本文へ

ラインだと楽しいけど話すとつまらない

レス8
(トピ主 0
041
あや
恋愛
彼氏と会話があまり盛り上がりません。2年付き合っていますがすごく楽しいと思ったのは片手で数えるほどです。彼は付き合った当初から私と話していて十分楽しいと思ってくれているようですが、私は友達と話している方が楽しいなと思ってしまう程不満に感じています。旅行で長期間一緒にいた時は後半になるにつれつまらない、スマホいじってるほうがまし、別れたいという気持ちでいっぱいになりました。 ただ、メールやラインでの彼とのやりとりはとても楽しいです。ラインをしては彼のことが好きだなあ、楽しいなあと思い、デートに行っては思うように盛り上がらず落ち込み、別れたほうが良いかもと考えてはまたラインで盛り上がり・・をずっと繰り返しています。 彼は会話下手で他の人ともあまり会話は続きません。私はどちらかというと楽しくおしゃべりしたいタイプなので相性が悪いから別れるべき、というのも分かるのですがラインでは楽しいですし会っていない時は彼のことがすごく好きなので別れようと思えないのです。また、私と別れた場合趣味がなく友人、出会いの場が少ない彼が孤独にならないか気がかりなのでそれも別れられない理由です。 楽しくおしゃべりが出来る男友達はいますがその人たちと付き合いたいとは思いません。何故なら付き合ったら恐らくここの部分が嫌になって別れるだろうと予測出来てしまい更に今が楽しい分付き合って様々な面が見えてきたら友達だった頃と比べてしまい幻滅するのが怖いからでもあります。実際、彼と楽しくおしゃべり出来た男友達達からほぼ同時にお誘いが来た時私は彼の方を選びました。 彼は恐らく結婚も視野に入れてくれています。それは嬉しいです。しかし旅行という短期間ですら辛かったのにほぼ彼と二人だけの生活に耐えられるかというと甚だ疑問です。 同じような想いをされた方、また客観的に見てのご意見を伺いたいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

会わないときに好きなのは…

041
マチカ
つまりはトピ主さん自身の中にある彼のイメージが好きなのであって 彼自身を好きなわけじゃあないのでは。 LINEで文字のやり取りだけなら、自分で好きなように妄想できるけど リアルに会ってしまうと妄想の余地がない、思ってたのと違う、だからつまらないのでしょう。 他の男友達と同様、長時間一緒に過ごすようになったら幻滅しておしまいになっちゃうんじゃないかな。

暇つぶしでしょ?

041
めぎ
彼と何で付き合っているのでしょうか? 私には単に暇つぶしの為に付き合っているだけのように感じます。 彼氏がいる方がリア充に見られますしね~。 ラインだけが楽しくてそれでも結婚したいなら、別居婚って方法もありますけどね。 まぁ、結婚話も出てないうちからその調子だと今後も期待できないから別れたら? プロポーズされたら無条件に幸せになれるわけでも楽しいわけでもないです。 プロポーズから結婚式まで、または新婚生活が始まってからが一番2人の仲がゴタゴタします。 楽しいばかりではなく、苦しかったり、相手が何を考えているのかわからなくて辛い時もあります。 そういうのに耐えられなさそうですよね。 あなたが求めるような完璧な人間ってなかなかいませんよ。 あなたばかり文句があるような書き方だけど、彼も嫌だなって思っている部分があるかもしれませんよ? 「あいつくだらない事をベラベラしゃべってうっとうしい」と思われているかもしれませんよ? 「でも、ラインだと余計な事しゃべらないから楽しい」と思われているかもしれません。 未来より次のデートでどうやったら楽しくできるかを考えた方がいいですよ。

それだめでは?

041
くま
仮に結婚でしたら夫婦の会話はLINEをつかうということ? メールでしか会話の無くなった夫婦をしっています。 伝達事項だけメールで連絡するとのこと。 話が盛り上がらないのが悪いとは言わないけど。 媒体を通すのは所詮バーチャルだよ。 でも恋愛も結婚もバーチャルじゃなく、生身の人間とすること。 会話が出来ない人とどうやって一緒に暮らすの? 偽りの恋愛ごっこだよ。

回答します

親イルカ
う~ん。トピ主さん、せっかちで強欲なんじゃない?欲しがり過ぎない。肩の力を抜いて、自然体で彼と向き合い、ゆっくりゆったり彼との時間を過ごしてみたら?今まで気づかなかった彼の良さが見えてくるかもよ。

あなたには、結婚は向かない。

アナロガー
というか、人とお付き合いすること自体、向いてないと思います。 文章を読んでみても、対人スキルが低そうな印象を受けます。 彼との会話が盛り上がらないのは、あなたも会話が下手だからです。 メールやラインでのコミュニケーションを重視しているうちは、何も変わらないでしょう。

夫婦生活は無理です

🐱
他人意見
トピ主さんが書いた文章を読むと判ります。夫婦生活は無理です。 結婚したら翌週から後悔します。 今のトピ主さんの気持ちが変わらない限り、無理です。 トピ主さんと相手の男は、今後も変わる事がありません。 それは、どうしようもない。

聞き上手

041
なおみ
トピ主さん同様、楽しくおしゃべりできる男性は、パートナーとしては嫌です。 口のうまい人が信用できないということもありますし、相手が話の主導をとった時に必ず興味がもてる話題でもないし。 私の場合は(現夫)聞き上手な人とうまくいきます。 口下手で自分から聞いて聞いてと色々話すタイプではありませんが、聞き上手です。 私が話し終えて満足できるような反応をしてくれます。 トピ主さんのカレは、単に相性が悪いと思います。 自分の理想とする像を微妙に本人に重ね合わせているだけです。 だから、会っていない時が好きなんです。

バーチャル夫婦?

041
秋雨
には向いているかもね。もしくは遠距離や別居婚を前提とすればベストパートナーなのかも。 時代もどんどん変わっているので頭ごなしに否定はしませんが。 長続きしないかも。 あと、子供を生まない、義理の家族とか周囲の関係者が一切かかわらないのであれば大丈夫でしょうが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧