本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事でやる気が出ません。私が悪いのですが

仕事でやる気が出ません。私が悪いのですが

レス1
(トピ主 0
😭
ちぃ
仕事
入社して数ヶ月、だんだんとやる気が無くなり、周りに迷惑をかけていると特に自覚するようになりました。
入って1ヶ月の頃は失望と絶望しか感じませんでした。職場体験の末入社したので、上司も私のことを分かってて雇ってくれたのでしょうが、一部の先輩が嫌でした。
元々先輩達は上司に嫌悪感を持っていたらしく、私にしつこく「上司に何か言われてないか」聞いてきました。否定してもしつこかったです。
それは終わったのですが、先輩同士、先輩と上司、こんな感じで仲が悪くて最近特に雰囲気も最悪です。
今はないですが、特定の先輩が僕の名前を出して人の悪口を言うのも不満でした。
「ちぃさんは背が低くて女らしいよね、〇〇さんは背が高くて男みたい」みたいな内容で、いつも気まずかったです。
その上、先輩の中には人の手とか勝手に触ってくる人がいます。体質なのか色白なのですが、「白いねぇ。羨ましい」と言いながら触ってくるので不愉快です。上司は見て見ぬ振りです。女の先輩だから、良しとしてるのでしょうが、私は正直嫌です。
そんな事があり、仕事に私情を挟んでしまい、やる気が出ません。私が悪いのはわかってるのですが、朝も眠くて起きるのもギリギリです。遅刻はしませんが、なんとかしたいです。
仕事で嫌な事があった時、皆さんはどうやってやる気を出していますか?

ランキング

レス

コンプラに報告

🙂
llll
証拠があれば直良し。体型のことを言われるだけでセクハラです。証拠集めに専念すると共に、触ってきたら触らないで下さい!とはっきり周りに聞こえるように言って下さい。ただしなるべく冷静に。勇気が要るとは思います。しかしこのままだともっと酷いいじめになっていきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧