某snsを利用しています。
コミュニティの中で多くの人とお話しし、楽しくやっていますが、その中でいつも誰か1人に執着してしまいます。
ここでの自分が言う執着というのは、対象の人が自分を見てくれているか過剰に気になってしまって、snsに現在ログインしているか、どんな発言をしているか等を常に確認しにいってしまうようなことです。
そしてこれには波?があり、例えばAさんに執着していた時期があり、それが落ち着けば次はBさん、Cさん、、と1人に対しての気持ちが落ち着いたと思ったら次々変わって行ってしまいます。
実際相手に何かを言ったり、影響を与えることは絶対にしませんが、ネットの世界なのに自分の中でそこまで執着してしまうのがつらいです。
実際今までは、その相手をミュートして自分の視界に現れづらくすることで落ち着くことが多かったのでそうした対処をしていましたが、次の人ができてしまうと堂々巡りです。
今はとりあえずsnsごと消去しておりますが、やはり自分はsnsをやらない方がいいのでしょうか。
また、同じようなご経験がある方はいらっしゃいますでしょうか。
ちなみに、執着する相手は性別を問いません。より仲良くなりたい気持ちが高じていたり、もともと自分がどう見られるか気にしてしまう性格だからなのかもしれません。