初めてコメントさせていただきます。
主人の女友達の事です。
主に普段からLINEをしているのは2人。AさんとBさんにしますね。
主人はバックパッカー時代にそのAさんとは泊まる事もよくあったそうです。男女関係はなし。
Aさんのお子さんとうちの子は歳が近く仲良くなったので、年に1、2回遊びます。新幹線で往復3万位かかるところに住んでいるので。
この前うちの近くにきたので、主人と子供と女友達とその子供の4人で遊園地に行きました。私が、私も行く?と聞いたら、娘に来ないでって言われてしまったので....
そして今度はあちらのお宅にお泊りしに行く、と。
私は誘われなかったので、息子とお留守番。あちらのご主人とうちの主人は顔見知り程度です。
これって、友達ならよくある事なのでしょうか?
それから今度主人はBさんの住む県のマラソン大会にでます。こちらも新幹線を使用し往復5万位かかる所で、前日朝早く行ってBさんと会って、次の日マラソンだそうで。
Bさんには赤ちゃんがいるので、赤ちゃんに会いに行くってことなんだと思いますが。
以前女友達に会いに行くのに、2人きりでは良くない、という話をした時、
「友達に会うのに、許可がいるなんて」みたく言われた事があります。
女でも男でも友達は友達だろ、と。
外国ではそういった感覚なのかもしれません。Aさんもそんな感じなので。
でも、私としては、私も行ってホテルとかに泊まって、会う、っていうのが普通の感覚なので、なんだかモヤモヤしています。
まあ反抗期中の息子もいるので、難しいところもありますが。
異性でも友達は友達だからっていう方からしたら、何とも思わないのでしょうか?