12月に結婚式を挙げる予定の者です。
コロナのこともあり、結婚式にはお互い職場関係は呼ばず、親族+友人で行う予定です。(夫の方は親しい同期を何名か呼ぶみたいです)
現在、正社員として保育園で仕事を続けています。5月に入籍の報告をした際に園長先生に結婚式のことを聞かれ、お呼びしたかった旨と悩んだ末に親族中心で行う旨を伝えました。日にちは伝えたのですが、特に会場までは聞かれなかったのでそこで話は終わってしまいました。
しかし、夫も会社に報告したところ、
日にち、会場を上司に聞かれたみたいでもしかしたら祝電くれるのかも。と言っており、お互い正社員として仕事を続けているのに、自分だけもらえないのは参列している方に何か思われるかな、、
など、気になってしまい、寂しささえも感じています。。
私自身の職場ですが、園長先生は主任任せなところがあり、結婚式の有無を聞いただけで祝電などは考えていないと思います。主任には結婚式を挙げることは話はしていないのですが、伝えた方がいいのでしょうか(主任に伝えて頂けるかはわかりませんが)、、
参列した方はそれ程気にしないものでしょうか。祝電は頂くものだと思うので依頼し難いものですよね。。すみません、ご回答をよろしくお願いします。