本文へ

子供を預けた代わりに家を物色される

レス3
(トピ主 1
🙂
するめ
ひと
夫と長女の部活遠征で一泊する為に、小6の下の子を近くに住んでいる兄弟に預けました。 次の日、私の両親(ジジババ)と預けた兄弟家族が来てお茶を飲んで、2階に上がって部屋を見て帰ったそうです。 (下の子に聞きました) やはり、そうしたかという思いです。 家主が留守の間に来て、普段見れない2階にあがり、チェック。 普通に遊びに来て見せてあげるのに。 特に兄弟の妻(私にあたる義姉)と私の夫とはあまり仲良く無く、気軽に遊びに来るのは難しいかもしれませんが。 うちの親もわが家に来るのはコロナ禍から久々です。 下の子を預けた手前、これぐらいは我慢するべきでしょうか?

ランキング

レス

預けた代わりに?

🐤
しらす3
というか、部屋を見られたら困るような人、不快になるような関係の人に子供を預けないと思いますが。 2階に上がるのも親がきっかけだったかもしれませんよね。 親の目の前で義姉から2階見てみましょうよ!とか言うかな? 何よりトピ主さんの留守中に家に入れるなら、どの部屋に入られても止めようがないですよね。 わざわざトピ主さんの家に来てお茶を飲むところからして、あなたが居なくても出入りできる状態なのでしょ? 物色って言うとタンスや鞄の中身にも触ったようなイメージですけど、そこまでされてました? チェックというけど一つひとつ家財を取り上げては評価してたのでしょうか? トピ主さんの言い方も失礼ですよね。 どうしても下の子は置いて行かなければならなかったのですか? あなたが下のお子さんと残るとか、下の子も同行っていうのは絶対にダメだった?

んー。

🙂
はる
ちなみにですが預けた際に当然シッター代は支払いましたよね? まさか無料ですか?? んな訳ないか。 真面目で堅物そうな主様がそんな不義理もする訳ないか。

ありがとうございました

🙂
するめ トピ主
シッター代は払いました。下の子は一緒に来たがらなくて親戚の家に泊まるので良いと言ったのでそのようにしました。貴重な意見ありがとうございました。私も言い方が悪かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧