本文へ

彼氏にワガママを言いたい

レス7
(トピ主 0
041
社会人
恋愛
私には数ヶ月前に付き合い始めた彼氏がいます。彼とは付き合う以前から長い付き合いで、気心の知れた関係です。 元々私はマメにLINE等返す方ではなく、色々消極的な方なので会う約束等色々彼から誘ってもらっています。 今まで自分からアクションを起こしたことはないのですが、急に「会いたい」と電話したいと思う事があります。 夜仕事終わりに彼女から「会いたい」と言われたらどう思うのでしょうか? わがまますぎると思っていつも電話できずにいます。 皆さんの体験者意見を聞きたいです、お願いします。

ランキング

レス

これ

041
くま2
>夜仕事終わりに彼女から「会いたい」と言われたらどう思うのでしょうか? いつか「会いたい」という電話なのか、 それとも「これから会いにこい」という話? まさかと思うけど彼女の立場のトピ主さんから「会いたい」と伝えた際の彼氏の対応や反応を見て彼氏の恋愛の熱量を測るつもり? 個人的には前者の「会いたい」という電話は経験あるけど、後者の「会いたい」の経験はあまりない。 本当に「会いたい」という女性は「会いに行っていいか」という聞き方をしてくるので。 その状況から実際に会うまでの方法を考えて実現をしていたよ。 トピ主さんの意図を必ずしも彼氏が同じように受け取るとは思えないので慎重になったほうがいい。 「会いたい」が悪いのではなく「会いたい」の意図が大事。 勘違いも含めて「試されている」と彼氏が感じたなら冷め始めると思うのでワガママという次元の話ではなくなると思う。 それ以上に面倒くさいと感じてしまう可能性も否定はできないので止めたほうがいいかも。 実際に会う事ができないなら「会いたい」に意味はなく面倒くさいだけ。 その面倒くささと愛情の熱量を試すようなことも男性が冷める原因。 トピ主さんは何のために「会いたい」という電話を入れるの? 女性の多くが愛情に不安を感じての行動が実際にはその恋愛の寿命を短くしてしまう事は多い。 目的実現のための方法論がその目標自身を失わせる可能性が高いことを認識したほうがいいかも。 恋愛行動の一環のつもりが、その結果として恋愛そのものを消し去ってしまうということ。 男性が会いたい女性は会いたいなどと連絡はしてこないので。

大丈夫!

🙂
Y
例えば 彼が明日は早いから無理だと言っているのに「嫌だ!今すぐ会いたい!」としつこくするのは最悪ですが、「今から会いたい」と気持ちを伝えるのは問題ないと思いますよ! むしろ普段誘ってくれないことで彼も不安に思っているかもしれないし、「ちゃんと会いたいと思ってくれているんだなぁ」と嬉しいのでは? ワガママになりすぎず、気持ちを素直に伝えてみてはどうでしょう。 頑張って!

確認

🙂
蘭子
あなたが消極的な人だから彼は安心して交際しているのかもしれませんよ。 だから突然あなたが大胆に 「会いたい」と伝えたら、彼がどう感じるかは私にはわかりません。 まず昼間の普通のデートの時に、 そんな気持ちになることがあるんだけど、どう思う って聞いてみたら?気心知れてる間柄ならそれくらいは聞けるんじゃない? 夜は嫌だな、それは我儘とか、 緊急ならいいよとか、わあ!嬉しいとか。 彼なりに答えてくれるんじゃないかしらね。 彼女という肩書を手に入れることは、自分の思い通りに出来る人を手に入れた、ということではないので、彼の意思を聞いた方がいいと思います。 彼を好きな気持ちが少しずつ大きくなっていることを、彼にうまく伝えられるといいですよね。

会いたいは難しい

🙂
秋深し
「会いたい」だから 会いに来て もしくは 会いに行ってもいい? という意味で彼に伝えたいのでしょうか。 これはなかなか難易度が高い駆け引きになりそうであまりお薦めしません。 少しでも彼から迷惑そうな雰囲気を感じたらトピ主の性格上、後悔して 二度と言えなくなるのでは? 次に会った時に「会いたかった」と伝えるのはどうでしょう。 会いたかった でも我慢した だから今こうして会えて嬉しい 「会いたかった」は「会いたい」以上に相手に気持ちが伝わる言葉で 誰も困らない言葉です。

近所ならOK

🙂
オヤジ
遠く(電車)の距離なら“会いに行ってもいい?”でしょう。これが甘〜いワガママで可愛いし嬉しい。分かったよ!じゃ行くから、、てなると思う。近所なら今から来てってのもあり。 会いたいから会いにこい!的だとワガママじゃなくてゴン覚め、破局、永遠のサヨナラ、バイビーってなります。

タイミングも大事ですね

🙂
けるん
自分が急に会いたくなって、仕事終わりに「会いたい」と電話するのは、ちょっとどうか分かりません。タイミングもあるので、仕事で忙しく残業中に恋愛モードになった彼女から「会いたい」と言われても、対応できる余裕もないかもしれません。 本気で会いたいのなら、自分から〇日に会いませんかとお誘いするのが誠実な女性と思います。 普段の連絡はマメではなく、彼のお誘い待ちなのに、突発的に会いたくなったとき、自分のタイミングで「会いたい」と電話するのは、自己中ではないでしょうか?今から会いに来いって意味なのか、早く次を誘えってことなのか、会いたい気持ちだけ訴えているのか、自分はどうしたらいいのか、相手は戸惑う場合が多いですよ。上手に可愛く甘えられる自信があるならいいと思いますが、それも度重なると重荷になると思います。 電話しても大丈夫な彼なら、電話をかけて「ちょっと声を聞きたくなっちゃった~」くらいに、しておいた方が無難です。それだと願いはかなっている分、プレッシャーが少ないです。「会いたい」だと、希望をかなえないといけないって圧がかかると思います。

十分今でも

べにてんし
我儘だと思います。 消極的で連絡もマメではなくて、誘うのも彼からなんですよね? で、突然の「会いたい」コールですか? 友達でも、引かれると思いません? 付き合い始めとは言え、その前は長い付き合いだったのですよね。 新鮮味がある付き合いなら彼女に振り回されても、熱烈期ならまだ許されても、 とぴ主さんの場合は、やらない方が良いのではないでしょうか? 他レスにあるように、声が聞きたくなった、なら嬉しいかも。 早く会いたい、位で様子を見ては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧