本文へ

ニート希望の恋人を養う事に悩んでます

レス90
(トピ主 0
😣
アドバイス待ってます
恋愛
こんにちは 10代・1人暮しの、性別は女です。 恋人に「ニートになりたい」と言われました。 恋人に何を言ったらいいか分からないのと… 「俺が恋人でもいいの?」を頻繁に聞く人で、何か言っても傷つけてしまうのではないか不安もあります。 アドバイスください。 ┈・私についての簡単な説明・┈ 私は通信高校に通いながら、(小規模)デザイン会社に務めています※年収は550万弱です 自分で言うのは気が引けますが、 芸能界に所属だけしていたので容姿は良い方だと思います。 海外に住んでいたこともあり数ヶ国語話せることと、複数の資格(ダイビングインストラクター, アロマ検定1級, itパスポート, 簿記2級 …仕事で使う資格は別で取ってます)所持しています。 仕事内容に不満は無いし、一人暮らしをしてる分には充実していて… 一人暮らしは"仕送りなし"を条件で両親からの許可もあります。 ┈┈┈┈・ 交際期間は2ヶ月です。11月に入ったら3ヶ月になります 〈恋人の特徴〉 ・ゲームが好きで休日の半分はゲーム ・バイトをしてる ・実家暮らし ・容姿は普通 ・元カノにあたる人に数回の浮気をされた ・一途 ・甘えん坊な性格 ・放っておけない人 ・無言でも気まずくない ・しつこくない ・ロマンチスト ・無計画な所が多い ↑私にとってなので、だいたいのイメージとして見て貰えたら助かります! 自分の時間を使ってまで交際を続けるか悩みましたが…告白の返事に「yes」で答えた責任もあるので パートナーとして大切に出来たらと思っています!

ランキング

レス

ペットだと思えば良いのでは?

🙂
彩美
トピ主みたいな優秀な方なら、 ちょっとお金と手間のかかるペットと思えば うまく手懐けてやっていけるんじゃないですか。 労働意欲がない、ゲームくらいしか出来ない、ってなると 下手に稼いで来るとか意欲に溢れている男性よりは扱いやすいんじゃないかな。 下手にいろいろ意欲がある男性は面倒だし、 女性が稼ぐのを面白く思わないから。 ただ、意欲がないとはいえ所詮は男ですからね。 腕力の差、理性のなさを思うとDVとかが心配ですよね。

養うかあ…

🙂
華子
トピ主さんが好きならいいけど、私が親だったら止めるかも… 家事を彼は全部してくれるんですか? 彼は実家暮らしですよね。スキルはありますか? 貴女が家事も仕事もするんですか? 最初にきちんと一緒に住む上でのルールを決めて、守らないならズルズル一緒に住まないくらいのことをしないと、貴女が搾取されるだけにならないか、心配です。 彼氏の実家がお金持ちとかなら、別ですけど… 20代半ば以降、結婚や子育てを意識するようになると、周りを見て自身の価値観が変わる可能性もありますから、お気をつけて… フルタイム共働きの30代既婚より。

あなたが私の友人なら止める

🙂
はなこ
そんなに若い時期からヒモになることしか考えない人間に、なんの魅力も感じませんが、まあ 人それぞれなので、あなた良いのなら良いのかもしれませんが。 10代でしっかりと収入があって、そんなあなたにないのは経験だけなのかも。 通信高校の学費は自分で?親が? 親が学費を出してるなら、まだ親の庇護に入ってるということで、あなたのお金を他人に貢ぐことは許されないかと思います。完全に自立してからなら良いのかも。 それにしても、浮気するのに一途って・・つまりは「その瞬間のことしか考えてない、衝動的、自分が大事、人を利用してのらりくらりと乗り切る」だけなのでは。

主さんがすごい人です

🙂
わかめ
まだ10代でその年収はすごいです。 本題ですが、その彼も10代なんですか? 「養う」とは具体的に、どういうことを指していますか? 入籍するという意味? (入籍して、主さんが彼の面倒を全て見るという意味?) それとも、ただ同棲して暮らせれば良いという意味? 彼は現在バイトはしているようですが、バイトの収入はいくらくらいあるか、主さんは把握していますか? 主さんに養われても、バイトは続けるつもりはあるのかな?

yesと答えたからって

🙂
Hanako
責任があるわけではないです。それが、結婚していないということです。 あなたはまだ若く、自分のことに精一杯になるべき年代だと思います。現在、通信制の高校に通っているということ、もしかしたら、この先、お勤めしながら大学に通ったりすることもあるかもしれません。一人暮らししながら、これからのキャリアや人生を自分の道を探しながら進んでいるところかと思います。 そんな年頃の大事な時間を、一緒に前に進んでいこうとする人と過ごすか、何もしないで暮らしたいという人と過ごすか。大きな違いがあると思います。 あなたはまだ結婚しているわけではないので、その彼に何の責任もありません。若い時の付き合いというのはそんなものです。人を養っていくのは、簡単なことではないし、まだ独り立ちして、それほど経っていない年頃、そんなことをできる甲斐性もありません。逆に無責任な行為にもなり得ます。 自分の時間を使ってまで、交際を続けるか悩んでいるということ。その迷いの方がおそらく正解です。女性は長く付き合うと情が移って別れにくくなります。そうなる前に、早くお別れした方が良いです。人と人が付き合うとそれぞれ希望が違うので、お互いに傷つけ合いながら、道を探していくものなので、故意に傷付けるのでなければ、自分の意見や希望を言うことにより、お互いに傷つくことは仕方のないことです。あまり気にせず、自分のしたいことをしてくださいね。

相手にも大切にしてもらいなよ。

🐱
秋の濡れ衣
主様、責任感強すぎ。 彼氏の人生を、背負わなくていいですよ。 恋人は、恋する気持ちがなくなったら、いつでもお別れしていいんです。 責任感だけで付き合って楽しいのかな?尊敬する気持ち、ありますか? バイトじゃなく、正社員になってと恋人に要望を出してもいいんですよ。 ニートになりたいと言われたら、ニートになったら別れるね。と言っていいんです。 自分で自分を縛りすぎです。責任感強くても、自分で自分の首を締めなくていいんですよ。

私もなりたい

🙂
マイナス
「ニートになりたい」と言われたら、私なら「ニートいいよね、私もなりたい」って言うだろうな。 そういうレベルの話じゃないんですか? >告白の返事に「yes」で答えた責任もあるので その告白は「ニートになりたいから養ってほしい」というものだったのですか? そうだったとしても責任を感じる必要などないし、そうでなければ全く何の責任もありません。

レスします

🙂
Hee
養いたいならお好きにどうぞ。 彼氏が好きだから頑張って仕事するって女性は昔からいっぱいいます。 でも、 >何か言っても傷つけてしまうのではないか不安もあります。 と言うことは本当は養いたくないと言うことなんですね。 トピ主はとても優しいので彼を気遣っていますが、彼は傷ついたりしません。 どこまで甘えられるか試しながら要求を増やして行くタイプだと思います。 衣食住とお小遣い貰って彼は貴女に何をしてくれるのでしょうか? 男は自分勝手で、悪さをしてもそれはトピ主のせいとか言って来ますよ。だって構ってくれないからとか、○○してくれないからとか。 甘え上手と言うより図々しいのです。 違和感があるなら毅然とお別れした方が懸命です。 彼を傷つける事を恐れて自分を苦しめる事のないようにして下さい。

専業主夫になりうるか

🙂
まだ様子見期間
トピ主さんはお若いのに 収入においても経歴においても 非の打ち所がありません。 そうなると溺愛目的として、彼を養っても構わないと考えるかもしれませんね。 しかし先々、彼と結婚する意思はありますか? 彼が主夫となり家事全般してくれて、子どもに恵まれれば子育てもしてくれそうですか? そうでないなら数年のうちに、トピ主さんの悩みのタネになるでしょう。 向上心の高い女性ですし、トピ主さんを尊敬し支えてくれる男性なら上手くいくと思います。 そういうタイプでなければ、いまのお付き合いのままでよいのでは?

別れよう

🙂
らら
若くて可愛くて、10代で一人暮らし・年収もちゃんとある彼女。自分が稼がなくても、あなたが稼いでくれる=楽できると考えてる訳です。 The甲斐性なしですよね。 情けない。まぁ、まだ若いなら仕方ないとは思います。 2ヶ月も付き合ったなら十分でしょう。あなたも別れたいから、ここに書き込んでる訳で…さっさと別れましょう。 別れないなら、ベタベタに甘やかして養う覚悟になるか。甘えんじゃないと厳しく現実を突きつけられる、強さを持ちましょうね。 今後、他の彼と平等に付き合いたいなら、お金の事や一人暮らし事情はあまり話さない方が良いかもね。 その年齢じゃ、年収に目が眩むでしょう。

貴方に責任はない

🙂
pen
何その罰ゲーム、しかも10代で? 浮気する人はさっさとリリースです、一生治りませんよ。 男性は浮気しない人と浮気する人がいます。 浮気せずにトピ主さんを大切にする人見つけてください。 責任というのはそんな男の為に取るものじゃないです。結婚するまではトピ主さんは自由、モラルの問題です。 浮気した人に対して責任?ないない。ある程度稼ぐ上トピ主さん社会経験乏しいから騙されてますよ。 結婚詐欺師とかも世の中あるから気をつけてくださいね。

確かにペットかな

🙂
まあ
正直、トピ主さんが友人だったらそんな男とっとと捨てなよって言いますけどね。 10代でそれだけの年収があって容姿も良い。 もっと良い相手なんて石ころ並みに転がってますよ? 付き合う事に同意したからと言って一生面倒見るとか責任を負う必要はないし、逆に、側から見たらトピ主さんと一緒にいる事で彼は自立するきっかけを無くしているとも言えます。 この先、一人じゃ何もできない、誰かに依存して生きていく人生しか選べなくなるでしょうね。 彼の事を思うなら、今、お別れすべきだと思いますけど。 交際2ヶ月ならまだ引き返せるでしょうが、トピ主さんだってこの先かなら元気な保証もないのですから、何かあった時、支えてもらえる人をパートナーにしないと後で後悔する事になるかもしれませんよ。

僕の勝手な意見ですが

🙂
イチ
僕が思うには遅かれ早かれ君が嫌になるか彼が浮気してケンカ別れするとオッサンが勝手に思ってます。自分を大事にして欲しいと思ってます。

自由にどうぞって感じ

🙂
はみ
>パートナーとして大切に出来たらと思っています! 大切にしたらいいんじゃないですか? ニートになりたい男と、 大切にしたい女、 何の問題もないのでご自由にどうぞと言う感じです。

今が楽しければ

🙂
柊hi-lite
今が楽しければいいと思います。 しばらく養ってみてはどうでしょうか。 ただ数年たって20代になっていくと、その彼では物足りなくなるかもしれません。 ニートでもそばにいてほしい存在なのか、どうなのかがだんだんわかってくると思います。

養うとは?

🙂
飛躍
まずそのトピタイトルにある養うというのはどこから出てきたのかがわからないです。 その彼氏はニートになりたいと言っているだけで、トピ主さんと一緒に暮らしたいとは言ってないんですよね、だったら別にトピ主さんが養うことにはならないし、そんなこと考える必要もないでしょう。 >・実家暮らし とのことなので、そのまま実家でニートになるつもりなのではないですか? 彼氏がニートになりたいと言っているからと言って、それがなぜトピ主さんが養う養わないという話につながるのでしょうか?

交際は良いと思いますが・・

🙂
ユース
主さん宅に転がり込んで出て行ってくれない!みたいな状況になりそうなので、必ず彼の家に帰ってもらう交際をした方が良さそうですね。 住み着いた人を追い出すのは至難の技なので。 合鍵を渡したり、年収や貯金額を彼に話すのはやめましょう。 交際期間も短いようなので向上心の無さそうな男性は主さんには合わない気がしますけどね。

何が言いたいのかわからん

🙂
通りすがりの
ご自分の気持ちがはっきりするまでそのまま付き合ってたら良いんじゃないんですか? 選択肢はあなたにあるんだから。

浮気をしたのは元彼女

🙂
しょみ
ですよね?私が読み間違えたのかと思いました。 まあそれを考慮しても、彼のことはおすすめ出来ません。 そういう甘えたところが頼りなくて、ほかの男性になびいてしまったのかも知れませんよ。元彼女から愛想を尽かされて、別れたいと言われた後の話かも知れませんし。片方の意見ではちょっと判断が難しいですよね。 ただ一つだけ確かな事があります。 彼とは別れた方がいいです。 働けるうちはいいですが、もしも主様が体調を崩して働けなくなった時、彼は既にニート宣言していますからあてになりませんよ。

ダメ男君をこの世に増やしたらダメです。

🙂
うさ吉
10代で色々な資格を持つ貴女は努力家ですね。 でも2ヵ月くらいしかお付き合いしてい無い、ニートになりたい彼を、養うなんて無謀です。 今は好きだから良いかも知れません。 でも努力家の貴女なら、自分は何しているんだろうと思う時が絶対に来ます。 ひも志望の彼は、遊び人。 どうして、10代の貴女が、そんなダメ男君を養おうなどと言う事考えるのか理解出来ません。 付き合うのは仕方ないにしても、養う事はしてはいけません。 それは貴女の為でも有るけれど、遊んで生き様などと言う柔な考えを持つダメ男君を、 甘やかす事はダメな事です。 この世の中にそんな人間を増やす事はもっとダメです。 貴女には、もっと貴女を大切にしてくれる人が相応しいと思います。 考え直して下さい。

なんで養う必要が?

🙂
アイルー
彼は実家暮らしなんでしょ? ニートになって困るのは親で、 あなたには関係ないんじゃない? 面倒なのはデート代が無いことぐらいでしょうか? それも彼の懐に合わせたデートにすればいいだけですし。 パートナーとして大切にするのはいいと思いますが、 1人暮らしの部屋には入れないようにして下さい。 それと彼にお金を使いすぎないよう気を付けて。 部屋に入れてしまうとズルズル半同棲のようになる可能性もありますし、 お金を出しすぎてしまうと彼の働く意欲を削いでしまいます。 彼を大切にしたいなら、どちらもきちんとしないとダメです。 次にニートになりたいと言われたら「ニートになったら お金が無くてデート出来ないじゃん」って明るく言えば? ただの「仕事行きたくない~」ぐらいの愚痴だと思って、 聞き流しちゃっていいんじゃない? 彼というヒモを養いたいと思うなら、そこは個人の自由なのでお好きなように。 10代の恋愛でまだ付き合って2ヵ月なのに、重く考えすぎじゃないですか? もしかして初めての彼氏とか? 付き合いに責任なんて全く無いですよ? 恋愛なんて好きじゃなくなったら別れる、ただそれだけの話です。 実家暮らしのフリーター、それだけでも楽しているのに ニートになりたいとかそんな人と付き合っている時間が勿体ない気がします。

好きにすれば良い。

🎶
へえ。
これ、男女逆パターンで女性が専業主婦になりたいとか、妻には専業主婦希望ならよくある話なのよね。 これが男性が言うとヒモなの?な感ですが、彼がトピ主さんに養ってもらいたいなら、専業主夫になってトピ主さんをサポートするとか? これが何もしないで養ってもらうだけだと、ホント、ヒモですが…。 私もそう言われたら「私もなりたい〜」とお返ししますね。 でもトピ主さんみたいに努力家で勉強も熱心な感じの人の相手が彼みたいな人なカップルってたま〜にいますよね。 彼は母性本能でもくすぐるようなタイプなのでしょうかね? いずれにせよ。好きになっちゃうと恋は盲目よね。 まあお互い納得しているなら、別に良いんじゃない?とは思います。 所で養うって結婚するって事ですか? まだ付き合って数ヶ月だけれど。 ただこれからトピ主さんがどれだけ収入上がるか分かりませんが、物価も上がっている昨今でもあり、また住んでいる土地にもよりますが年収550万で一人養う場合に十分な給料なのか正直分かりません。 やってはいけると思いますが余裕は無いですね。 今トピ主さん一人で月どの位生活費掛かっているのか分かりませんが、もし彼が家にいると食費は倍、電気代、水道代も上がるのでは? 子供も出来たら更にお金掛かりますからね。 一人増えると少しでも広い家の方が良いと引っ越しもしたくなるし。 それだと当然家賃もあがる。 家も一括でキャッシュ買いすればいいけど、そのお金あります? そうだなあ。トピ主さんの年収が二千万超えたらニートになっていいよと言うとか? これなら余裕でしょう。 所で彼に何か言っても彼は傷つかないんじゃないかな? そんなヤワな男性が十代の彼女に養って貰おうなんて言わないと思うけどな。

人はそれをパートナーとは呼ばない

🙂
晴天
初めからパートナーと言う同じ土俵に立ってないですよ。 つまり彼は親の庇護から貴女の庇護の下に移るだけ。 昔の女性ならそれはありだったけど 今のご時世、女性だってそれはなしじゃない? まあ、貴女の理想がそういう男性を扶養することなら それでいいとは思いますが、 そうじゃないなら、最初から止めた方がいいでしょ。 どう考えても先が見えないもの。 いつか変わってくれるはずなんて期待は持っちゃダメよ。 貴女と一緒になっても彼は何も変わらないし、 だメンズ街道まっしぐらでしょう。 彼の人生に責任持てないでしょ? わざわざだメンズにさせる彼女になりたい?

今は猫をかぶってる

041
たこ兄弟の母
信用しちゃだめですよ。 交際2か月なら、まだ猫かぶっています。 〈恋人の特徴〉 ・ゲームが好きで休日の半分はゲーム ・バイトをしてる つまりほぼ無職。 早ければ結婚してすぐ、遅くとも40歳で無職になるでしょう。 ・元カノにあたる人に数回の浮気をされた 愛想をつかされて、ただ単に振られただけでは ・一途 ・甘えん坊な性格 ・放っておけない人 捨てられた子犬タイプですね(笑) 私がいないと、私が支えてあげないと! と、 思わせる生粋のヒモ体質です。 ・無言でも気まずくない ・しつこくない ・ロマンチスト 主さんが居心地よくなってもらえるよう 気を引くための行動である可能性は0ではない。 ・無計画な所が多い 何も考えていないだけです(笑) おばちゃんの経験から言うと、彼氏みたいな人は、 「この人なら自分に貢いでくれそう」という人を見つけると 全力で「その人の理想」を演じます。 だって結婚したら生涯、働かないで暮らせるんですもの。 結婚するなら主さんも条件を出しましょう。 お小遣いは月1万円 大きな買い物は私の許可制 家事はすべてやる 子どもができたら育児をやる ただね、年収700万円までいかないと子どもは難しいかな。 他の人も言っていましたが、ペットと思うなら良いかもしれません。 ただし散財しない、わがまま言わない、主さんをちゃんと癒すのが必須条件。 ただね、その可能性は0でしょう。 主さんは「彼はピュアな人」って思っているでしょうが ピュアな人は「養って」なんて恥ずかしくて言いません。 腹黒だから言えるんです。

ニートはやめて!って言ったら?

🙂
流されないでね
「ニートになりたいロマンチスト」って、どうなんでしょう。 その彼、何歳なんですか? >「俺が恋人でもいいの?」を頻繁に聞く人 彼は、自信がないのに図々しくて、自己愛の強い、幼稚なタイプかと。 失礼ですが、どう考えても、自立する気のない、怠け者のお馬鹿さんじゃないですか? 付き合ったばかりで浮かれているのだとは思いますが、あれこれ貢がない方が良いと思いますよ。 養うって、もう一緒に住むつもりですか? 主様の親御さんは、一人暮らしは許しても同棲は許さないのでは? その彼にはいろいろとおねだりされると思いますが、早々に同棲や妊娠に持ち込まれないように気をつけましょう。 >告白の返事に「yes」で答えた責任 なんて、吹けば飛ぶようなものですよ。 「付き合ってみたけど、やっぱりアンタは無理だったわ」とハッキリ言うのも、主様の責任ではないでしょうか。 無責任でフラフラしている甲斐性なしの彼氏への責任を全うするより、主様自身の人生をしっかり守り育てることを大事にする時期だと思います。 主様のことをもっと大事にしてくれる自立している男性とお付き合いしたら?としか思えません。 そんな人をパートナーと呼び、大切にしたいなんて、主様、大丈夫ですか? 男性とお付き合いした経験が少ないのでしょうか、 主様も世間知らずでお人好しなのか、家庭に恵まれなかったのかわかりませんが、誰かにすがりつきたい感が強くて心配です。 まぁ、その彼とお付き合いするなら、愛人として囲うんだから平気!イヤになったらすぐ捨ててやる!くらいの強さと覚悟は必要だと思います。 そういう自立できないタイプは、お別れするときには必死にすがりついてきて面倒ですよ、きっと。 せいぜいペット感覚の遊び相手にしかならないと思いますので、お付き合いの主導権は主様が握るべきです。 次は自立している人とお付き合いしましょう。

大事なのは後悔しない事!

🙂
かおりん
>>自分の時間を使ってまで交際を続けるか悩みましたが…告白の返事に「yes」で答えた責任もあるので パートナーとして大切に出来たらと思っています! すでに結論が出ているようですが、アドバイスするとしたら、後悔しない事です。 要は彼は主さんのヒモです。 養って貰って生活している人。 主さんは彼に対して責任を感じているようですが、彼は主さんに対しての責任なんかありません。 なぜなら養われている、囲われているヒモだから。 それと、今はラブラブでいいと思う。 お金も稼げて容姿も良くて順風満帆。 でも、何かのきっかけで喧嘩したり、うまくいかなくなった時。 私がお金出してあげてるのに!養ってあげてるのに!って言わない事。 それは、 >>「俺が恋人でもいいの?」を頻繁に聞く人で、何か言っても傷つけてしまうのではないか不安もあります。 彼を傷つける言葉です。 そこまでの覚悟を持って養うのです。

別れなさい!

🙂
アラフィフ
告白にyesと答えた責任をどう解釈してるんですか? 普通は付き合うことに同意しただけだと思いますが。で、付き合ってみた結果合わないから別れるでいいじゃない? それに親に紹介するとき何て紹介するの? 私が親ならそんな人との交際は絶対に認めませんよ。10代の大切な時間を無駄にしない方がいいですよ。

一緒に住まなきゃだめ?

😅
結局は自分の自由
恋人同士でいいんじゃないでしょうか? 養うのは親でしょ。 「生活を共にしない方が、いつまでもロマンチックでいられるから」 と言えば、いいじゃないですか。 同棲や結婚は、トピ主の今後の可能性を狭めます。 勿論、結婚しても向上はできますが、 それは、夫となる人が自立していて、妻に協力的な場合です。 今の彼は、あなたの足を引っ張る存在です。 本当に愛しているなら、 相手のためになることをするはずですよ。 養われたい、養いたい、の関係性が成立するなら、ダメとは言えませんが、 人間一人養うのは大変なことです。 どちらかが病気になったりしたらどうします? そういうことが、きちんと想定できていて、 さらにトピ主さんの人生の何十パーセントかを 犠牲にすることも覚悟しなければならないです。 かつて心配されていたように、 >自分の時間を使ってまで交際を続けるか そう、時間を費やすこと、これはかなりの決断です。 収入がたくさんあって、大人の男性一人を飼い殺しにすることも、 合意の上ならありです。 でも、彼はきっと途中で気が変わったり、逃げ出したりするでしょう。 過去の遍歴も、それを物語っています。 そうなっても、怒らず、相手を恨まないなら、いいんじゃないでしょうか。

恋人はいいけれどニートは嫌

🙂
べるる
ただ付き合うだけなら、好きだけで付き合えば良い でも、同棲とか結婚を考えるのなら、ニート希望では駄目でしょ 交際を続けるか否かは、付き合ってその人となりが分かってきて、NOに変わることもありますよ。 >告白の返事に「yes」で答えた責任 なんてありません。 プロポーズにyesと答え婚約したわけじゃあるまいに。 >パートナーとして大切に出来たらと思っています! 結局彼が大好きで、ニートとして養ってでも別れたくないってことですか? 生活費も支えない、多分家事もろくにしない、子供が出来ちゃっても育児もしない 貴女に生活費を稼がせて、ゲーム三昧をもくろんでいるだけでしょ? ニートというより【ヒモ希望】ってことなのでは? 貴方がそれでも良いなら、大切にでもなんでもしたら良いけれど 彼は貴方の事を大切にはしていない 貴方の経済力を大切にしているだけじゃないの? 広い世の中には、もっともっとましな男性がいますからね 早まらないでね

専業主夫候補で

🙂
わーまま
そんな責任取らなくて、いいですよ 告白の返事なんて些細なレベルだけど 彼を社会不適合者にしてしまったら、それこそ人一人の人生をつぶしたという罪があると思います そっちの方が罪深い そんな発想やめてしまいなさい 働かざる者食うべからずですよ 今どき女性でも専業主婦あたりを目指そうと思ったら 絶え間ない努力が必要だし、これは案外重労働でもあります 選ばれる立場にいるために、そこそこの大学を出る必要もあるし 社会人経験がない人は敬遠されますから、 そこそこの企業に入るか、それなりの経歴が必要となります また、男性側も目が肥えてますからね 妻に自分と同等の人間性を求めますから案外難しいのです ニートはまた、それとは違いますが あなたが養い始めたら、彼はまず間違いなく 暴力、浮気、ギャンブル、借金のいずれか始めます 多分、男性側も専業主婦に求めるのは これらに落ちない人という意味なのか それとも単純に性差の問題で、男性に向いていないのか 少なくとも、専業主婦については、こういう感じなら大丈夫という 古くから伝わる、選抜方法があるのかもしれません 逆の場合は、まだ不足しているのかな こういうのを一言でいうと、 一緒にいて落ち着くなんて、そんな感じの言葉で表現していると思います そういうこと考えると、普通に雇われて働くことがどんなに楽な事かと思うわけです トピ主さんは今のところ同世代では頭一つ出ている感じですが どうも器用貧乏というか、このままだといいように使われて、これ以上の成長ができない可能性もあります その大きな原因は男です 結婚なんて30歳くらいにできれば十分なんだし 今は、男なんてしょうもないものにとらわれる必要もないんですから 今のまま一人暮らしを満喫してください つまり、彼を住まわせるなということです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧