本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友人の第2子出産のお祝い、リクエストを聞いてもよいか?

友人の第2子出産のお祝い、リクエストを聞いてもよいか?

レス1
(トピ主 0
🙂
はなかみ
ひと
トピを開いてくださりありがとうございます。 29歳女です。 数か月前、10年来の友人が第2子を出産しました。 ぜひ赤ちゃんに会いに行きたいと、友人の都合を聞いたところ そろそろ落ち着いたからぜひ遊びに来てと言ってくれました。 友人の第1子は女の子で、第2子も女の子です。 長女ちゃんは3歳で、地元が同じなのですが、 今住んでいる場所からも近い為、年に1,2回遊びにいっています。 そこで、第2子出産の出産祝いですが、何か欲しいものがあるか 聞いてもよいのでしょうか?? 長女ちゃんの出産祝いの際は、8000~10000円くらいで 洋服を2着プレゼントしました。 姉妹なので、ほとんどのものはそろっているだろうし、 洋服はたくさん貰うだろうし・・・ 今までご出産された方、リクエストを聞かれたことがありますか?? また、そうでなくても貰ってうれしかったものなど ありましたら教えていただけると幸いです!

ランキング

レス

物は揃っている

🙂
ma_
姉妹、3歳差なら、ほぼお下がりが残っているでしょうから、物はいらないんじゃないかな。 私は、第一子でも、第二子でも、現金でお祝い渡します。 だって、お祝いで物を貰っても、内祝いは渡さなきゃだし…それなら現金で貰ったほうが、好きなの買えるし、半分は内祝いを用意するのに使えるので。 現金+3歳のお姉ちゃんに、ちょっとした玩具とかお菓子を渡す、それか、現金+出産お疲れ様の意味でお友達向けにプレゼント(ハーブティーとかリラックスグッズとか?)を渡すと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧