本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • アラサーで上京したけど激務に耐えられず

アラサーで上京したけど激務に耐えられず

レス4
(トピ主 0
🙂
かえ
仕事
東北や関西でデザイナーとして8年働き、異動で東京に来て2年目になるアラサー女です。 もともとスキルアップや都会で働く経験を積むため異動を承諾したのですが、想像以上の仕事量やプライベートな時間を犠牲にすることも厭わない仕事至上主義な考え方に同調できずにいます。会社の業績も落ちているため昨年優秀なディレクターが何人も辞めてしまいディレクターの業務も兼任する案件をどんどん任されるようになり、家に寝に帰るような生活が続いていたり職場もギスギスしていて居心地も悪く転職を考えています。 ですが周りに比べると自分の作業が遅かったり経験が足りないと自覚している部分もあるので、どこに行っても同じなのではと不安になったり、まだ会社から学べる部分はあるのではないかと思うこともあるのですが正直限界が来そうです… もう少し今の環境でやってみるか、転職後頑張るか決め兼ねています。ご意見伺えたら嬉しいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

転職活動を、始めよう。

🐱
秋の乗換駅
>想像以上の仕事量やプライベートな時間を犠牲にすることも厭わない仕事至上主義な考え方に同調できず とりあえず、転職活動が、お勧めな感じがします。 でも、仕事が忙し過ぎて、転職活動も難し気な感じでしょうか? 登録とかして、転職活動しながら考えて、良さげなところがあれば、転職を先に決めて、今の会社は退職。 転職先が良さげなところが見つからない、条件が悪い、さらに忙しくなりそうとかなら、今の職場のほうがましですね。 家に寝に帰るような生活とありますが、人はAIじゃないですから、健康あってのお仕事です。 また、優秀なディレクターが辞めていることから、会社に何か問題がありそうな感じがします。 とりあえず、仕事続けながらの、転職活動をお勧めしたいです。

先が明るく見える方

🙂
のり
転職を考えているなら、今のまま続けるのは限界が見えてきているようですし、辛いのではないですか。 環境が変われば、人も変わるし、人が変われば会社の雰囲気も違います。今と全く同じではなくなると思いますよ。 しかし転職して頑張る前に、休んだ方が良いかなと思います。

船が沈む前にはネズミが逃げる

041
初心者
と言われているように、優秀な人材が次々辞めて行く時点で危ない船です そして経理担当が辞めだしたら、末期、大至急転職をお勧めします 沈む船にいつまでもしがみついて溺れるのは愚かです

大変ですね

🎶
アイボリー
判断が難しいですね。 家に寝に帰るだけの生活なのですね。 かといって他社でやるには経験とスキル不足ですか。 激務の時は、判断力が鈍ります。 こういう時は、自分の職運にかけてみるかな。 とりあえず転職先を探してみる。 条件に合致した企業が見つけられたら行動。 今の会社の給与の遅延、減額があったなら行動。 もちろん修行の場として考えるなら、出ないことが得策ということだってあります。 いつ行動に出たらいいかは、他人では分かりません。 その判断は運を天に任せてみるのも一つです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧