本文へ

彼の暴言

レス16
(トピ主 0
041
あさりわかば
恋愛
彼の感情の起伏の激しさと暴言が止まらず、悩んでいます。 半年ほど前から、職場で友達以上恋人未満のような関係で、なんでも言い合える年下の男性(20代半ば)がいます。当方(40代半ば)です 当初は優しく、お互いの話を言い合える、相談出来る仲だったのですが、ある日を境に少しずつ暴言が増え、今では私のことをは「オマエ」「コイツ」「バカ」呼ばわりされるようになりました。 ある日とは、お互い人に言えないようなことを話してからなのですが、それからは彼がイライラするとその話を公にする、など冗談混じりですが、表情や声色は本気な口調で言ってきます。 以前は私のタイミングなどを見て電話やラインのやり取りをしていましたが、今では自分のタイミングのみ。電話に出ないと何度もかけてきて、電話に出て今はちょっと、と言っても「今じゃなきゃダメ」と言われ、人に対する文句と共に私への暴言も吐かれます。 彼は職場や周りの人などどんなに慕っていても、自分を否定されたり、自分の思うようにならないと、すぐにあの人はヤバい、私にもその人に近づくな!オレはオマエに忠告したぞ!と言ってきます。 それでも私がその人と関わりを持ち続ければ、私との関係を断つ、と言われました。 本当に彼の急激な変化で私もスルーしようと思ってもなかなか気持ちの整理がつきません。 彼は、以前も興奮すると、話がまとまらず、自分でも何言ってるかわからない、でも誰かに伝えたい、聞いて欲しいとなり、結局、支離滅裂なことを言って、うまく伝わらないことがありました。 上手くいっていると思えば急に連絡を断たれて、職場でも無視。話しかければニヤッとして無視してるわけではないと。私の方が切り替えて気にしないでいると、向こうから話しかけてきたり…。 振り回されないようにと思っても気になる自分が年がいもなく、イヤで仕方ありません。 どうすればいいですか。

ランキング

レス

大人になりなよ

🙂
Hee
年甲斐もなくって、解っているならそんな面倒な子どもは相手にしない方がいいですよ。 友達以上恋人未満なんて思っているのはトピ主だけです。 もう少し自分を客観視できるようになりましょう。 彼にとってトピ主は、弱みを握っているから、それをネタにやりたい放題できる「おばさん」なんです。

いずれにしてもトピ主さん次第

🙂
マイルスアヘッド
彼がある日を境に変わってしまったとお書きになっていますが、その日以前の彼はよそいきの彼で、その日以降の彼が本当の彼、ということですよね。 つまり、急激な変化でもなんでもなく、トピ主さんが変わってしまったと思いたいだけで、彼は元からずっと、そういうやっかいな人物だったんですよ、たぶん。 昔の彼のことは忘れましょう。 現在の彼と対峙して、仮に初対面でこうした態度をとる人と自分はどう付き合うか、を考えてみてください。 距離を置きたい、と思ったら、それがすべての答えです。 いずれにせよ、トピ主さんがどうしたいかだけだと思います。

仕事だけしなさい

🐤
しらす3
ごめんなさい、キツいと思います。 20歳ほども年下の男性と職場で友達以上恋人未満って一体何なんですか? その人はかなり性格が悪いようですし、あなたも動揺してもう仕事そっちのけみたいになってますよね。 なのにそんな相手とズルズル絡んで、恋愛カテゴリーにトピ立てるトピ主さん。 そこまでして「男性」と関わりたいですか? 恋愛のご縁が無いなら無いで、さっぱりと仕事に精を出す清潔な人になりませんか? 私はトピ主さんより年上で、大昔モラハラっぽい彼と社内恋愛したことがあるので、役に立てればと思いましたけど、読んでいて同情できませんでした。 職場には仕事だけしに行ってください。 周囲の人達も、変な二人だと思ってますよ。

レスします

🙂
トピ主様と彼とは年齢的には母と息子の関係でしょうか? それならスルーするか?さようならで良いのでは有りませんか?

愛情不足を、トピ主で補っている

😮
ぴん
彼氏、余りご両親から愛情を受けて育っていなさそう。 言葉でトピ主の愛情を「試し」てきてますね。 愛された記憶がないからかな、他人の言動が気になって悪い方に受け取っていますね。口が悪いのも両親の影響です。自分が原因となった仕事のミスも他人のせいにする。  良いことと悪いことの判断ができないから不都合なことが起これば平気で嘘でついて誤魔化す。 「あの人はヤバい、私にもその人に近づくな!オレはオマエに忠告したぞ!と言ってきます。」これなども、悪い想像をして一人で勝手に傷つく被害妄想です。 恋人や友人を自分に縛りつけることが愛情表現になると勘違いした行動や言動もあります。 何があっても甘えさせてくれるトピ主に対する依存度が高い。 あと、20代半ばにしては、言動が幼いしボキャブラリーがなさすぎ。 トピ主のトピを拝読して、彼氏を分析してみましたが思い当たるところはないですか? ご自分で書いた、彼氏の事を読み返してトピ主は彼氏の事をどのようにおもいますか? 今、トピ主の心に浮かんだことが、本当だと思いますよ。 分別のあるトピ主は、仕事場で公私混同する彼氏との未来を想像できますか。

何を嫌に感じるのでしょう。

041
寒くなってきました
 彼の振るまいが嫌なのでしょうか。  振り回される自分が嫌なのでしょうか。    なんでも言い合える=暴言吐き放題、態度変え放題、こちらの都合のいい時だけいい顔し放題、って友達未満ですよ。趣味とノリの合う(と相手が思ってるので相手のやり方を通してくる)オタ連でしょう。友達以上恋人未満など勘違いです。だって、彼の魅力について実は書かれてないですから。気安く秘密の話のできる相手が欲しかった、そのタイミングで彼は規格には合っていたけれど彼の人柄は好みだったのかな。  気に入らなければ関係を断つ、と彼は言っていますが、彼にできるかな。彼にとってはいい気分でいられる貴重な相手なのでしょうから。あなたにとってはどうなのだろう。彼のケアより自身のケアに集中することをお勧めしたいです。

目を覚ましていただきたい。

🙂
若葉
すみませんが、友達でもないし、ましてや恋人じゃないですよ。 目を覚ましていただきたい。 まだまだ、お肌などもぴちぴちじゃないですか? 初めは、誰だって礼儀よく取り繕うもの。男女、年齢関係なく。 でも、段々と知っていくうちに、 その子は、 このおばさん、なんでも僕の言う事聞いてくれるから、本心は、馬鹿じゃねーと思ってるのです。だからオマエとか言い出すのです。 母へ反抗期の息子が馬鹿にするような。甘やかしてこうなる。 おばさんを舐めきってるからにゃと笑ってトピ主さんの反応が面白いだけ。 自己の日常気に入らない事の吐口にしてるだけです。 口が悪い事からも分かるように 屈折した思考、自己中、生活環境良くないですね。 20歳も歳が離れてるのを思い出してください。恋じゃないです。 その子は、その子相当な年代の子が一番。タメ口同士で。笑 トピ主さんは関わらない事が一番。 もし、トピ主さんが恋愛したいのなら 同じ世代の方です。

友達以上恋人未満じゃなくて

🙂
@RIN
母親未満……の扱いだね(笑) 陰で 周りからバカにされてますよ……多分 皆 勘づいてる 17で息子産んだ知人がいますけど~ そんな感じで振り回されてます 目を覚まして! 大人なんだから 職場に 不自然な関係を持ち込まないことです 立ち直れないのはトピ主さんだけで ……そのうち彼はサッサと そこから 立ち去っても平気で キラキラして生きていきますよ

親子ほどの相手に未満って(笑)

🙂
ぷぅ
親子ほどの相手から暴言吐かれても友達以上恋人未満とか言えるアラフォー…寒いわぁ。 暴言吐かれた時点で友達でも恋人未満でもないわ(笑)年齢関係なく尊重しあえない関係なら もう関わらなくていいですよ。

どういう関係ですか?

🙂
ユース
拝見する限り、友達以下の関係に思えますが・・。 彼は主さんが何も言えない事を良いことに主さんをサンドバッグのようにしてませんか? 何故そんな若造にかしづいてるのでしょうか? さっさと縁を切りましょう。

共依存?

🐱
元接客業
付き合ってもいないのに、彼に支配されてるような・・。トピ主さん、完全に舐められてるしその男の家来みたい。 深い話を年下にすべきではなかった。 今からでも、もっと毅然とした態度を取らないと、トピ主さんが辞める事になるかもしれませんよ。

友達以上とする理由は?

🙂
たまにいる
職場外でのお付き合いありますか? 男女の関係は? あるなら、さっさと息子ほども違う年齢の男なんかに振り回されず距離を置いたら? 無いならトピ主さんの勘違いです。相手は友達以上とは微塵も思って無いですよ

あらま。

🙂
いい年してそんなのに舐められて情けないなあ。 恋人未満? 笑わせてくれるね。 アナタ滅茶苦茶馬鹿にされてるのわからないの? 向こうもちょっと粉掛けるとすぐ舞い上がるチョロいオバさんと思ってるわよ。 格好悪いわよ、アナタ。

バカにされてるのに気付いて

🙂
スミレ
>職場で友達以上恋人未満のような関係 どれだけポジティブなんでしょうか、、。どう見ても、友達以下ですよ。 たまに、若者に馬鹿にされてる 情けない年上の人っています。トピ主さんがまさにそう。 バカにされてるだけです。早く気付いてください。 ちなみに、絶対に対等な友人や恋人にはなれないので、離れた方が良いです。

相手は貴女を見下してるだけ

😅
うさまる
他の方も言われてますが何をもって友達以上恋人未満なんでしょうか? 文章を拝見する限り、相手はどこまで態度や言葉にしても貴女が怒らないかをはかった上で、そこまでしても貴女が怒らない(もしくはすぐに許す)から調子に乗ってるだけです。 小学生のいじめみたいなかんじてすよね。最初はからかってたつもりがエスカレートする。 恋人未満発言がもし、少しでも身体の関係があるとかであればそれも普通の恋人になるまでのステップではなく、ここまでやってもなんも言わないなんてチョロ、利用したろくらいかと。 振り回されたくないなら関係を断つことですが、それが出来ないならせめて「改善するかと思って黙ってたけどそういう行動(あいつ、お前や秘密の話をばらすなど)は目に余る。最低限の敬意を人にはらえないのなら付き合えない。私は全てを貴方に合わすことはできないし愚痴ぐらいは聞けるけど、人の行動を制限するのはやめて。不快です。」くらいはキッパリ告げてください。 そのくらいハッキリ言わないとこういう人間は分からないと思います。 自分に逆らわなかった人間が強気にでると、あり得ないくらい大人しくなるか逆ギレかの2択になると思いますが、逆ギレなら関係は断たれる方が懸命かと思います。 まぁー、関係続けるのはおすすめしませんけどね。 そういう人間って周りにもバレてるのでそういう人間と一緒にいる時点で貴女に非がなくても一緒の部類にされて敬遠される可能性のが高いですよ。 それなりのお年のようなので目の前の楽しさだけでなく、そういうリスクも考えてくださいね。

ああこれ

041
くま2
独身の寂しい女性の相手をしてあげているという感覚だけ。 トピ主さんが恋愛を求めているのは分かっているけど彼は恋愛関係になるつもりはない。 普通に考えればお母さんの年齢差。 いい加減目を覚ました方がいい。 相手はトピ主さんが恋愛に飢えていることを知っていて、からかい半分で馬鹿にしているだけ。 まあ、彼目線ではぞんざいな扱いをしても良い都合の良いお母さんだということ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧