本文へ

結婚諦めたほうがいいですか?

レス34
(トピ主 2
🙂
ケン
恋愛
年齢:35歳♂ 身長体重:173㎝、80kg 容姿:中の下 住まい:地方 職業・法人役員(自営業) 年収:300万 借金:100万(医療脱毛ローン) 会社資産:4000万ほど 資格:運転免許、2級建築士、宅建、TOIEC800点、FP2級、介護福祉士、野菜スペシャリスト 恋愛経験:少ない 趣味:漫画、英語勉強、ゲーム、ゴルフ 結婚したい気持ちはありますが、スペック的に厳しいと思っているので やはり諦めたほうがいいでしょうか?また、婚活って何をすればいいでしょうか? 子供はどちらでもかまいません。 何かアドバイスいただければ嬉しいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

相手は何故婚活までして結婚したいのか

🙂
コロ助
何故婚活までして結婚をしたいのか相手の気持になればもう少しトピ主さんも努力が必要だと分かるのでは? いやもう少しではないですね、とにかく20キロ痩せて収入を倍にする努力から始めませんか? 婚活の前に健康と生活の安定を考える事が優先では? そういうことに関してどう言うお考えでしょうか。 シンプルに可能性のパーセンテージを上げていく事を行動に移すことができないなら婚活も結婚もしないほうがお互いのためだと思いますよ。

年収がネックかな

🙂
匿名
たださ、自営ならば定年無しが売り。 住まいに関しては、書いて無いけど持ち家有り、または相続予定かな? あとさ、親の同居や介護は? この辺は重要だと思いますよ。 結婚相談所などだと、年収で切られちゃうから、周りに頼む。 世話好きな親戚や仕事関係の方に、紹介を頼む。 昔ながらの、お見合いが向いていると思います。 子どもを望まないならば、年上やバツ有りも視野に入れる事。

女性が結婚したいと思わせる改善・努力が前提でしょう

🙂
既婚子持ち会社員男性
トピ主さんが思い描く女性が、結婚したいと思う男性像(収入・容姿・性格気立て)を目指せばいいでしょう。 1.結婚の前提として、結婚資金は貯めましょう。ローンがあるならマイナスですので、借金を無くして貯めましょう。 2.容姿は、腹が出ているのでしょうか。自分の裸を見て魅力がありますか。なければ、鍛えればいいでしょう。簡単です。食生活を改善し、筋トレ(例:ゆっくり目で腕立て70回・腹筋70回・スクワット100回)を2日毎に続け、髪型、髭そり、爪、臭いの手入れと年相応のファッション(眼鏡含む)にすれば容姿は中の上になります。 3.年収は450万円目標に増やるようにしましょう。まず個人企業なので安全性・安定性も低いとみられます。理由はトピ主さんが倒れ場合の収入や、老後の年金や貯蓄を見られるからです。もし営業活動で年収を増やせるなら続けるが増えそうもなく、老後の資金も確保できないなら、正社員として就職した方が障害・老後に備えた厚生年金・賞与や退職金・婚活時の対外的な安定安心感は改善されます。 4.会社の資産は情報不足ですが、会社を清算したらいくら残るかでしょう。もし総資産なら負債込みなので意味ないですし、引当していない回収できない売掛金等や減価償却していない固定資産等があればマイナス要因です。婚活でそのことをきちんと相手に伝えないと信用を無くします。 年齢的に持ち家がないなら、評価は低いと思います。 また、婚活の場ですが、男女問わず友人知人から紹介されるのがよろしいかと思います。もし、そのように紹介される人がいないなら、趣味を外部に活かした活動をしたらいかがでしょう。 どちらにしても35歳の年齢は、就職や結婚に向けた活動に繋がるターニングポイントかと思います。今なら容姿も努力で改善し、収入も改善、結果結婚に繋がっていくラストチャンスかと思います。

お金の使い方

🙂
ゆゆ
一番問題なのはお金部分でしょう。 年収が高くないのに、医療脱毛で100万のローン…あまりに計画性のなさにビックリします。 年収300万でも慎ましく、収入に見合った生活をされてる人の方が好感を持てます。 結婚できるかはさておき、まず彼女を作れるかという観点で見ると…体重もやや重い、年収も低い、ローン有り…魅力を感じません。 TOEICで高得点が取れるのに、それを活かせてない事や年収を上げる努力をしてこなかったようにも見えます。 結婚や恋愛を諦めろとは言いませんが、少しでも魅力となるポイントがないと難しいと思いました。 年齢を縛らないなら、年上の女性なら可能性はあるかもしれませんが。例えば、50歳のパートナーでも問題ないのでしょうか?

年収もだけど、体重が無理だなぁ。

🙂
ミルク
私は年収より体重が無理です。 結婚するなら当然夜の生活がある訳で、いわゆる異性としての魅力=体型維持は大事だと思います。 勿論年収は気になりますが、散財してなくてきちんと貯蓄してるなら、受け入れてくれる女性は居ると思います。 とにかく痩せましょう! アラフォーからはそれでなくても、おじさん臭くなって来ますから。

レスします

🙂
妥協婚は悲しい
アラフィフ妻ですが、まず体重がネック。 そのぐらいの体重でも許容されてる男性もいますが、許容(妥協に近い)であって、好まれてるわけではない。 それが証拠に、スラッとした、こんな感じ(その人の好みの条件)の男性と出会いたいけどどうすれば?という書き込みはいくらでもあるけど、太めのこんな感じの男性と出会いたいとの書き込みは皆無でしょ。 本当に好みだったら匿名だからこそ書くはずなのに書かれないのは単に許容されてるだけだから。 なので許容する代替条件が弱くなったら、一気に邪魔者やATM扱いされるようになる。 そんな目に遭いたくないなら、許容でなく好まれる要素を持つ男性にあなたがなって下さい。 35歳で80kgって、クビレ一切なしの女性に等しい印象です。 一説によれば男性はクビレの有無で女として見れるかどうか分かれるらしい。 体型的に女には見えない(おばさんやおばあさんにしか見えない)、顔がすごく好みでもない上、生活習慣病リスクが目に見えて高い女性と結婚したいとは思わないのでは? 女性は介護要員にされるリスクも重視するから、その意味でも非常にブラックな印象です。 私は自分が稼げるタイプなので、好みであれば、子供なしなら、割り勘生活まではOKです、めちゃくちゃ好みなら養うことも考えますが限界もあるかもしれないのでそこは保留かな。 自分1人の老後費用すら賄えないとか、お金にだらしない人は無理ですが。 そういう女性もいるので、男として見づらい体型か、甲斐性か、どっちか片方を改善すれば可能性は高まるのではないかと。 ただ何度も言いますが後者は純粋に異性として好まれてるわけではないので、交換条件の魅力が落ちたら一気にお払い箱になる可能性があります。

あきらめる必要はないけど。。

🙂
匿名
年収が低いと書かれいるレスがありますが、 35歳で300万なら、地方ではあり得る年収ですので あまり気にしなくていいと思います。 資格は運転免許以外はそんなに重視されません。 いちど、結婚相談所に相談に行ってみたらどうでしょうか? 会員全員が結婚をしたい人たちですので、 ここで聞くよりも、いろんな話が聞けると思いますよ。

性格がよければ

🙂
らん
もう少し痩せましょう。 清潔感保てば大丈夫だと思います。 家事できますか? 家事は絶対に必須です。 家事はできるようにしましょう。 性格がよければできると思います。 頑張って下さい。

的ハズレだと感じます。

🙂
エス
 結婚とは縁です。自営業の役員ということなので採用(就職)に置き換えまずが、あなたはどんな人を正社員で雇いたいですか?俗にいうスペックが良い人なら誰でもOKですか?そんなものよりも「本当にこの人を雇いたいのか」を大切にしませんか?  例えば英検◎級やTOEIC◎点と書いていながら実践で外国人相手にコミュニケーションがとれない人よりも、資格は無いが現実に英語で交渉できる人の方が評価されますよね。また飲食店の応募に「医師免許を持ってま~す」という人が来ても有利にはなりません。婚活市場でのスペックもその程度のものですよ。大切なのは建前のスペックではなくて現実ですし、心に響くスペックは相手に関係することだけです。  大切なのはあなた自身の魅力です。  しかしお見合い等では履歴書と同じでスペックを最初に見て判断されます。だからスペックを整理し理解をしておきましょう。商品価値を知った上で「どんな相手をねらうか」「どんな売り込みをするか」は営業や就職と同じです。  太り気味の体型は一般受けしないので改善をお勧めしますが、年齢や容姿は好みが分かれます。致命的ではありません。ただしターゲットの幅は広げるべきです。  「会社の資産」はあなたのものではありません。「運転免許以外のあなたの保有資格」は相手に関係しません。上記の医師免許の様に泊をつけるだけの価値です。  それよりも経済面が気がなります。100万の借金は早く返済すべきですよ。また会社などの連帯保証人などになっていませんか?その場合は黙っていると誠意を疑われます。今の収入での将来設計のプレゼンも準備が必要です。  私自身も晩婚でしたが、ずんぐりむっくりの私の大先輩は定年後に結婚しました。あなたの人生ですから諦めたいならどうぞ。しかし私はその理由に同意できません。自分の価値を冷静に分析して戦略を練ってはいかがですか。

まず痩せよう!

🙂
果実の森の住民
あと、法人役員で自営業で~、本当に年収300万ですか? 更にですけど、わざわざ会社資産を此処に書くのは何故? それに、業種が不明ですが、それだけの資産を持つにはかなりの期間か相当の収益が無ければできませんけど…。 それとも主様は二代目とか三代目なの~? だったらもっと年収が上ですよ?? 更にですが、年収が300万で100万のローンって通るのでしょうか? なんかプロフィールがめちゃくちゃちぐはぐ。 まぁ、年齢的には諦める年齢ではないけど、まず痩せようね。 主様の体形で趣味がマンガ(アニメも見るでしょ?)+ゲームならば間違いなく、 ”キモオタ”の範疇に入ってしまいます。 社長(自営業でも)でそれなりに利益が出ているのならモテるはずですよ。 まぁ、でもマンガやゲームの話しって最近は女性も興味を持つ人多いですから場所によってはモテるはずです。 って言うか、スペックが有利なのって婚活サイトとか結婚相談所での話。 それ以外の出会いならばスペックは後から付いてくるものです。 まぁ、諦めたいのなら諦めれば良いです。 イヤなら、人(女性)の居る所へ出かけましょう。 お酒が飲めるのならガールズバーやキャバクラへ行って”トーク術”の練習と女性慣れをしましょう。 で、素朴な疑問で、 主様の業種は?

自治体の結婚支援制度を検索

雪つり
全国、どこの自治体にも結婚支援の制度、組織があります。 安価ですよ。 詳細はHPにあります。 検索してください。 自治体によって内容が違います。 やっぱり 第一印象、見た目が重要です。 痩せた方がいいですね。 ヘアスタイルも美容師さんと相談してオシャレな感じに。 洋服も質のよいものを着ましょう。 まず会って良い印象を持ってもらう。 それから人柄を知っていく。お互いにね。 自治体や経済団体主催の婚活パーティーもあります。 「婚活」と銘打ちピンクのチラシを作ると恥ずかしがって人が集まらないので イベントのタイトルは料理、BBQ、スポーツ、名所巡り、スイーツとかになっていたりします。 アンテナを張って見つけてください。 あなたに合ったイベントがあるはずです。 子供はどちらでも良い。 なら、お子さんのいる方や年上の方も対象になりますか? そのあたり、あなたの希望も明確にしておきましょう。 子供が欲しいのが本心なら、まずその希望を出してお相手を探した方がいいです。 自分なんてと遠慮して実際の希望を隠していると紹介の時間が無駄になってしまいます。

40代、50代を狙う

🙂
ないものねだり
自分の戦闘能力に自信がないなら、男性は金、女性は顔もしくは若さで見られるとの俗説の裏を行けば? 50代とか歳上に絞ると、多数派の男性の裏をかく形になって有利です。 でも婚活関係者によればそう言っても男性は嫌がる人が多いらしいです。 子供がいらないなら全然関係ないはずなのに。

ご意見ありがとうございます。

🙂
ケン トピ主
皆様、貴重な意見ありがとうございます。 業種は住に関わる仕事です。ぼかしてすみません。 おっしゃるように二代目です。年収は役員報酬と給与でそれぐらいです。 資産は書かないほうがよかったですね。仮に清算したとしてもそれぐらいは残ります。 アニメは見ないですが、キモオタといわれても仕方ないですね。 一人暮らししてたので家事はできます。料理は本見ながらって感じです。持ち家というか、資産は一応あります。 たしかに自分の計画性のなさ、ズボラなところは重々承知しています。昔に比べればよくはなってきているとおもってます。 バツイチの方、年上でもかまいません。50歳はちょっと考えたいです。 性格は温厚なほうだとおもいます。落ち着いてるとかいわれます。 連帯保証人にはなっていません。借り入れに関しては二社から個人的に借りてます。 ダイエットは頑張ります。ありがとうございます。

問題ないのでは。

🙂
ココ
年収や役職で結婚してる人の方が世の中少ないはずなので、年収や役職とかその他プロフィールはいいとして、体型かなあ。 バイト仲間で彼女さんから私のクマさん、て呼ばれてた方を思い出しました。 結婚は性格や人間性が大事だと思います。 今の主様の体型が安心できて好き、という女性もいると思いますが、一般ウケを狙ってちょっとダイエットして、婚活アプリや趣味の集まりなどに前向きに顔を出してみてはいかがでしょうか。 素敵な出会いがありますように!

スペックはね

🙂
神無月
結婚て究極的は運と勢いとタイミングなんです。 年収低くても、太っていても、容姿がかっこ悪くても なんで?と思う人でも結婚してる人はしてるし 目立った粗がなくても、してない人はしてないのです。 私自身もモテる要素はありませんが、 外見だけで言えば失礼ながら私よりも良くない人だって結婚しているところを見ると 見た目で結婚できないのではないと思うのです。 私の周囲は学生時代の彼氏と結婚している人が圧倒的に多いので、学生時代に見つけないといけなかったのかと思うこともありました。 社会人になってからの出会いで結婚しようと思う場合にはまず本気で「結婚したい!」と考えているかがかなりの要素をしめると最近は考えています。 「したい気持ちがある」くらいでは幸運に恵まれないと難しい。 本気で思うと、婚活って何をすればいいかなんて質問が出てこない。 自営業者なら「商売って何をすればいいか」なんて聞かないのと同じです。 とりあえずでもお見合いパーティに参加してみたり、結婚相談所に足を運んでみたりする。 その中で自分の失敗経験や相談員からのアドバイスなどを参考に行動します。 行動するとやっぱりもう少し痩せた方がとか年収あげる努力した方がということも出てくるかもしれませんがそれは次の段階です。 ここは「結婚したい」が重要で「20代の」とか「可愛い子」とかを付け加えてはいけません。 絶対的条件は一つくらいに絞った方が出会いは増えます。 何もしなくても、理想的な女性はトピ主さんを好きになってくれて相手側からアピールがきて結婚しましたなんてことは起こりません。 ここまで読んで、頑張って結婚しようと思うのか そこまでして結婚したいわけではないと思うかはトピ主さんの自由。 私はそこまでして派なので結婚できませんでした。

ネックは年収

🙂
匿名匿住所希望
結婚相談所の話によれば、年収300万円の成婚率はほぼ0と聞いた記憶があります。なので、役員報酬等があるならそれを計上しないと厳しいです。 といいますか、結婚願望があるなら相談所でも人脈でも何でも活用して積極的に行動するべきですよ。いまどきは待ちの姿勢では無理です。 謙遜か自虐かしりませんが、そうやって自分を卑下するような男は絶対にモテません。根拠のない自信はNGだけど、一角の男として堂々としてないとね。実際、交際に至らないのはそこが原因じゃないですか? それと、守備範囲を広げるのもいいですが、女性が求める基本は所得です。年上にしたからって要求が大きく下がるわけではありません。子供だって望めないけどあなたにとって本当にそれでいいの? トピに記されていることがすべてではないでしょうけど、浅い人だなと思うし、私にはまるで魅力が感じられません。色んな意味でもうちょっと思考を張り巡らせるべきです。

やっぱり清潔感

🙂
はな
痩せたほうがいいですね。 あと脱毛はなぜ? 私個人の意見で参考にならないと思いますが、 脱毛してある男性より、歯を矯正してある男性の方が モテる気がします。 体重と歯、大事にしてください。

結婚相談所は難しそう

🙂
ぽここ
結婚相談所だとどうしても、お見合い写真とあとは年収が目立ちます。 (女性だとここに年齢が加わりますね) なので、一番いいのは紹介だと思います。 会社関係、親戚、両親の知り合い、地域のお見合いおばさん、学生時代の知人で紹介してくれそうな方がいれば、積極的に相談しましょう。 あなたの為人や、会社役員であることなどを推して紹介してくれるので相談所よりお見合いの機会が増えると思います。年収を気にしないとなるとボランティアとか、趣味活動で糸口を。ですけど、コロナ禍の今は今までよりこれは難しそう…… あと、お相手について。「こういう方となら、幸せにしてあげられる、自分も幸せになれる」ぐらいは考えて、提示できるよう整理はすべきかと。 今のところ、性別女性。年齢〜50歳以外希望何も伝わってこないから、紹介頼まれる側も、困っちゃいます。 寂しい将来は嫌だ!程度でもいいので、なぜ結婚したいのかも考えおいたほうが良い。 ここからは私の個人的な意見ですが。 年収と見た目を置いておいても、借金:100万(医療脱毛ローン)が気になってしまいますね。 これが、住宅ローンや生活必需品の車のためなどならまだいいのですが、 医療脱毛って贅沢品に思ってしまうので、何か理由がある(うけないと何か問題が出る)のなら説明できるようにはしておいたほうがいいかなと。 あと、いろいろ抽象的すぎます。 恋愛経験:少ない。って 恋愛感情を抱いたことがある程度なのか。彼女が何年もいたのか。 地方って、年収いくらぐらいで十分ができる場所なのか。 もう一度整理して、考えてみてください。 ファイトです。

借金と体重と清潔感

🙂
ぼふ
借金何とかなりませんかね。 100万は大きいですね。 ここがクリアできるとして.. 体重はあと少し減らした方がより良いと思います。 年収は何とかなると思いますよ。 そのかわり主さん人物面重視になりますね。 私の話ですが 夫が35.私40で知り合い、友達関係を5年経て付き合い結婚しました。 夫の年収は主さん位、私の年収は650程で夫は住んでいる持ちマンションとは別に一部屋あります。 体重も似たようなものです。 とても温厚でいつでもニコニコ怒ることがないので 私も怒る理由がなく夫とは一切ケンカなく毎日楽しく幸せに過ごしています。 お金には代えられない幸せと癒しを貰っています。 主さんの内面がマッチする女性と出会えれば全然ありです。 ただし、オタクに見えてしまう姿や清潔感を更に良くするなど相手に与える印象は改善していった方がよいと思います。 婚活というより、色々な所に出かけて、出会って主さんを知ってもらって..の方が向いていると思いました。 がんばってください!

いいんじゃないですか

🙂
るん
自営業だと奥さんの労働力を(事務方やお客様対応で)当てにするかどうかも 書いた方が良さそうです。 資格から勉強の努力を惜しまない方なのかなと思います。 私ならお会いするだけ会ってみようかなと思いますが 自分が40代前半なので、子どもは要らないという人なら、と。 でももし若くて自分が子どもを持つことを考えたらちょっと厳しいかなと思います。 健康のために一緒にダイエットできる人を探してみるのも一つの手かも。

結婚がしたいなら諦めない

🙂
なるみ
もし本当にそう思っているなら。 「別に」と言う気分なのであれば、相手の方にも失礼なので、今すぐ諦めた方がいいです。 本気で結婚したいなら、結婚相談所に行くべきです。 私も相談所で結婚した身ですが、スペックの中で気になるのは、法人役員(自営業)ですね。 相談所では「安定」が求められます。 トピ主さんの仕事内容がちょっとわからないですが、安定した収入が入るのであれば別ですが、自営業は避けられがちです。 個人的に実際、相談所で自営業の選択は避けました。 今のご時世、安定してても、どうなるか分からない、のは分かっていますが、自営業も同じ、むしろ余計危ない、と言う考えの人もいるので。 あとは、全く問題ないと思います。確かに痩せている方が清潔に見えますが、あとはお人柄だと思うので、温厚であれば、問題ないと思いますよ。

行動あるのみ。応援しています。

雪つり
中小企業の跡取りさんや個人商店の息子さんにお嫁さんがこなくて 組合というか同業者(社)の団体が 婚活パーティーを開催したりしていますよ。 (コロナ禍で低調気味かもしれないですが) 自営業者さんは敬遠されがちなのは事実ですが皆が皆、未婚ではありません。 自治体の結婚支援で仲人ボランティアをしています。 オンラインのお見合いも増えました。 カフェに出向く必要もなくお茶代もかからず便利です。 (仲人も出かけずzoomの調整のみですので、ありがたいです。) 2度目会ってみたいのをオンラインでも可能。 何回かオンラインで話をしてから実際に会う、とするカップルもいます。 次回からは自分達でお願いします。と任せます。 うちの県の支援団体では コミュニケーション講座 ファッション、身だしなみの講座 など有名講師を招いて婚活されてる方向けに定期的に開催しています。 (オンラインの場合もあります) 無料か安価なので直ぐ定員が埋まります。 とにかく行動してみてください。 オシャレに無頓着、女性と上手く会話できないとか 、、だとしても、自分を変えていけますよ。 男性も35歳なら、時間の余裕は無いです。 今年、婚活を頑張ってみて下さい。 趣味にゴルフとありましたが女性もゴルフしてる人いますよ。 知り合えるといいですね。

幼い印象

🙂
ぱやん
地方出身で、主様と同じぐらいの既婚女性です。 トピ文見て、幼いなぁって思いました。 35歳にもなって、♂って表記することや、 医療脱毛の借金も不安要素です。もっと調べて安くて良いところ、見つけられなかったでしょうか。 資格もたくさんおありだし、きっと勉強がお好きで地頭の良い方なのかなとお見受けしますが 恋愛偏差値関係なく、35歳にしては、文章から幼さとか頼りなさが見えました。 あと皆さんやはり仰ってる通り、見た目の改善の努力もしましょう。 35歳までそれに気付かないのも致命症です。 2世とは言え会社をお持ちとのこと、これから責任も増してきますから、 大人の男性目指して頑張ってください。

バツイチ女性でもいいとのことですが…

041
スパイス
お子さんのいる女性は止めた方がいいと思います。 お子さんのいる女性はいつまでも子供が一番です。 あなたのお母さんだってあなたのことを大事してるでしょう? それと同じです。 恋愛経験が少ないあなたが結婚相手の女性とそのお子さんとの関係を理解して奥さんとの関係を上手く築けるとは思えないのです。 私は30歳代半ばで初めて今の夫と交際し結婚しました。 夫には子供はいませんがバツイチです。 交際は約4年、結婚して12年が経ち、夫の元カノ達(夫の友達から話された)と前妻さんに嫉妬することはほぼありませんが、全く嫉妬しなくなったとは言えません。 自分の経験、現状を見て、あなたがバツイチ女性とちゃんと向き合えるのかなと思います。 あと、結婚したいから婚活をしたいのに「子供はどちらでも構わない」というのも…。 欲しいか欲しくないかも決められない人が結婚をしたいというのは、恋愛気分を味わいたいからという印象を受けました。 結婚って現実という一瞬の連続ですよ。 3組に1組が離婚するということはそれだけ大変だということです。 そういう人がバツイチでもいいと言うのはちょっとどうかと思います。

出逢いの方法を変えましょう!

🙂
ガン吉
アラフィフおっさんです。 同業種の雇われ人ですが。 トピ主様の立場ですと、地元の商工会議所の青年部とかの活動に参加するとか、同じく、商工会議所(親会)の社長方からの紹介を頂くとかの方が良いのかなぁ?と思います。 見た目じゃ無くて、○○(お父様)の息子さんと言う事です。 一般的な婚活市場に参戦されると、ご提示いただいたスペックでの第一評価となるので、年収だけで弾かれます。お会いする機会すら与えられないかも知れません。 お金の使い道だって、実際のところ、店舗兼自宅や乗用車なども会社の資産ではあるが、自由に使える環境で、飲み会だって、「会食経費」とかで落とせるでしょ! それよりも、会社役員と言う立場と言う事から、お父様が代表権を持つ会長か社長で居座ってると推察します。 これが、世の女性陣の忌避を受ける要素ともなりますので、最初に書いた通り、同じ様な環境の「地元の店舗のお嬢さん」を積極的に紹介して貰いましょうよ! お父様やお仲間に「結婚したいんだ」とちゃんと宣言する所から始めましょうよ!

条件ではない

😨
還暦じじい
ズラズラとスペックを書き連ねているが 結婚とはそんな条件では決まらないヨ。 だいたい赤の他人に『結婚できますか?』 なんて聞く事自体ナンセンス。 まず順番として好きな女性を見つける事だ。 その女性がどうしたら振り向いてくれるの か必死で考えることだヨ。 それが全てのスタートでは?

2代目ですか

🙂
あっさ
>一人暮らししてたので家事はできます。料理は本見ながらって感じです。持ち家というか、資産は一応あります。 今はご実家暮らしですか? 持ち家も、実家兼事務所とか。 もし、トピ主さんが長男もしくは一人息子で、実家稼業の後継ぎで同居はマストとなるなら、このご時世ですから諦めた方が良いです。 私の義父が建築系自営でした(もう亡くなっています)。 管理業務が主だそうですが、なんだかんだと早朝から現場に出かけていました。 昔はコンビニも多くなかったので(地方です)、義母は夜も明ける前から弁当を作って義父に持たせる(義母は義父の手伝いではなく、フルタイムパートに行く)わけです。 あんな生活をみていたら、よっぽど愛してないと無理だなと思いました。 私だったら、「コンビニでお昼ごはん買って」「じゃなきゃ、自分でオニギリ作っていけば?」と言ってしまいそう(汗) トピ主さんが、この手の建築系じゃないなら、スルーして下さいね。 また、子供を持つと、家にトピ主さんが居ない傾向にあると、厳しいのかなと思ったんですよね。 イマドキのご夫婦は、子供を二人で育てるでしょう?ショッピングモールとか言っても、パパさんが赤ちゃんを前抱っこしてたりしますし。 自営だから仕事も調整して、会社員より育児(家事)できます!なら、強みになると思いますよ。 あと、名字を譲れますか?最近は、女性側の名字(お墓)を残したいというケースも多くて、未だ未だ男性側の名字にする風潮が有るので、なかなか結婚相手が見つからない女性もいるのですよ。 二代目だから、名字は譲れないなら、スルーして下さい。

ありがとうございます!

🙂
ケン トピ主
年収に関しては上げることも可能ですが節税もかねてます。 いわゆる法人の家賃収入としては、毎月20万円ぐらいはあります。 脱毛は見た目改善しようと行いました。これは反省しています。 貯金50万ぐらい貯まったのでなんとかこれから返済したいと考えています。 今は実家に戻ってきました。 恋愛経験は1人の女性と10年ぐらい付き合ったぐらいです。 今の仕事を続けたい気持ちもありますが、不安定な職業であることは間違いないのでそれが婚活に不利になるのであれば、別の選択肢として免許取得し運送業の道も考えています。 ただ、資産もあるのですぐには整理できません。 とりあえずもう少しダイエット頑張って婚活アプリ登録や相談所に聞いてみるだけしてみます。ありがとうございました!

結婚よりも

🙂
はなこ
まずは恋愛からですね。 なんとなく文章からは恋愛経験が乏しいように感じました。結婚を希望しても好きな人が出来ないと誰と結婚します?さらにそこからその人にも好かれないとなりません。 資格が多い割に年収が少なく借金まである。 自営業。将来同居になりそうな雰囲気も感じます。 条件だけで見られる相談所などではかなり苦戦すると思います。かと言って女性とのコミュニケーションが苦手だとアプリでも難しいと思います。 資格を取るアクティブさがあるなら、趣味のサークルなど(オンライン可)に入ってみてはどうですか?好きなものが似ている人なら話もできるでしょうし、条件より人柄から好きになってもらった方が良いように思います。 薄毛は治療しているので成功するとして、あと5キロくらいは痩せた方がいいと思います。 宅建などの資格を活かして家を出て外の企業に就職できませんか?せめてお父様が引退なさるまてでも。 誰にでも運命の人はいます。 でもたった1人しかいませんので探すのは大変です。 あと5年は諦めずに手を尽くした方がいいと思います。頑張ってください!

知りあいのツテを頼りましょう

🙂
nemui
ご自身は安定した自営業の二代目で地元でそれなりのつながりもあるのですから、どんどん知り合いのツテを頼りましょう 商工会や法人会で婚活をやっているところも多いので利用するのもいいでしょう 趣味をたくさんお持ちなので、そちらのサークルなり集まりに参加するのもいいと思います 年収に関しては、自営業の色々な事情を知らない人はそれだけで判断してしまうので、節税対策としてももう少し上げた方がいいと思います 借金はもちろん、個人にはない状態がいいのは当然です >今の仕事を続けたい気持ちもありますが、不安定な職業であることは間違いないのでそれが婚活に不利になるのであれば、別の選択肢として免許取得し運送業の道も考えています。 >ただ、資産もあるのですぐには整理できません。 結婚(婚活)のため「だけ」に業種を変えるのは賛成できません いずれにしろ「自営業」というだけで弾く人は弾いてしまうからです あとはやはり「見てくれ」です 身長は申し分なしですから、ムダ毛のあとはやはり体重管理で清潔感を出しましょう そして笑顔と相手の話を聞いてあげることが大事です 今は晩婚と早婚に二極化する傾向にあり焦りすぎは禁物です 結婚相手について高望みもいけませんが、「誰でもいい」と考えるのは自分も相手も粗末にしていますよ どんな結婚生活がしたいのかしっかり考えてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧