40代でキャリア転職に成功された方に経験談を伺いたく投稿いたしました。どのような理由で、どのくらいの期間で、どのような会社に転職されましたか。
現在43歳、2年後の45歳あたりで最後の転職をしたいと考えているためです。
65歳、へたすれば70歳まで働かなくてはいけなくなりそうなこの時代、同じ仕事だけを何十年と続ける人生ってどうなのかなと考えてしまい。そもそも今の会社もあと20年あり続けるかもわかりません。45歳で転職すればそこから65歳までも20年もあります。ここらで会社を変えられるなら変えてみたい、そんな考えです。
就職氷河期の最底辺だった2000年に社会に出てなんとか拾ってもらった町工場からスタートした社会人人生。長時間労働が当たり前で残業代が1円も出ない比較的ブラックな会社でしたが特に恨みはありません。がむしゃらに働いてきました。そこから2度の転職を経てWebデザイナー&ディレクター&マーケターとして専門技術を身に着け、現在年収は540万まであげました。残業はほとんどなく環境も良く最初の会社とは比較にならないホワイト企業です。
39歳で今の会社に転職した時に、これが最後の転職と思っていましたが、もっと上を目指してみたい、もっと大きな仕事がしたい、という思いがくすぶっています。転職サイトは常に登録しっぱなしで最近再び更新して情報収集を開始しました。某大手外資EC系会社の人事から直接オファーをいただき少し揺れています。受かる保証はないのですけれど。転職するなら1歳でも若いうちが良いのでしょうけれど、今の会社にはあと2年くらい居たい思いがあります。
既婚ですが子供はこの年までできなかったので(一度流産はしましたが)諦めがついています。