本文へ

出産祝いについて

レス4
(トピ主 0
🙂
ゆーな
子供
友人の出産祝いを送ってあげたいのですが、今まで出産祝いを送る機会がなかったため、なにを送ったら喜んでもらえるか教えて頂きたいです…。 SNSなどで服やベビー家具(ベビーベッドなど)は個人の趣味や家の雰囲気に関わるのであまり貰っても嬉しくないと発言している人がいたのですが、貰っても差し支えない物とはどのようなものでしょう…。 最初から何が欲しいか聞いてしまいたい気持ちはあるのですが、友人は昔からサプライズが好きだったので、何をほしいのか聞けないです。 みなさんが今まで出産祝いで貰って嬉しかったもの、またこれが欲しかったなどあれば教えてくれませんか? 産まれてくる子は女の子です!

ランキング

レス

普段につかえるもの

🙂
maymo
昨年出産しました 私の感想になりますが ・タオル(バスタオル、手拭きタオルサイズ、子供の名前入り) ・スリーパー(昨年、今年も使っていて、数年使える) おもちゃは嬉しいけど・・・子供の好みがありました

おめでとう

🙂
なつみかん
元気に産まれてくるといいですね。 友達からならなんでも嬉しいですよ。 スタイ(よだれかけ)はよだれが全然出ない子がいるので使わない人もいるかも? 某ルームウェアブランドのベビーグッズや、離乳食期に向けてフードプロセッサーなどが人気だと思います。

聞きなよ。

🙂
匿名
サプライズが好きとか言ってないで 本人に聞いて、 必要とされるものを買ったら? 本人の好みもあるし、同じようものを持ってるかもしれない。 なんでもいい と言われたら、 現金でいいと思います。 ほしいものなんて人によって違うし、 喜んでもらえるものにしたほうがいいですよ。 私は 何を送ったらいいのか迷ってしまって結局決められない。 貯金するもいいし、今、必要なものを買うも、私のきもちは おめでとう だから!! というカードと一緒に1万円が贈られてきたときが 数ある出産祝いの中で一番うれしかったです。

お祝いの値段にもよります。

🙂
sakura
こんにちは。 お祝いをしたい気持ち、購入の時は楽しいものですね。 値段にもよりますが、直ぐに入り用のベビー用品などは自分で用意したい人もいるかもしれませんね。サプライズにしたいのであれば、聞けませんし。 知育絵本、ずかんなどはどうですか?  0歳からの見るものがたくさん売っていますし、小さいものであれば、外出にも持っていけます。 写真がのっている果物や動物、乗り物などの絵本ですと、6ヶ月検診時に 役立ちました。 鍵盤のついている歌の絵本もおすすめですよ。長く使えます。 布絵本、ベビーカーや車に付けるおもちゃとか、 木製のままごとセット、ブロック等はサイズが大きめの方が早くから使えます。 沢山童謡のはいった歌のお姉さんのCDも1枚持っていました。 今はダウンロードでしょうかね? 物を1つ買って、予算に余裕があれば、1サイズ上のおむつやおしり拭きをつける場合もありますよ。 参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧