本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女が出来てしまった元彼と復縁したい。

彼女が出来てしまった元彼と復縁したい。

レス61
(トピ主 1
😭
ちゃん。
恋愛
彼と交際5年半。同棲約4年。
別れて1年半

別れてからも連絡は途絶えることはなく
彼は別れても、大事な人だからと
誕生日にはプレゼントを贈ってくれたり本当に私は大事にされ愛されていたと思っております。

過去は沢山ありますので省略させて頂きますが本当に心の繋がり強く持っており、いつかやり直す時が来るだろうと思っていました。

1ヶ月ほど前に彼女が出来たからもう戻れないよと連絡が来ました。

彼以外の恋愛は頭にはなく、少々束縛のある彼でしたので離れてる期間が少しはあっても良いのではないかと勝手な考えで、自分の時間を楽しんでいたので、まさか好きな人が出来たと言われる時が来るとは思わず過ごしていました。

とても自分勝手な行動、気持ちだと後悔しております。毎日胸が苦しいです。

泣いてすがり会うまでこじつけて、先日お会いしてお話しました。

普通に食事をしていたのですが私を見つめるなりいきなり泣き出し本当にもうこれで終わり。今更もう遅い。と、ポロポロ泣き始めて、その時、離れていた時間に彼が凄く苦しんでいた事を初めて知りました。

私自身いつかやり直したいと思ってた。とポロポロ泣いてしまい本当に愛していたと後悔の毎日です。

今日で最後なんだ。もう遅いんだ。という彼の言うことを嫌だと言うこの繰り返しでした。

つらいよ。が最後のメールで多分彼女といるんだと思いますがこれ以降2日連絡が返ってきません。

彼女ができて3ヶ月ほどだそうで
来年には同棲の話も出ているそうです。
彼女のことは好きだと言っています。

どうしてもやり直したいです。
本当に後悔しかありません。

彼の涙は未練というより辛かった過去のような気もします。私はどうしたらいいと思いますか。

何度もやり直したいとはお話しました。
今更だ遅いの一点張りです。

客観的な意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

超超超不誠実な男

🙂
匿名
逆にトピ主さんが元彼さんの今カノの立場ならどうですか?付き合いたてで同棲の予定まで立ってるのに裏では元カノと仲良しこよし食事しつつ自分と付き合いだしたことでメソメソしてる男。普通に意味わからないし正直めちゃくちゃ気持ち悪いです。 そういうことをする人です。もし奇跡が起きてトピ主さんとヨリを戻したとして次は今カノさんに「別れても大事な人だよ」と言いながら誕生日プレゼントを送って時にはメソメソするんでしょうね。たまにある笑えないラブコメ漫画みたい。正気に戻ってください。

次!

🙂
GO
彼は戻って来ません。 彼が泣いたのは、自分が悪者にならないためです。 それを証拠に、それっきり音沙汰ナシでしょ? 彼はもう清々しい気持ちで新しい彼女と楽しく過ごしてるんですよ。 それだけ長い間付き合って同性までして結婚に至らなかったってことは、 それまでのご縁だったんだと思います。 寂しい気持ちは分かるけど、引きずる時間がもったいないです。 次行こう!

結論から言うと今更で遅い

🙂
アクティブ
別れることになった理由がわかりません。何ですか? 一旦別れを選んだ=お互い自由になったということですよね。 そりゃ彼氏に新しい彼女が出来るのは自由。トピ主に新しい彼氏ができるのも自由。 そんなに好きなら別れなきゃよかった。即元通りに戻ればよかった。 チンタラもたもたしているうちに、他の人とくっついただけ。 諦めて次に行きなよ。彼はもう戻ってこないと思うから。

きつい言い方になっちゃいますけど

041
こんた
泣けば泣くほど大恋愛しているような気分になれる2人なんじゃないでしょうか。 彼、そんなに主様が大事なら1年半の間に復縁を言ってきたと思いますけど、実際は他の出会いを探してたんでしょ? 新しい彼女と一緒にいると楽しくて癒されて、 『俺だけ幸せでごめんネ』っていう罪悪感から彼は泣いてるんだと思うんですけど。 ていうか彼女が出来てたった3ヶ月ですよね笑 結婚したわけでもないのに『もう遅いんだ』って昔のトレンディドラマじゃないんだから。 総じて、2人とも大袈裟。 もう終わった恋愛なんだけど、必死に波風立てて「まだ終わってない!」ってやっている滑稽な人達だなと客観的には見えます。

無理無理

🙂
焼肉大好き
元カレに彼女がいて、その今彼女のことが好きで、無理矢理会ってもらって、彼から今日で最後っ言われて、しかも今更遅いって言われてるんでしょ?復縁なんて全くの無理筋です。 「つらいよ」は貴女のメールが重くてつらい、もう送ってこないでって意味だと思いますよ。 >私はどうしたらいいと思いますか 早く次に行くことです。

客観的な意見ですが

🙂
ルン
彼の涙が辛かった過去→こう言いきるには、それなりの理由が有るんですよね。 別れた理由が書かれていないので、別れて1年半も復縁を考える、その余裕がわかりません。 泣く泣く別れなければならない、重大な出来事でもあったのでしょうか? 客観的に見て、元彼もトピ主と同じ気持ちで1年半過ごしてたとは思えません。 多少の情はあって、プレゼントを贈ってたかもしれませんけど、深い意味はなく、贈る自分に満足してただけでは? 新しい彼女が出来て、トピ主とは復縁する気持ちも無いのに、トピ主の前で泣くとか、「つらいよ」の最後のメールとか、なんかズルい男だと思いました。 ナルシストっぽい。 「つらいよ」ってメールしながら、新しい彼女とよろしくやってますよ。

4年も同棲して結婚に至らなかったのが全て。

🙂
ミルク
そもそも4年もの同棲は長すぎます。 結婚の話は出てなかったんですか? 出てなかったとしたら、縁が無かったんだと思います。 5年以上付き合って4年も同棲して結婚に至らなかった、結婚しようと思ってもらえなかった、トピ主の敗北ですよ。 別れた後も連絡取ってようが、彼からやり直したいって言葉は無かった訳でしょう? 彼には新しい彼女が出来たんだし、引くしか無いと思います。 男女交際って、長けりゃ良いってモンじゃないと思います。 勿論長く一緒に居たぐらいだから合う部分も沢山あったんでしょうが、同時に粗もかなり見せてしまったと思うし、飽きもあったはずです。 結婚は勢いも必要です。 やり直すつもりだったのはトピ主だけで、彼はその気は無かった。 諦めましょう。

もうやめなさい

🙂
きなこ
前を向いてる彼を、足止めするような事はやめなさい。良い女で思い出として残りたいなら、もう執着をやめましょう。 あなたは、いつか戻れると思ったという割に…きっと自分から声をかけたり、寄りを戻したいと言ってないんじゃないですか。 だとすれば、他人に彼を取られた嫉妬心でしかない。どうしてもやり直したいなら、何故もっと早く行動しない? あなた都合良過ぎるんですよ。 彼が30代なら、トントンと同棲して結婚すると思います。だから、ハッキリとあなたを切りにきた。 そんな誠実な一面を見せた彼に、縋るのは情けないですよ。 全てはあなたが招いた結果。 もう忘れて次行きましょう。

同棲なんて半年で十分

🙂
pen
と、同棲半年もなくプロポーズされた身としてはおもいます。 因みに彼は詐欺師レベル、本当はもう貴方に飽きています。 彼は新しい彼女との新しい幸せな未来しか見てません。トピ主さんお人好しすぎ、騙されていますよ。 やり直しなんてできませんよ、すぎた時間は戻らないでしょう?トピ主さん6年前のトピ主さんに戻れますか? トピ主さん6歳も彼とあってから歳を取ったんですよ、後戻りもやり直しもできないのが人生です。 前に進むしかできないんですよ、新しい素敵な人見つけてください。 結婚なんて半年もあれば結婚するかしないかいい大人なら決断できますからね。 幸せになってください。

妄想入ってるような…。

🎶
そんな感じ。
そもそも別れた理由も省略されちゃってますので、なんとも言えませんが4年も同棲して結婚にさえ行き着いてもなく別れを選んだのですから余程嫌になっちゃてのお別れでは? 何となく思うのは「表向きは分かりませんが」別れの理由の根本はトピ主さんが彼を振ったと言うより彼がトピ主さんを振ったのでは?と思いますが。 連絡やプレゼントくれたのも長く一緒にいたからの所謂情で大事に思うというのとはやや違うのでは?と思いますが。 そもそも幾らトピ主さんがやり直したいからと元彼にその気全く無いのなら復縁出来ませんね。 彼がトピ主さんと強く復縁望むのなら今の彼女とはまだお付き合いして3ヶ月ですし、心から謝罪して今の彼女とお別れしトピ主さんと復縁すれば良いのに、今の彼女と既に同棲考えてる程のお付き合いしてる。 正直まだ付き合って3ヶ月で同棲って気が早い。と思いましたが、もしかしたらトピ主さんとは復縁したくないので今の彼女とは同棲の話も決まって無いけれど、そう言って置けばトピ主さんの自分への執着を諦めてくれると思ったのかもしれません。 彼が泣いたのも未練でも別れた辛さでもなく、トピ主さんの自分への執着の怖さから出た涙とも考えられますが…。 >どうしてもやり直したいです。 元カレは「どうしてもやり直したくない」な感です。

私も、その彼はナルシストに一票!

🙂
雨降り
その男性、自分大好きで、貴女はただのサイドというのか捨てないで一様保留のような関係が、ずるずる続いていただけだと思います。 貴女に泣いて'辛いね'。と言いながら、 他に女性と付き合ってたのでしょ? 良くできるなぁ。 側から聞いてると、笑えるんですが。 ずるい交際の仕方ですね。 トピ主さん?その彼の新たな女性に嫉妬しますか? 是非嫉妬など、おやめください。 そんなね、もう誰だか知りませんが その彼はその人がいいのでしょ。 あげておやりなさい。 トピ主さんをそんな扱いして願い下げじゃないですか? 又同棲してたのがまずかった。 同棲って結婚テストみたいなもので、 彼にとっては何かと便利だっただけで、ふらふらとその男性は他にお付き合いしていて、あ!こっちがいいや!ってなったという事ですね。 でも、結婚したとしても同じパターンで離婚、再婚繰り返す男性いますから。 是非、こんな風にならないよう お付き合いは慎重にされてくださいませ。

ご縁がなかった

🙂
Hanako
それに尽きると思います。 それほど長い間、同棲しながら、結婚には至らなかった。将来もずっと一緒にいようと結婚するまでにはならなかったのです。タイミングなのか、お互い迷う何かがあったのか、それはわかりませんが、そういうご縁だったのだと思います。 また、別れてからも復縁するチャンスはありました。でも2人とも、そうしなかった。それが答えです。彼の涙も心からの涙で、かつては、トピ主さんとの関係がうまくいくことを望んでいたのでしょう。だけど、もうやめようと、別の人を選んだのです。 長すぎた春の次の方とはとんとん拍子に話が進み、あっという間に結婚する方は多くいます。よく聞くお話です。彼とのことは、良い思い出として、前に進む以外ないと思います。きっと、また愛せる人はいると思います。

もう連絡しないほうがいい

🤔
葉子
客観的な意見をということなので。 元彼にはもう別の女性がいて、彼は今更無理だって言ってるんですよね。 だったらそのまま、そういうことですよ。 これ以上連絡を取り続けると、へたしたらストーカー的なものになっちゃいませんか? 彼を困らせるだけだと思いますし、主さんも過去に囚われて先に進めないし、いいこと1つもない!

縁がなかったんですね

🐱
みわ
長い間一緒にいたのにお別れした。 それがすべてです。 どうしたらいいか? 新しい恋を探す事です。

覆水盆に返らず

😅
やれやれ
結論、トピ主の自業自得。 諦めるしかないでしょう。 >いつかやり直す時が来るだろうと思っていました。 自分勝手な思い込み、ただの勘違いです。 現実と妄想の区切りを付けないからこうなる。 >まさか好きな人が出来たと言われる時が来るとは思わず過ごしていました。 根本的に元彼の事を下に見ているから、こういう思い違いをする。 元彼を一個人として尊重していれば、こんな傲慢な思い違いはありえない。 >何度もやり直したいとはお話しました。 今更遅いし、しつこい。 相手の迷惑を少しは考えましょう。 >私はどうしたらいいと思いますか。 自分の欲望を優先するのはもうやめて、元彼にこれ以上の迷惑をかけるのはやめましょう。 そして、自分本位で勝手な思い込みが強く、相手を下に見る人間性を改善しましょう。 このままでは同じ事を繰り返しますよ。

主様の思い込みが、怖すぎる。

🐱
秋のシラス
>彼以外の恋愛は頭にはなく、少々束縛のある彼でしたので離れてる期間が少しはあっても良いのではないかと勝手な考え 元彼からのお別れ申し入れで、束縛に不満を持っていたから、主様としては少し離れる気でいたという感じですね。 普通は、お互いの関係を見つめなおすために、別れないけど距離を置く、というところを、別れた感じなんですね。 元彼の作戦勝ちでしょうね。主様がなかなか別れてくれないだろうと踏んで、復縁を匂わせるお別れをしたのかな、と思います。 >泣いてすがり会うまでこじつけて 主様の執念が、今となっては、怖いでしょうね。元彼の涙は、恐怖の涙ではないですか?辛かった過去は、主様がなかなか別れてくれないという事の辛さではないですか? >彼女のことは好きだ これが、すべてだと思いますよ。

怖い

🙂
なな
いつか戻れるかもと期待してしまってたのは別にいいんですよ。 でも、こうなったらもうあきらめましょうよ。今までのは勘違いだったんだなって。それでもあきらめなかったらストーカーになっちゃいますよ。 しかしまあその彼氏も罪なことをするなと。さっさと切っとけばトピ主さんも勘違いせずにすんだのに。 トピ主さん分かってなさそうですけど、彼氏の中ではもう一年半前に終わってるんですよ。トピ主さんは恋愛対象から外れてるんです。 だから、3ヶ月前にどうにかしててもダメだったんですよ。彼氏はこの期に及んで今さらとか遅いとか言ってますけど、そういう問題じゃないんですよ。 トピ主さんは結局つなぎに使われただけです。 目を覚まして下さい。もう、この世からいなくなったと思ってあきらめましょう。実質的には同じことです。

彼があなたと会ったときどんなに泣いても

🙂
あーこれね
今の彼女と別れる気はゼロ。 そういうことです。 美しい想い出として終わりにしましょう。

同棲好きな人は本当に好きですよね。

🙂
難易度ゼロ
彼の趣味は同棲かな? >来年には同棲の話も出ているそうです。 気に入った子ができたら同棲。 を、彼は繰り返しているだけに見えますが、何処が良いのか私には全然分かりません。 別れてるのにダラダラとキープされて幸せでしたか? 「いつか」を本気で期待していたのなら、その時間は幸せに過ごせたわけだから良かったと考えて貴女も次に行くか、 彼が彼女と別れて、また次の彼女を作るまでの『繋ぎ』に戻れる日まで待つか、 好きなほうを選んだから良いと思います。 そのうち彼女が妊娠して結婚ってことになるかもしれませんが。 一緒に居て、気づかないのが本当に不思議です。 このように都合良く利用される人は、現実逃避しているとしか私には思えません。 付き合いながら彼が上手くやってたなら、まだ理解できます。 しかし、とっくに終わっています。 >別れて1年半 >やり直す時が来るだろうと思っていました。 何処からその自信がくるのか、理解不能です。 >彼は別れても、大事な人だからと …。 大丈夫ですか? 大事な人とは、別れません。 大事じゃないなら、振られたんです。 振られたとき「別れたくない」と泣きついたんでしょう?だからダラダラ彼は続けた。 それだけです。 二度とキープされる女にならないように、今度からは振られたらさっさと離れましょう。 時間を無駄にするだけです。

遅いでしょう

🙂
m
終わったのですからもう戻れませんよ 戻る気持ちが彼にあるなら新しい彼女なんて作りません 彼が泣いたのは戻りたいからとか別れた事への後悔とかではありません 男性って意外とロマンチストなので、そういうシーンで泣くんですよ 面倒くさいてですよねぇ…

同棲好きな人だね

🙂
四十路主婦
責任は取らないけど、直ぐに彼女と同棲するのが好きな人だね。 そんな男性どうなんでしょ? トピ主さん、しっかり考えないと。。三十路だし。

ぐだぐだ(めんどくさいですね〜

🙂
そっちはっち
トピ文読んだだけでもかなりぐだぐだですね〜、 もうお腹いっぱいです。 別れたのに感情的にまとわりついてて拗れてますね〜。 トピ主さんはこういうはっきりしないぐだぐだ恋愛が好きなんですか?。 はっきり言って運気下がりますよ〜。 壊れたダメな恋愛に縋るのはやめましょう。 うまく行く恋愛ははっきり明朗ですよ。 互いの心のありようもよくわかるし、 万が一誤解があっても話し合えるし。 こんなメソメソダラダラした関係、本当に不要だと思います。 こんなのに時間とエネルギーを取られるのは本当に無駄です。 時間(=若さ)、エネルギー、運気、全て吸い取られるダメ恋愛ですよ。 もっとまっさらな素敵な彼氏を付き合った方がいい。 今では紐付きの元カレに執着したら、トピ主さんがカッコ悪いよ。 いい女はすっきりと諦めて、次の素敵な恋愛を探しましょう。

彼をもっと信じなさい。

🙂
匿名
>本当に心の繋がり強く持っており、いつかやり直す時が来るだろうと思っていました。 そう思ったのなら、自分が死ぬまでこの気持ちを大事にしなさい。 数年の同棲を経て破局後に貴方の元へ戻るかもしれない。 結婚して離婚後に貴方の元へ戻るかもしれない。 30年後に貴方の元へ戻るかもしれない。 いいじゃない。それでも。 心の繋がりを強く持った相手なんでしょう?信じましょうよ。 彼を愛しているなら、彼が何をしても許して、戻ってくる日を待ちましょうよ。 今世でうまくいかなくても、来世でまた巡り会えるかもしれないですよ。 今はただ信じて待ちましょう。 くれぐれも彼に迷惑かけないようにね。

自分に酔い過ぎ

🙂
はとまる
トピ主も彼も、恋愛する自分達に酔いすぎているように思います。 〉彼は別れても、大事な人だからと誕生日にはプレゼントを贈ってくれたり本当に私は大事にされ愛されていたと思っております。 〉過去は沢山ありますので省略させて頂きますが本当に心の繋がり強く持っており、いつかやり直す時が来るだろうと思っていました。 もう自覚されてると思いますがこれ、すべてトピ主の独りよがりな思い込みです。 男性は本当に大事に思い愛していて心の繋がりを強く感じている人を放って振って恋人なんて作りません。 別れた直後は確かに多少の情が残っていたと思いますが、離れたことで心の清算ができたんですよ。トピ主は駆け引きに失敗したんです。でもその間、トピ主も夢見ながら楽しい時間を過ごしたんだからお互い様です。 というより、彼と9年以上付き合いがありながら結婚に至らなかったなら、もし彼が彼女よりトピ主を選んだとしても上手くいかない可能性めちゃくちゃ高いですよ。 すぐ同棲しようとする束縛男の魅力はトピ主の文章からはわかりませんが、遅いと言いながら泣き出し自分に酔うような責任感のない無駄にロマンチスト男より、誠実でトピ主の気持ちに寄り添って付き合える男性は沢山いますよ。 その方達と出会える貴重な期間を蹴って、未来を感じさせないその男に執着するというなら、彼が彼女さんと別れるのを信じて願って「別れたら連絡ください」とだけメールして待ち続けてもいいと思います。 九分九厘、復縁してもなんでこんな男を信じて貴重な時間を使ってしまったんだろうと後悔しますが。

おそらく無理かな

🙂
ねも
彼は多分同棲して自分の世話をしてくれる人が欲しいのです。 だから一旦別れても、またトピ主が「やり直したい」と言ってくるようにキープしていた。あなたから言い出せば自分が優位に立てるから。 >少々束縛のある彼でしたので離れてる期間が少しはあっても良いのではないかと >勝手な考えで、自分の時間を楽しんでいたので 彼もきっと同じだったのでしょう。要するに2人共同じ事を考えて探り合っていた。 だけど彼はその間に新しく同棲してくれる恋人が出来たので、あなたのことは「もう要らないや」と思ったのです。 要するに店に並んでいたお惣菜が割引になるのを待っていたけれど、新しく並べられた出来立て惣菜の方が美味しそうに見えたので買って帰ったという事です。お腹いっぱいになったら他のものはもう食べなくてよいのです。

未来へ

🙂
まな
たくさん泣いて良いです。たくさん泣いたら、前を向いて歩きましょう。小さな子どもでさえも、転んで泣いたら、再び歩きだします。自分を幸せにできるかどうかはトピ主様のこれからの生き方にかかっています。10年したら、今よりずっと幸せになってるトピを建てれるように頑張って。

レスします

🙂
いい年してナニ下手な昼ドラやってるの? 彼氏もだけどアナタもダメダメ。 涙ポロポロとか苦しんでたとか愛してたとか、、言葉が気持ちが上滑りしてるし。 アナタ結局フラレてるのよ。 その同棲お涙男に。 何がつらいよ、なんだか。 馬鹿馬鹿しい。 こんな男に足止め喰らっている時間が勿体ないと思わない? 女の花の時間は短いのよ。 アナタあっという間に枯れちゃうわよ。

一歩前へ

🙂
ハート
元彼の存在が主様にとっては大きかったと思いますし大好きだったのは伝わってきました、でも依存しているからこその今の状態なのかなと… 私も過去に似たようなことがありましたが、彼のことが大好きで彼の幸せを一番に考えていたので身を引きました ああすればよかったとかこうすればよかったとかそんなことばかり考えたり、ずいぶんと苦しみましたがこれでよかったんだと思えるようになりました あなたも変わる時だと思います また素敵な方と出会いますよ

へ?

😣
はわわ
泣くほど貴女との関係が終わるのが辛いのに、ちゃっかり彼女作ってるのは自分だよね??? 彼、いい歳して大丈夫ですか? 自分に酔ってる男…気持ち悪いです。 トピ主さん、流されちゃダメだよ。 そんな男、碌でもないわ。 トピ主さんもうるっときてる場合じゃなく、怒るところだよ? 私が大事なら何故彼女を作ったの!? 自業自得でしょ! 馬鹿にしないで!ってさ。

別れて一年半

🙂
匿名
悪く言えばキープ。 情もあるでしょう。 でも、今の彼には新しい彼女との未来の方が、大事なのよね。だから、キッパリ断ち切りますと。 一年半前に失恋の辛さをしっかり受け止めず、ズルズルしてきただけ。 本当はその時に2人の未来は別れていた。 今回はしっかり受け止めて、次へ行こう!泣いてる暇ないですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧