本文へ

痛いことをしてくる彼氏

レス178
(トピ主 3
🙂
半冷
恋愛
私29歳彼氏25歳、付き合って半年ほどです。 彼は格闘技の経験者で、時々投げ技をかけさせて欲しいと言います。 私は格闘技の経験はないので、怖い!と言うと、力抜いてれば大丈夫だからと言い、ベッドに向かって投げられます。 月に一度は投げられます。 「投げ技かけたいな」と言う彼に、「今日は首を寝違えて痛いからやめて」と言っても「身を任せてれば大丈夫」と聞いてもらえません。 また、彼は定期的に整体に通っているのですが、そこで覚えてきたマッサージを私にしたがります。 背骨や腰をボキボキ鳴らすもの、耳つぼと言って耳が真っ赤になるまで揉みほぐすものなど、どれも少し怖かったり痛かったりします。 痛いからやめて!と言っても、「最近ほうれい線濃くなってるよ。耳、よくほぐさないとやばいよ」等と言い、彼の気が済むまで押さえつけられてしまいます。 最初はこれもスキンシップの一種だと思っていたのですが、最近疑問に感じています。 次の日まで耳が真っ赤で痛かったり、投げられて壁に足をぶつけて痣になったりするのです。 彼に言っても、耳つぼが効いている証拠だと言われたり、投げる時に力抜いてないからだと言われたりします。 これらの行為以外に暴力などはありません。 これを読んだ皆さんの客観的なご意見を聞きたいと思っています。 彼のこれらの行為についてどう思いますか? 今日も痛いことをされるかも知れないと思うと、デートにも気が乗りません。 大袈裟かもしれませんが、別れも視野に入れ始めています。

ランキング

レス

同じ意見が続くと思いますが、

🙂
そらん
大きな怪我になる前に、お別れしたほうがいいです。 本来、格闘技経験者は素人に手を出さないものでは? しかもベッドの上とはいえ彼女を投げるとか、普通じゃないです。 整体のポキポキが私的には一番怖いです。 素人が見よう見まねでやって神経おかしくなったらどうするのでしょうか。 彼「ごめんごめん」で済ませそう。 嫌がるのを押さえつけてとか本当に怖いです。 DVの一種かも。 主さんの嫌がったり痛がったりする姿を見たいのでしょう。 お別れ一択です。 別れ話は家の中じゃなくて、人目があるお店でしたほうがいいですよ。

普通に嫌だ

🙂
ハチミツ
いますよね、プロレス技かけようとする男。もうそれだけで嫌です。 でも、まだ卍固め掛けるとかなら許せますよ。投げられてる?あり得ません。 経験者だったらなおさら素人投げるとかあり得ない。 本当に、想像しただけで嫌。嫌がらせですよ、それ。十分暴力です。 今度真剣な顔して、二度とやるなと言っても言い訳して止めようとしないなら、別れた方がいいと思いますよ。 人の嫌がることを平気でする人ですから。 うちは、旦那がよくくすぐる人でした。でも私はくすぐられるのが本当に嫌いなんです。しばらく我慢してましたが、一回キレたら二度としなくなりましたよ。 やられる方が嫌なら、どんなに「こんなこと位いいじゃん」って思っても続けちゃダメなんですよ。 それが分からない人と一緒にいるのは大変ですよ。

あなたも格闘技を覚える

🙂
一灯
半分冗談だが、あなたも一緒になって格闘技をやったらどうですか? その気が無ければ、とても耐えられないから止めて欲しいと言うしかない。 そもそも、相手の嫌がることをいつまでも続ける彼の性格に、問題がありそう。 将来を考える相手として、難ありかもしれませんね。

お別れですね

🙂
rico
痛いことをしてくるのが問題ではなく、あなたが嫌だと言ってるのに聞き入れないことが問題です。 この後何か別のことで彼のためにあなたが不快な思いをしても、話し合いの解決ができない気がします。 痛いこと、と言うわかりやすい例で良かったですね。 もっとわかりづらく、一見親切で断る自分が悪いの?と罪悪感を持たせるようなことを強要する人もいます。 さっさとお別れが正解です。 もうやらないと言われてもほだされちゃだめよ。

簡単なことでは?

🙂
HN
投げ技やマッサージは二度としないで。 次やったら別れるからね、と釘を刺しておけばいいだけかと思います。 いくら彼がよかれと思っての行為だろうと貴女が怖い、イヤだと言うことを出来てしまうのが彼なんです。 それでもやるなら彼は別れを受け入れたということです。

暴力でしょう

🙂
m
気付かないんですか? 力の弱い女性相手に技かけるとか、暴力以外の何ですか? 早く別れて下さい。

大袈裟じゃないけど

🙂
ジュジュ
>大袈裟かもしれませんが、別れも視野に入れ始めています。 大袈裟とは思いませんが、トピ主さん自身が「別れるほどのことではない。やっぱり大袈裟だよね。」と思っているのなら、受け身を覚えたらどうでしょうか。私は詳しくは知りませんが、投げられても怪我しないための基本があると思うので、習得するのも一つの手です。 マッサージに関しては嫌なら拒否でかまわないように思うのですが、立場が弱くて拒否しきれない関係なんですか?押さえつけられるとありますが、毎回必ずなら暫くは外でのデートのみにしたら如何でしょうか。それは無理、立場逆転を狙うのも無理なら、既に別れを視野に入れてますし思いきってお別れで良いと思います。 注意点は、別れると言えばやめてくれるかも等と期待しての別れ話はしないこと。別れを口にするならば最後になる覚悟は必要なので、そこだけは忘れないように気をつけましょう。

危険過ぎる

😨
猪鹿蝶
そんなに格闘技がやりたいなら ジムに行けば済むだけの話なのに わざわざ彼女を相手にするとか 普通ならやりませんよ まして格闘技経験者なんでしょ 素人相手に技かけたらどうなるか 知らない訳でもあるまいし いい加減やめさせないと そのうち大怪我させられますよ トピ主が家族なら速攻別れさせてます

DV野郎ですね

😮
逃げるが勝ち
危険だと思います。 現にエスカレートしていますよ。 あなたがマヒして、彼はふざけているだけ、とか思っていませんか? 愛情ではなく、彼は異常です。 真剣に格闘技している人は、素人に技をかけることが危険な事だと 認識している筈です。 怪我につながりますから。 あなたを愛してなど いない。 これ以上一緒にいたら、大けがを負いませんか? 早く別れる事をおすすめします。 彼と付き合えるのは、彼よりも強い格闘家の女性だけでしょう。

どちらもすごくやばい

🙂
プリン
格闘技は受け身を知らない素人にやるものではありません。絶対に!  マッサージも骨を鳴らすようなものは絶対に素人がやるものではありません。何年も専門の学校に行って学んでから免許を取ってするものです。  あなたそのまま続けていたらとんでもない怪我をしますよ。首の骨が折れるかもしれません。 あざがあったり皮膚が傷んで赤くなれば怪我で、それはDVです。  すぐに病院に行って診断書をもらい、暴行で警察に届けるか、さっさと別れましょう。

ただの暴力

🐶
まっしゅ
彼のしている事は、ただの暴力です。 それ以上でもそれ以下でもありません。 今すぐ別れた方がいいですよ。 嫌がる人を無理矢理投げたり、痛がる人を無理マッサージするのも普通にDVですから。 その上格闘家なら暴力以上の物もあると思います。 要は死んでも構わないとの思いです。 普通は嫌がる人に技なんてかけないし、痛がる人を押さえてマッサージなんてしません。 同意があるから出来る事。 あなたは普通に彼により暴力を振るわれています。 なんなら警察にこれが暴力かどうか相談してみなさい。 そうすればハッキリすると思います。

DVではなく性癖では?

😮
とるめんた
これって、DVではなく性癖だと思います。 女性をいたぶることで快感を得てるんだと思いますよ。 だから、トピ主さんが嫌がれば嫌がるほど、 彼としてはうれしいのかもしれません。 性癖だと、DVよりももっと治らないと思います。 どっちにしろ、付き合い切れないのだから、 決定的に怪我をする前に分かれたほうがいいと思います。 むちうちにされたりしたら、長引きますよ。 ベッドに投げ技もだけど、素人の整体なんて怖い以外の何があるっていうんでしょうか。 自分の身は自分で守りましょう。

え・・・怖い

🙂
Hanako
それって痛いことしてくるというより、もう暴行ですよね。ちょっと悪ふざけに度が過ぎたっていうレベルではなく、投げる、押さえつけて無理やり揉みほぐす、また、背骨や腰をボキボキならすって、本当に危ないと思いますよ、有資格者ではないのに。 背骨を痛めて車椅子等になりかねないことをされているのに、最近疑問に感じている程度って、本気で心配になっちゃいます。彼に言っても、トピ主さんのせいだとか、効いている証拠だって、怖過ぎます。 もう会わない方がいいと思います。その男は危険です。別れる時は、密室でお話しされない方が良いですよ。誰か身内の男性に一緒に来てもらってもいいかもしれません。

逃げて!

😱
怖い
彼があなたにしていることは立派な暴力です。 「スキンシップ」でも何でもありません。 一刻も早く逃げましょう。 彼が100%おかしいです。

え、、、

🙂
ばんび
怖い。普通じゃないです。 格闘技が好きな男性と付き合ったことも、整体に通ってる男性と付き合ったこともありますが、 技をかけられたことも、手技をされたこともありません。 嫌がる女性相手に無理やりやるとか、もう暴力とか以上に、怖いですよ。異常。 よくやらせるなあ。。。 主さんにも呆れます。 別れたほうがいいんじゃないですか? 相手を思いやれないで自分がしたいことをする、 それだけだってお付き合いするに値しないと思うのに。

怪我をしないうちに別れましょう

🙂
しろ
格闘技の技を女性にかけるのがあり得ないですし、素人がプロの真似をして整体のマッサージをするのは下手をしたら体を痛めます。絶対にやめましょう。 彼はちょっとおかしいです。早めに別れた方が良いと思います。

すごく危ない

🙂
ポチ
多分彼の性癖だと思うけど。 非情に危険です。 整体師は資格を持っているんですよ。 その整体師のまねごとをしてあなたに施術もどきを するのは非常に危険です。へたすると、骨とか神経とかを 痛めますよ。 別れましょう。

とるめんたさんと同意見

🙂
ちみ
彼のそれは性癖だと思います。 彼から見て「弱いもの」をいたぶることに喜びを感じるのでしょう。 多分、ガタイのいい男性にはしないと思います。 これもよくいう「男性は男性に強い態度にはでない」とは違い、いたぶりがいがないからです。 体が大きくて頑丈な相手だったら、マッサージしたって自分が疲れるだけだし、楽しくないはずです。 お別れしかないと思いますよ。 というか、女性を投げ飛ばすとか普通にありえないと思いません? 男性同士でも、友達に一方的に投げ飛ばされたい人はまずいないと思いますよ。

写真を撮る

🙂
ポテト
いたい時にすぐ痛いと言う。 それでも止めなかったら、赤くなったところを写真に撮る。 次の日にも写真を撮る。 何をしているのかと言われたら「痛いと言ってるのにするから証拠を残す。痣になったり痛さが残ったら病院に行くつもりだ。」と言いましょう。 暴行と同じじゃないですか。 それでもなんだかんだ言ってきたなら「警察にって被害届を出してから別れる」と言いましょう。 酷いね。 そのうちどこか怪我しますよ。

えっ?イヤだよ、お別れ一択

🙂
四槓子
冗談じゃないわ、資格もない人にマッサージとか整体とか、危なくて絶対お断りです。 これ、本当に危険なんですよ。 男女の骨格の違いも理解してないみたいだし、こんな人から施術紛いのことされて万が一のことがあっても、彼は「お前が悪い」で終わりそうよ。 そもそも有資格者でも患者から拒否された施術は無理矢理しません。 資格を舐めちゃあかんよ。 それなりの知識があるから有資格者なの。 それにトピ主様は「いやだ」とちゃんと言ってますよね。 嫌がる人間にこんな事やるのは「いじめ」と同じ。 暴力ですよ。 こんな認識すらない彼の人間性を疑います。 とにかく早く別れて、逃げてとしか言えません。 でも、ちゃんと別れられるかな。 それが心配。 別れ話は、ファミレスなど他の人の目が行き届く場所がいいよ。

スキンシップという名の暴力

💢
でかこ
以外の何物でもありません。 技をかけたければ そういうジムなり、道場なりに行けばいい。 他所様の大事なお嬢さんを、何を おもちゃの様に扱っているのか、読んでいる こちらが腹立たしい。 後、ど素人にツボ押しとかマッサージをさせては駄目です。 何の資格も知識も無い、しかも責任取れない人間に大事な体を触らせてはいけません。 主様は決して大袈裟じゃありません。 嫌だって言ってるのに聞かない男なんて、私なら速攻で別れます。

大切にしていない

😨
やだわ
あなたは遊び相手の女かもしれませんね その男他にたぶん本命の女がいますよ

いつか大怪我しそうですけどね。

🙂
ルル
彼の対象が何故彼女である女性なのか?が不思議でなりませんね。 格闘技をやっていたのなら、ほんのり手加減しながら投げたとして一体何が楽しいのか?と思うので。 それならちゃんと格闘技のジムにでも入って技を磨けば良いかと。 しかも頚椎を損傷とかになったら取り返しが効きませんよ。 こんな人は子供相手にもしそうで怖いですよね。 もしかして自分より弱い人とでないと出来ないのでしょうか? 暴力でしかないですよ。

それは

🙂
こわいこわい
新手のDVです。 暴力以外の何物でもありません。 特にマッサージで背骨や腰をボキボキ鳴らすの、マジで危ないですよ。下手すれば一生抱えなければならないほどの大けがをする可能性があります。 彼女に痛いことをして喜ぶ男性って普通に考えてヤバい人だと思う。そういう性癖なのかもしれない。 だとしたら、あなたが怒っても止めないんじゃないかな。 そもそも嫌がることを繰り返す時点でちっとも大切にされてませんよね。 大ケガする前に早く逃げたほうがいいよ。

家族、知人に相談してください

🙂
通りすがり
別れるどうこうより、今すぐに警察に相談してください。 怪我をした証拠、通院した証拠などを全て友達に送るなど、保全をして下さい。 身内に格闘家がいますが、子供を強く叱る時ですら手を出さない人です。 自分の力がどんなに強いか、人の心のある格闘家ならわきまえてるのだと思います。 別れる以外の選択が無い状況ですが、あなたが別れ話をしたとき、 確実に彼はまたやります。 力でねじ伏せられると学習してるからです。 どうか、家族を挟んで話すこと、二人きりにならないこと、万が一の時にそなえて、 家族や友人、多くの方に今の状況を話して、頼ってください。 本当に万が一の不幸が会った時、証拠がなく逮捕すらされなかったら悔しいと思いませんか。

早く別れた方がいいと思います。

😨
ななな
私の主人は格闘技経験者です。 主人の年齢は29歳。私は、33 歳です。 トピ主さんの彼氏さんとそんなに歳は離れていないのですが、トピ主様のお話にあったような投げ技を含め色々な事はされた事がありません。 付き合っていた頃は、主人が何か力を入れる事を した時に(例えば手をつないでいて、手を引かれた時等)「今の痛くなかった?」と聞いてくれていた程です。 まだこれから沢山出会いがあると思います。 その彼氏さんはやめといた方がいいのではないかと思いコメントしました。

普通に暴力では?

🙂
けるん
もっとしっかり断った方がいいと思います。 足をぶつけて痣になったりまでしているのに、「力抜いてないからだ」なんて、舐められています。 怖い!とか首が痛いからではなく、きっちり「投げられるのは嫌いです。触らないで!」と言った方がいいと思います。それでも投げるのなら完全にDVです。ただ今までは「大丈夫」と彼氏に言われて受け入れたようにも見える態度だったので、技の練習台になることを了承したと相手は思っているはずです。 ちなみに私の彼も格闘技の経験者ですが、一度も技などかけません。 この行為以外に暴力がなくても、耳は真っ赤、投げられて足には痣って、十分暴力ふるわれているので、きっちり話して後一度でもやったら、別れるでいいと思います。素人の変なマッサージで毛細血管が切れているとか悪影響も考えられます。いくら好きな人相手だからといっても、自分の体は守った方がいいですよ。将来的に影響が出てからでは、遅いです。障害が出て、彼氏を訴えるなんてことになったら、一時期的に痛いくらいの話ではすみません。

怖い…

🙂
匿名
結婚考えているんでしょうか? もし妊娠中にそんなことされたら…と思うと怖くて別れたいです。 そもそも受け身を知らない人を投げちゃダメでしょう。 早く別れた方がよいです。 彼は男社会で育っているから、女性の扱いがわからないのではないでしょうか…

怖いことになりますよ

😨
にょろりん
私の場合、とても評判の良い整体で、これまたとても評判の良いベテランの方に施術していただきましたが、たった一回首をポキっとやっていただいた後、しばらくは調子よかったものの徐々に肩こり首こりが悪化、腕が上がらなくなり首を後ろに傾けることもできなくなり整形外科→脳神経外科にまわされ頸椎ヘルニアで2か月後に手術になりました。 ポキで一気に首の骨の間のクッションが出てしまったそうです。 医師にも整体はこわいよと。 なぜか神経の痛みは特に腕一本全体に集中的に出て手術までは寝れないほどに痛み、歯を食いしばって耐え疲れ果てて行き倒れるように寝る。 首も痛むので寝返りもうてず起き上がれない。 日中は腕を頭の上にあげていないと何もないはずの腕に風が当たるだけでも激痛。 最終的には握力は2キロ。 箸を持っての食事もできなくなりました。 手術を終えて今は平気ですが、首に一生残る傷があります。 ベテランでもこれです。 ましてや素人の模様見まねなんて恐ろしい。 ある意味傷害ですよ? 技をかけたい?小学生ですか?呆れます。

嫌がる事を強要

🙂
ありえない
嫌だと言ってるのにする人なんて、お別れ一択ですよ。 結婚前にそれって、遠慮なくなったら、どんな人間になるのだか。 男どうしならともかく、男が女相手に格闘技って、本当に信じられない。 きちんと話してみて、それで終わらないようならお別れです。 親に話してみたら?何と言われるでしょうか? 我が娘なら、激怒ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧