結婚しても、彼は女性と連絡取り合うでしょう。 結婚したいなら、浮気は頭に入れておくべき。 今なら別れて誠実な人を見つける方がよくないですか? 結婚て幸せになりたいなら、よく考えて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧