本文へ
  • ホーム
  • フォトウェディングに向けて綺麗になる方法教えて下さい!

フォトウェディングに向けて綺麗になる方法教えて下さい!

レス8
(トピ主 1
😤
気合い女
約半年後にフォトウェディングの予約を入れて参りました。 そこで色々努力してキレイになりたい!! 最高の状態で当日を迎えたいと思っています。 オススメの美容法や、フォトウェディング(または結婚式)前に やって良かったこと等があれば、教えて頂けますと嬉しいです! 私の概要と悩みは以下です。 •20代後半 •153cm、45kg(普通体型だと思います…きっと!) •会社員、平日は職場でデスクワーク •何かふにゃけた体な気がするので筋肉つけてシャキッとしたいです。 •1番の悩みは、顔の脂肪です。笑うと二重アゴになる感じです。スッキリしたフェイスラインになりたいです… •肌は乾燥と毛穴開きが悩みです。ハリツヤ、カムバック… •長年、猫背に悩んでます。直したい! 今やっていることは •毎日30分くらい自宅で軽い筋トレ •通勤中はエスカレーター使わず階段登る •紫外線対策 •プロテインやビタミン剤を飲む です。 もう少し当日が近くなってきたらやりたいと思っていることは •ホワイトニング •髪染める •ネイル •直前3日間塩抜きダイエット 等です。ジム、エステ、脱毛は検討中です。もちろんお金がかかることは全て自分のお金で行います。 お金かかるor家でできること問わず、 ダイエット•筋トレ、スキンケア、食事、日頃の生活で大切にすべきこと•我慢すべきこと等々…色んなこと挑戦したいです。 自分がどこまでキレイになれるのか、全力で試してみたい!! 成功体験の自慢も歓迎です! よろしくお願い致します。

ランキング

レス

カメラマン

🙂
りお
ずばり腕の良いカメラマンに出会うことだと思います。 肌や体型は編集できます。 ですが、表情やポーズなどはカメラマンの腕次第ですよ!

なにもしなかったです

🙂
ご結婚おめでとうございます! 私は妻側(アラサー、数年前にフォトウェディング済)ですが、付け焼き刃で多少きれいになっても意味がない、むしろ普段の二人を撮ってほしいと思い、特にダイエットや美容法など何もしませんでした。 それでも綺麗な、思い出深い写真が撮れましたよ。 生まれつき無駄毛がかなり薄く脱毛要らずでしたので、これは両親に感謝しています。 ホワイトニングや毛穴に関しては、そもそも気になっていなかったのですが、万が一何かあればレタッチしてもらえるだろうということで何もせず。 体型は中肉中背、ぷにぷにした体ですが、「これが私だし」というのと、がんばったところでモデル写真のようになるわけでもないので、エステなどにも行きませんでした。 (というか、鴨になるようで嫌でした…) 当日に向けて、体調管理だけは夫婦でがんばりました。 風邪を引いたり怪我をしたりなどがないように。 トピ主さんも、健康に気をつけて臨んでください。良い写真が撮れるよう祈ってます!

バレエ

🙂
りーず
二の腕は出るドレスですか? 二の腕が細く見える 腕や肩の位置があります。 真っ直ぐに立てますか? 首が前に出る亀の様なスマホ首や お腹の抜けた猫背ではないですか? 痩せてるとか痩せてない以前に 写真の撮られ方、 ドレスを着た時の立ち方見せ方があります。 バレエが良いです。 個人レッスンで立ち方だけでも。 バレリーナの写真見てみてください。 同じ衣装着ても同じにはならないですよね。 でも!静止画ですから! フォトウェディングですから。 踊るわけじゃないですからね。 カメラの前でドレスを着て 自身を持ったポーズで撮られるコツなら バレエが良いと思います!

気合い入ってますねー

😅
ビックリ
私もフォトウェディングしました…けど そんなの全く気にしませんでした。 素敵な写真が撮れて満足してます。 ヘアメイクはプロがしてくれるし 気になる所は希望通りに画像修正してくれますよ。 姿勢もカメラマンがちゃんと指示してくれますから 心配しなくても大丈夫です。 「ウエディング」とは言ってもコスプレみたいなもんですからね。 2人で仲良く着せ替えごっこを楽しもう!位で良いのでは。

トピ主です

😍
気合い女 トピ主
コメントありがとうございます!嬉しいです。 そうか、写真加工技術…!言われてみればそれで何とかなる部分は多そうですね。 カメラマンさんのセンスで、同じシチュエーションでもぜんぜん変わってくるのも、確かに…。カメラマンさんの腕前、超重要ですね! ありのままで良いというご意見も、確かにそうだなぁ…と思いました。その時の自分たちの自然な姿を残して、何十年後とかに見返している様子を想像したら素敵だなと思いました。 夫は「そのままで良いよ〜、何もしなくて良いんじゃない?」と言ってくれているのですが、 私が勝手に張り切っている感じです笑 エステ等は元々やってみたいと思いながらもなかなか手を出せていなかったので、この機会にやってみたかったことを色々やりたいな!と思いあれこれ調べている次第です。 ウェディングドレスを着るためなら、プチ贅沢も許される気がする…!と自分に言い訳しながら バレエが良いとのご意見も、なるほど!たしかにバレリーナの方は姿勢が良くて立ち姿がカッコいいですよね。加えてしなやかな筋肉で、引き締まっていて…憧れです。大人初心者向けレッスンとかないか探してみます。ユーチューブにもレッスン動画があるようなので、見てみます! でもコメントで頂いたように何より大切なのは、健康ですね! (キレイになっても体調不良じゃ台無しですね汗) 当日を健やかに迎えて楽しんで撮影すること、素敵な思い出にすることを1番の目標にします。 ありがとうございます。

日々の積み重ね

おめでとうございます
私自身は…お式の時が人生史上最大値の体重でした… それはそれで今となっては良い思い出ですが笑 今ではすっかり痩せて健康体。 動きやすいしお肌も調子が良いし、痩せるとこんなに良い事があるのか〜と驚きです。 私が心がけたこと。 ・勤務中、机の下で足の筋トレ ・16時間ファスティング(食事は夕食1回出来れば夕方) ・こまめな水分補給(白湯) ・シャツの下に姿勢補正サポーター ・お酒のツマミを止める あとは趣味ですが。 ・果物を食べる ・エステ ・晴れの日のお散歩 ・なるべく入浴 お顔の脂肪が気になるならハイフがオススメです。 1発で効きますよ〜。 猫背の強制と筋トレを楽にしたい場合は、医療用のEMSが手っ取り早いです。 エステやサロンで受けると高いですが、月額制のお安い所もあるので探してみてください。 素敵な写真が撮れると良いですね!

ジムやヨガに通う

🙂
パグ美
6ヶ月も時間があるなら、エステよりも、ジムやヨガに通うことをおすすめします。 体重を気にするよりも、筋肉をつけて引き締まった体にすることで(かといって、女性はムキムキには絶対なりません)、写真映りが違ってきます。(経験談)。また定期的に汗をかくことで、お肌も綺麗になりました。 私なら、6ヶ月前から定期的にジムやヨガに通い、食事に気をつけて、(ミスユニバース候補のダイエットを参考に)、似合うメイクやヘアスタイルの研究をします。あとは、眉毛をプロの手で整えたり、似合う長さのアイラッシュエクステをするかな。 ヘアスタイルとメイクの打ち合わせは事前にしっかりとなさってね。

私もフォトウエディングでした。

🙂
元ダイエッター
身長マイナス110が、美容体重と言われます。 153センチなら少なくとも43キロ以下にならないと、二重顎のままですよ。 毎日1時間は有酸素運動をすると痩せます。有酸素運動は、例えば、家の中でテレビを見ながら踏み台昇降を毎日1時間。これならできますよね? 体調不良や生理以外は、毎日有酸素運動を続けてください。二重顎もウエストの贅肉もなくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧