本文へ

とにかく怖い(電車に乗るのが好きでした)

レス1
(トピ主 0
🙂
MY
ヘルス
私は元々電車に乗るのが好きでした。今年に入り電車通学で乗り換え2回の間に車内トラブルにあったり、階段やエスカレーターで押されてしまい踏み外しかけたりしました。それ以来電車に乗る時は、過呼吸や脈が早くなったり息切れの症状が出て、階段やエスカレーたーでは、止まっていても歩いていても被害にあっており、その時から下りでなんにもない学校でも、踏み外してしまったり足がすくみ降りる速度が遅くなってしまいます。心療内科にも行きましたがあなたが悩むことはないよ!と言われただけで、病名などはいっさいいわれませんでした。車内トラブルにあった時は周りの大人にスルーされてしまい駅員さんにも冷たい対応をされ腹が立ちました!どのように克服して行けば良いか教えて下さると光栄です。

ランキング

レス

恐怖症ですね

🙂
ドキドキ
これは最終的には、各個人のかかえている恐怖に立ち向かうしかありません。 一気にやると大変なので、例えば電車に乗れないケースの場合は 一駅ごとに降りて徐々に慣らしていく方法があったりします。 高所恐怖症なんかですと最近ではVRを使っている医院もあったりで 病院や医師によってバラバラな印象です なので、患者と医師の相性もあるのでネットで色々検索してみるといいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧