本文へ

主人の友達関係

レス7
(トピ主 3
🤔
みっちっち
夫婦
初めてコメントさせていただきます。 主人の女友達の事です。 主に普段からLINEをしているのは2人。AさんとBさんにしますね。 主人はバックパッカー時代にそのAさんとは泊まる事もよくあったそうです。男女関係はなし。 Aさんのお子さんとうちの子は歳が近く仲良くなったので、年に1、2回遊びます。新幹線で往復3万位かかるところに住んでいるので。 この前うちの近くにきたので、主人と子供と女友達とその子供の4人で遊園地に行きました。私が、私も行く?と聞いたら、娘に来ないでって言われてしまったので.... そして今度はあちらのお宅にお泊りしに行く、と。 私は誘われなかったので、息子とお留守番。あちらのご主人とうちの主人は顔見知り程度です。 これって、友達ならよくある事なのでしょうか? それから今度主人はBさんの住む県のマラソン大会にでます。こちらも新幹線を使用し往復5万位かかる所で、前日朝早く行ってBさんと会って、次の日マラソンだそうで。 Bさんには赤ちゃんがいるので、赤ちゃんに会いに行くってことなんだと思いますが。 以前女友達に会いに行くのに、2人きりでは良くない、という話をした時、 「友達に会うのに、許可がいるなんて」みたく言われた事があります。 女でも男でも友達は友達だろ、と。 外国ではそういった感覚なのかもしれません。Aさんもそんな感じなので。 でも、私としては、私も行ってホテルとかに泊まって、会う、っていうのが普通の感覚なので、なんだかモヤモヤしています。 まあ反抗期中の息子もいるので、難しいところもありますが。 異性でも友達は友達だからっていう方からしたら、何とも思わないのでしょうか?

ランキング

レス

変なの

🙂
娘に言われたから遊園地に行かなかった? とっても変だと思いますよ。 行きたかったら行けばいいのに。 そして4人家族のような雰囲気を作っておいて泊まりに行かせるって、謎。 自分も行けばいいのに、お邪魔虫だと思ってる? ならそれが現実です。 お邪魔虫扱いされるほど二人は仲がいいってこと。 自分が違和感あると思えばそれはおかしいという事。 Aさんは外国人? でも、外国人だって不倫しますよ。 外国人だったら夫婦ペア行動が普通でしょ。 なんで主様がお邪魔虫なの?

トピ主です

🙂
みっちっち トピ主
なるほど。 そうですね。自分でも何にモヤモヤしているのか微妙なんです。 土日はしょっちゅう主人と娘で行動しているので、私は家の事をしています。息子の昼ごはんとかも。 Aさんと会った事がありますが、その時会話に入れなかった事もあり、あまり行きたくないというのも遊園地に行かなかった理由です。 不倫は疑っていないのですが、何も言わずに黙ってBさんに会う事にモヤモヤしているのか、それとも、家の大金を使って女友達に会いに行くことにモヤモヤしているのか。 息子が徹底的に主人を避けているので、息子を置いて旅行に行けないのに、1人で色々旅行してずるいって言うことにモヤモヤしているのか。  そんな事全てにモヤモヤしているのか。 やはり今度は私も行動するべきですね。次もあると思うのでその時はそうしたいと思います。

性格の不一致に入るんでしょうね。

🙂
みっちっち トピ主
言ってみました。 今度行く時は、私も一緒に行くね、と。 そしたら、「以前聞いた時は気を遣うから家に泊まりたくないって(私が)言ってたんだし、ホテルに泊まれば?そしたら、俺と娘でAさん家に泊まるから」 と言われました。 やっぱりこの感覚にはついていけません。 皆でホテルに泊まれば良くない?と聞いたら、娘がお泊りしたいって言ってるんだから娘の希望にそってあげればいい、と。 知らない家に、会った事もないご主人と、1回しか会った事ない奥さんと家族で一緒に泊まれるか⁉️って思うんですが、気にしないんでしょうね。 もう、この感覚は一生分かり合えないと思いました。 ジェンダーで区別するのはおかしい、と言われましたが、不倫やら浮気やらがあるのは事実ですし。 今後もこの感覚の違いで喧嘩は絶えなそうです…

モヤモヤするのは当然かと思います

🙂
くじら
お相手の女性はシングルマザーなのでしょうか。観光や買い物でも魅力がある場所であればたまに金かけても行ったり来たりがあるのは変には思いませんが、子連れとはいえ二人で会うことには違和感を感じます。旦那さんも逆なら気にすると思いますが、仮定のことを聞いたところで認めはしないでしょうね。 この件もですが、父親・娘、母親・息子で家族内が分断しているのではないかと感じられるのが気になります。突き詰めるとここに問題があるような。

誤解が生じるから

🙂
れんのん
距離が遠くても(距離があるから?) 付き合いがあるというのはいい事なんでしょうけども 健全なお付き合いというか、友情というか 男女の友情がありかなし化を議論するつもりはないのですが ちょっとした間違いはいつでも起こりえること 本人たちは、そんなつもりはなくても、周りはそう思わない事 これが問題なんだと思います ちょっとした間違いはなきゃないと思う方なんですが それを証明する術はないんですよね だから、家族ぐるみでの付き合いはセーフというか あなたが同伴することで、保険というか防御策になると思います それができないなら、白である証明ができない あなたとご主人は、今の生活 家族を守る義務がある 何か変な噂や、いらぬ誤解があって、一番傷つくのは子供である事 婚姻関係はお互いに助け合う、ひいては悪意や誤解からかばいあう必要がある せっかく良い関係で進んでいる関係を、不本意な形で終わらせないように工夫は必要だと思います 一番信頼しているはずの夫婦の間でもやもやするでしょう? これだと思いますよ その事情を知らない他人がみたらどう見えるか? そもそも、 向こうで楽しく盛り上がってたら、人は疎外感を感じるのは仕方ないと思うので それを一言に大人げないの言葉で片づけるのもかわいそうだとは思います いくら仲良し家族でも、自分が自分である事、一人になりたいとか かつての友達と会って思い出したいというか それを止められると、嫌な気分になるご主人の気持ちはわからんでないけど 家族ぐるみなら、ある程度はカバーできるし それが結婚というものなんだから もう少し自覚してほしいところですね

トピ主です。

🙂
みっちっち トピ主
皆様、ありがとうございます。 結局今日もLINEでやり取りはしました。直接話すと、興奮して激しく言い合いになるので。 羨ましい、と思ったのは確かだと思います。 そして、やはり、一生分かり合えないな、とお互い思いました。 これが何回も続いて、限界がくれば、別居しようと考え始めました。 週末婚というのも良いかも、と。娘は可哀想だけど。 色々なご意見が聞けて、とてもありがたかったです。ありがとうございました。

ジェンダー関係ないと思いますよ

🙂
四槓子
海外でも(お国柄がありますけど)結婚したら、そのパートナーも含めての行動が多くなりがち。 つまり、トピ主様も含めてファミリーとしてのお付き合いに移行していく方が、多いように思います。 だって、お相手のパートナーにも失礼でしょ? トピ主様の旦那様の行動は、旦那様の特性だと思いますね。 自分の好きなように、思うがまま行動したいタイプ。 誰かに気を遣って、周囲に合わせて行動するのが嫌なタイプなんだと思うんです。 本当に価値観の違いでしょうね。 私なら、まぁ嫌ですね。 何がイヤかって、 いい大人なのに、自分の家族や周囲の人への配慮がないこと。 特に相手のご家族に対する配慮は社会人としては必要よね。 そして「こんなに趣味に散財しやがって」ってこと笑 お小遣い制にした方が、将来設計がたちやすいし、貯まりますよ。 お子さんがいたら、なおのこと資金は必要。 お互いの経済的な価値観は統一しておかないと、後々面倒だと思いますね。 そんな心配もないくらい、稼ぐ旦那さんなら、放っておけば良いと思う。 同じ金額だけ、トピ主様と息子さんで、美味しいものや楽しいテーマパークに行ってらっしゃい。 反抗期の時こそ、刺激的で楽しい経験がいいですよ。 そりゃもうクタクタになるくらい、反抗する体力を失うくらい遊ばせてあげて。 毎日ワクワクドキドキさせてるとそのうち「あれ?反抗期どこ行った?」になると思う。 ちょっと気になるのが、息子さんと旦那さんの微妙な空気感ね。 後々尾を引かなきゃいいけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧