本文へ

付き合うことに違和感

レス4
(トピ主 0
🙂
ぽんぽん
恋愛
私は現在22歳で、付き合って2ヶ月の同い年の彼がいます。 彼は本当に落ち着いていて、感情的になる事がなく、私の話や行動を聞いて笑ったり見守ってくれたりするお父さんのような人です。 私のことをとても好いてくれていて、直接的な言葉は少ないですが、「自分のことを本当に好いてくれてるんだなぁ」と思うような言動があります。 告白は彼の方からで、当時一年以上彼氏がおらず、彼のことは恋愛的に好きという感情はあまりありませんでしたが、悪い人では無いし優しいし周りの友達もいいと思うと言ってくれていたので、お付き合いすることになりました。 デートは普通に楽しいですが、どうも会話のテンポが合わず、元々寡黙な人であることは知っていましたが9割私が喋って彼は見守ってくれる感じです。 私は結構ノリよくボケとツッコミをしたい人なんですけど、もちろんそんなこと出来ず、ただただ1人でマシンガントークを繰り広げてます。 そんな中、地元の男友達と飲みに行くことがあり(彼には了承を得ていました)、元々仲の良い子だったのでとても会話が盛り上がり非常に楽しい時間を過ごしました。帰り道もずっと話していて必ず車道側を歩いてくれました。 その後日彼とご飯に行く予定があったので、ご飯に行きましたが、どうも男友達と飲みに行った時のように楽しむことが出来ず、悪い事だとは分かっていますが比べてしまい、男友達の方が楽しかったなと思ってしまう自分がいました。 彼が私のことをとても大事にしてくれているのは十分理解していますが、どうもテンポ感や違和感を感じる点が何個かあり、付き合っていくことに不安があります。 対処法等あれば教えて頂きたいです。 長文読んで頂きありがとうございます

ランキング

レス

お別れした方が

🙂
Hanako
良いと思いますよ。 交際を申し込まれて、周りもお薦めするので付き合ってはみたけれど、一緒にいても楽しくはないし、それほど好きになれそうな感じでもないというシンプルなことではないでしょうか。 まだ、お若い方ですし、深入りする前にお別れして、好きな人とお付き合いすると良いですよ。その方はきっとあなたの好きになるタイプの人じゃないと思いますが、長く過ごすとそれなりに情が移ってきて別れにくくなります。今時点で気づいているのに、限りある若い時を好きでもない方と過ごして、無駄にしない方が良いと思います。

すぐ付き合わない

🙂
対処法なんてないです。 合わないなら無理して付き合うなんて時間の無駄。 彼には今後色々人生経験してもらわないと、彼の世界も広がらないし、自分のつまらなさにも気がつかないと思います。 あなたも人から言われて付き合うのではなく、付き合う前にその人そのものをよく自分で観察しないとね。 その男友達だって、楽しい人かもしれないけど、案外強引で束縛系だったりすることだってあるわけ。 その人のこともよく観察して、色々質問したり、彼自身を知らないと、たとえ付き合えてもまた同じことになると思う。 彼氏がいないことに焦るのではなく、よく知らないのにすぐ付き合おうとする自分を変えないと、全てが時間の無駄になるだけで、なんの経験値も上がらないと思います。 彼氏はすぐに出来るけど、長続きしない人って、付き合う前の観察力が無さすぎるんだと思います。 そんな短命な恋愛ばかりして、恥ずかしいと思わない?

私はダメでした

🙂
みや
私はダメで別れてしまいしました。 自分から連絡せず少し引いてみて様子見たらどうでしょうか? 女性は若い時間は短く 歳をとると恋人できにくくなりますよ。

対処法はないです

🙂
けるん
一年以上彼氏がおらず、悪い人ではないし、周囲が勧めるからと、好きという感情はあまりないのに付き合ったのが失敗でした。 アラサーになって、自分から好きになった人とは全然うまく行かなくて、恋愛は諦めて結婚前提でというのなら、お父さんと付き合ってもいいかもしれませんが、22歳でお父さんみたいな人と付き合うのは早すぎます。 デートで1人でマシンガントークして帰ってくるって、よく2か月も続けたなと思います。友達よりも会話が弾まず、楽しくもない人と、長く付き合う意味ありますか?長くなる前にお断りするのが誠意だと思います。周囲の反感買いそうだし、また彼氏なしの状態に戻りたくないし、自分を大切にしてくれる人だからもったいないし、好きでもないけれどキープしておきたいと考えているなら、失礼なのでやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧