本文へ

コールセンター・・げんなりしています

レス5
(トピ主 0
🙂
みち
仕事
喝を入れてやって下さい。 
 法人相手アウトバウンドのコールセンターでパートを未経験から始めて4か月のアラフィフ主婦です。週3で9-17時、面接では皆さん長時間の勤務中と言われました。

実際入社すると、9-18が1人、9:30-13が3人、9:30-15が3人。(地方都市の小さな企業で正社員を含めても10数人)
 お手洗いもロッカーも執務室内に在り(マンション似のフロア)、席を立つこともなく7時間ひたすら
架電は想像より気力を消耗。
 短時間の6人には何も言わないのに、私は同年代の女性上司に「今日の架電先は最低〇コールね」としょっちゅう言われます。
(日々のコール数は掲示され、私の1時間当たりの数も成約アポ数も決して劣っていません。)

過去のシフト表から察するに長時間勤務パートは3か月更新で退職が続き、残ったのがほぼオープン当初入社の短時間パート。
 これからもこの状況が続くのか・・と思うとげんなりしています。9-18時の1人は他でコルセン歴が長く、余裕の表情。
 まだ新入りだから信用されてないのでしょうか?短時間に変更をお願いしてみましたが
 人数は足りている、と拒否でした。

(ちなみに人間関係は2、30代主婦ばかりで、話す相手もいないけど意地悪な方もいません。)

ランキング

レス

私もコールセンター勤務です

😀
まな
私にとってタイムリーな話題だったので、レスします 勤務して4ヶ月なら、ある程度の電話対応は身につきましたよね? 退職して次にいったらどうですか? その職場は合わないんですよー無理することないと思います というのも、私も4ヶ月目で、あと少しで退職します 理由はいくつかあります。 職場の雰囲気が効率主義にな。悪い方に変わったこと、あとは仕事の内容が自分に向いていないと思ったからです 過去受電専門で6年と、現在アウトとインのコールセンターに在籍しています トピ主さんの職場は面接の時点で嘘(長時間勤務者ばかり)をついてますし、トイレも自由に行けないなんてコールセンターの良いところが台無しじゃないですか!ストレッチとか、ハンドクリームとかぬれるコールセンターいくらでもありますって! 効率主義は合う合わないがあるので、次回はインバウンドで短時間で始めてみて、合うようなら長時間勤務を申し出てみるのはいかがでしょう 同じ年代のオペさんが多いコールセンターだと居心地いいですよ それにコールセンター経験ありなら、すぐに次が見つかるかと 話は少し逸れますが、トピ主さん、その年代でコールセンター未経験で、辞めずに続けるだけすごいです 昔、新人研修をやっていたんですが、年代が上の方は知識やパソコン操作を覚えきれず、すぐに脱落しちゃう方が多かったので素晴らしいと思います どうぞ自信を持って転職してください きっとやり甲斐のあるコールセンターが見つかるはずです!

食事休憩はとっていますか?

🙂
ぷーにゃん様ファン
こんにちは。 大体のコールセンターは食事休憩の他に10分~15分程度の小休憩を入れています。 食事休憩や小休憩もなくずっと喋りっぱなしですよね?喉だけではなく体に悪いですよ。 >席を立つこともなく7時間ひたすら 労基法では6時間を超える勤務の場合、最低45分の休憩を取らないと決まっているはずです。 (間違っていたらすみません) 採用時に勤務形態等は確認していると思いますが、投稿を読む限りその環境だったら誰だってげんなりすると思いました。 事情が許すのであれば転職を検討なさったほうがよろしいのではないでしょうか。

やめちゃえ!

🙂
匿名さん
転職をオススメしますよ。 あなたが電話をした相手の99.9%が迷惑だなって思う仕事です。 それがアウトバウンドのキツところ。 しかもそれをノルマ化して機械的に電話をしているんでしょ? インバウンドなら助けを求めてくるお客さんの役に立つって実感があるけどね。 時々クレーマーにつかまって酷い目に遭うけどさ。 99.9%は何か解決したいことの助けになっている。 仕事ってものは収入ありきとはいえ、やっぱり仕事をしてどこかの誰かに喜んでもらえるとか、砂粒ほど小さくても何かの役にたっていると思えてこそ辛くても耐えられるものです。 ノルマもキツい。 大半の人には迷惑がられる。 長く続くはずがないと思いますよ。 そしてもうアラフィフ。 転職がだんだん厳しくなっていきます。 早めに転職した方がいいと思います。

そうですね

🙂
もも
他に何かスキルがあって稼げる職種があるのですか? そうでなければ文句ばっかり言っていないで少しでも自分のスキルになるようなことをしたらいいのでは? まあ、そういうこともわからないんでしょうけど。

時給の高いところは厳しいです

🙂
事務職
コールセンターって時給を高く設定していますよね。 そこに惹かれて勤務されてるのではないでしょうか? だったら文句ばかり言わない方かいいと思います。 イヤなら転職すればいいだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧