彼氏と会話があまり盛り上がりません。2年付き合っていますがすごく楽しいと思ったのは片手で数えるほどです。彼は付き合った当初から私と話していて十分楽しいと思ってくれているようですが、私は友達と話している方が楽しいなと思ってしまう程不満に感じています。旅行で長期間一緒にいた時は後半になるにつれつまらない、スマホいじってるほうがまし、別れたいという気持ちでいっぱいになりました。
ただ、メールやラインでの彼とのやりとりはとても楽しいです。ラインをしては彼のことが好きだなあ、楽しいなあと思い、デートに行っては思うように盛り上がらず落ち込み、別れたほうが良いかもと考えてはまたラインで盛り上がり・・をずっと繰り返しています。
彼は会話下手で他の人ともあまり会話は続きません。私はどちらかというと楽しくおしゃべりしたいタイプなので相性が悪いから別れるべき、というのも分かるのですがラインでは楽しいですし会っていない時は彼のことがすごく好きなので別れようと思えないのです。また、私と別れた場合趣味がなく友人、出会いの場が少ない彼が孤独にならないか気がかりなのでそれも別れられない理由です。
楽しくおしゃべりが出来る男友達はいますがその人たちと付き合いたいとは思いません。何故なら付き合ったら恐らくここの部分が嫌になって別れるだろうと予測出来てしまい更に今が楽しい分付き合って様々な面が見えてきたら友達だった頃と比べてしまい幻滅するのが怖いからでもあります。実際、彼と楽しくおしゃべり出来た男友達達からほぼ同時にお誘いが来た時私は彼の方を選びました。
彼は恐らく結婚も視野に入れてくれています。それは嬉しいです。しかし旅行という短期間ですら辛かったのにほぼ彼と二人だけの生活に耐えられるかというと甚だ疑問です。
同じような想いをされた方、また客観的に見てのご意見を伺いたいです。よろしくお願い致します。