本文へ

脈なしでしょうか

レス6
(トピ主 0
🙂
エダマメ
恋愛
脈なしでしょうか。 連絡するか迷っています。 食事に行く約束をしていたのですが、ペットの具合が悪く、手術するのでしばらく予定が立てられないと言われました。 私も同じペットを飼っており、心配だったので、 食事の予定は後回しでペット最優先で良いので、手術が終わったら術後の経過が知りたいから連絡くださいと言いました。 相手の方も「分かりました。手術終わったら連絡しますね。」と言ってくれました。 それから約1ヶ月経過しましたが、連絡がありません。 ペットの事も心配ですし連絡しようか迷っています。 ですが何となく連絡しないほうが良い気もします。 やはり脈なしでしょうか。 皆さまのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

脈なしが濃厚だけど

🙂
クリア
ペットの手術について、いつ頃でどのくらいの期間かかりそうかなどは聞かなかったのでしょうか。 たとえ長引いても、トピ主さんのことが気になるなら、1か月の間に連絡があったのではと思います。 「しばらく予定が立てられない」だけで今後の具体的な予定が何も提案されていないので、脈なしの可能性が濃厚ですが、トピ主さんから1度連絡してみては? それで連絡がなかったりあちらが乗り気ではない様子なら、きっぱり諦められるのでは。

脈についてはわからない

🙂
匿名さん
食事の約束のことはおくびにも出さず、ワンチャン?ネコちゃん?の安否を気遣うメッセージなら送っても良いと思います。

なさそう。

🙂
モフリーヌ
1ヶ月、一言の連絡すらないのですよね? いくらペットの具合が悪くても一言くらいはできるでしょ。 もしかしたら最悪の事態になっているのかもしれませんけど そうだとしても何の連絡もくれないという事は 相手にとってトピ主さんはその程度の関係性だという事。 逃したくない相手ではない、という事かと。 いずれにしても諦めた方が良いと思いました。

動物好きとしては

🙂
待つだけ無駄
なんとなーーーくですが ペットの調子が悪いということにして会いたくなかったんじゃないかなぁと思いました。 同じ動物を飼ってるなら気持ちが分かりますからね。 大抵の飼い主はペットを最優先してねと言うでしょうし。 動物をだしにつかっているようで嫌な感じがしました。 1ヶ月も連絡がないのは全くもって脈ナシですよ。 気になる興味のある人にはマメに連絡するものです。

まだ付き合ってないんですよね?

🙂
オヤジ
1ヶ月経つならその後の様子を伺う位の連絡なら大丈夫でしょう。少しでもデートの件を匂わしてはいけません。ここで言葉間違えたら二度と会えないでしょう。私も同じ様な経験があり破局しました。もし相手に脈があれば話を振ってくると思います。ペットが回復してるのに誘って来なかったら脈ナシでしょう。 トピ主もペットが居るなら飼い主の気持ちが分かるはずですので、その目線で考えてみましょう。

フェードアウト

🐶
岡崎
投薬治療ではなく手術ですよね。 刻一刻を争う時なのかもしれないし、余命宣告をされているかもしれないし、弱っているペットを目の当たりにしてこの子のそばにもっと居てあげたいと考えたのかもしれない。 脈無しというよりは、今は新しい恋愛をしている場合なんかではないと判断されたのでは。 勿論、連絡すると言ったのだから、それならそれでその旨を貴女にキチンと伝えるべきだとは思う。 だけど…手術の結果によってはそのお相手も相当滅入っている時かもしれない。 私なら察してフェードアウトするかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧