本文へ

騒音

レス3
(トピ主 0
🙂
あか
話題
はじめまして 騒音に毎日悩まされてます 文字うつの苦手で説明下手ですがすみません 1つ目は こちらは鉄筋5階建てアパートの4階に5年住んでます 22時から毎日上の階の足音や物音がうるさいです 1度クレームを入れましたが 50〜60代くらいのおじさんで 40キロだから足音はしないと言われました 直接言ってもそんなトンチンカンな事しか言わないので 何回か管理会社に連絡して対応してもらいましたが無理でした 警察にも連絡しましたが一時静かになっただけで終わりました 何年も我慢していて寝不足で仕事に支障が出ています 引っ越しを考えましたが こちらが大金払ってまでも引っ越すのがばかばかしくて・・・ 2つ目は隣のおじさんが毎日朝一、夜玄関を閉めるのをこちらの部屋に響くほどおもいっきり閉めてきます・・・閉めたあとしばらく玄関を何回も何回もガタガタやってます・・・・ もう毎日2つの騒音に悩まされどうしたらいいのか分からなくなってきてます・・・

ランキング

レス

騒音はなくせません

🙂
音大
引っ越す方法もありますが、引越し先なら騒音がないという保証がありません。 つまり、建物ではなく周囲の住民の気性の組み合わせで発生するものなんです 警察には民事不介入の原則があるので来てくれるだけマシで注意するだけなので解決しません 大家さんや管理事務所も事務的にこなすだけなので解決はしません なので基本的には集合住宅には騒音が付き物と思ってください。 稀に高級マンション物件等では分厚い天井や壁に贅沢な防音素材と加工をしてる場合のみ 超静かです。

体重は関係ない

🙂
雨音
理不尽で仕方ないでしょうが、引越せるなら引越した方がいい。 私自身、1年半以上騒音被害に遭っております。 成人した母娘ですが、細身なのにプレス機みたいな足音で下階床まで振動させます。 大家族が泊まりに来るのですが、1番酷いガンガン足音を立てるのは40㎏無さそうな女性です。 何度苦情を言っても直らない、嫌がらせしてくる、新しい騒音が増えるを繰り返し 管理会社から近隣トラブル専門に回されました。 そこは証拠主義だったので、証拠録音を出したら1度で騒音確認出来ましたと注意してくれたのですが 1ヶ月も経たないうちに元通り。 足音物音は育ちなので直らないし、周りが皆そんな感じで解らないんだと思います。 本当に気付かなかっただけの人もいますから1度は言った方がいいと思いますが、何度も繰り返すような人は無理。 確かに越した先が静かとは限りませんが 睡眠不足になるほどのおじさんなら、新居に賭けてみてもいいかも…って思いました。

さっさと引っ越すべき

🐶
上階の騒音は建物の防音性が低いのではないでしょうか。 隣のドア音は、ドアの建付けが悪いのではないでしょうか。 上の住人と隣の住人がわざと悪意をもって騒音を出していないのなら、 おそらくは建物が良くないのです。 建物のせいだったら、引っ越すしかありません。 上階の騒音が気にならないように、最上階の物件か一戸建てを探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧