このたび、メガバンクのコールセンターで勤務開始となります。架電業務です。このご時世、アラフォーでお仕事がいただけただけでありがたいのですが、今まで銀行のコールセンターで主に受電(お客様の手続きです)をしておりまして、架電経験の多少ありますので、その大変さは少しはわかっているつもりです。
少しブランクもありますので、慣れるまで大変かと思いますが、実際、金融コールセンターで働いている方(経験者の方も)、架電では相手にすぐ切られたり、土、日、祝日なども架けるようですので迷惑がられたりいろいろありますが、どんな心持ちで毎日を乗り切っていますか?そのセンターでノルマもいろいろでしょうが、具体的にどんな感じなのでしょう?
私の務めていたコールセンターでは架電業務の方はパートの方がほとんどでしたが、長くお勤めの方がたくさんで仕事は大変だけど楽しいよと。私の場合、派遣でフルタイム勤務なのでそのようなお仲間ができれば心強いのですが。経験談など、ざっくばらんなお話お聞かせいただければ。お願いいたします。