私は現在22歳で、付き合って2ヶ月の同い年の彼がいます。
彼は本当に落ち着いていて、感情的になる事がなく、私の話や行動を聞いて笑ったり見守ってくれたりするお父さんのような人です。
私のことをとても好いてくれていて、直接的な言葉は少ないですが、「自分のことを本当に好いてくれてるんだなぁ」と思うような言動があります。
告白は彼の方からで、当時一年以上彼氏がおらず、彼のことは恋愛的に好きという感情はあまりありませんでしたが、悪い人では無いし優しいし周りの友達もいいと思うと言ってくれていたので、お付き合いすることになりました。
デートは普通に楽しいですが、どうも会話のテンポが合わず、元々寡黙な人であることは知っていましたが9割私が喋って彼は見守ってくれる感じです。
私は結構ノリよくボケとツッコミをしたい人なんですけど、もちろんそんなこと出来ず、ただただ1人でマシンガントークを繰り広げてます。
そんな中、地元の男友達と飲みに行くことがあり(彼には了承を得ていました)、元々仲の良い子だったのでとても会話が盛り上がり非常に楽しい時間を過ごしました。帰り道もずっと話していて必ず車道側を歩いてくれました。
その後日彼とご飯に行く予定があったので、ご飯に行きましたが、どうも男友達と飲みに行った時のように楽しむことが出来ず、悪い事だとは分かっていますが比べてしまい、男友達の方が楽しかったなと思ってしまう自分がいました。
彼が私のことをとても大事にしてくれているのは十分理解していますが、どうもテンポ感や違和感を感じる点が何個かあり、付き合っていくことに不安があります。
対処法等あれば教えて頂きたいです。
長文読んで頂きありがとうございます