本文へ

脈なしの相手への追いLINEについて

レス14
(トピ主 0
🙂
ringo
恋愛
20代後半女です。 マッチングアプリで知り合った方と2回目のお食事に行きました。 1回目は喫茶店で2時間ほど話をして、とても話しやすくて良い感じだなと思いました。 お相手もそう思ってくださったのか、またお会いしたいと連絡くださり、1週間後の金曜仕事終わりに食事に行きました。 それまでも毎日他愛もないLINEを送り合っていました。 2回目の食事も楽しく終わり、1軒目で健全にお別れしました。 帰り際も「また連絡します」といわれ、私が横断歩道を渡り終わった後ふと振り返ったらまだこちらをみていてくださり、お互い手を振って別れました。 帰宅してから、私の方からLINEを送りました。 いつもならすぐにでも返信がきますが、全くきません。 これはきっと脈なしなんだろうなとは思います。 ですが、それならなぜ「また連絡する」や、別れ際見えなくなるまで手を振ってくれるのか。 期待してしまいます。 割り切りたいというか割り切るしかないのはわかっています。 ですが私の場合、アプリで出会ってあまり良いなと思えなかった場合は、お相手から連絡が来ても「他に良い方がいたので連絡はここまでにさせていただきたいです。お時間いただきありがとうございました」と伝えるようにしています。だからこそフェードアウトされると悲しい気持ちと、次に行けない気持ちになります。また、お食事中になにか傷つけるようなことを無意識に言ってしまったかもという心配もあります。 追いLINEするのはめんどくさい女だと思われるのは承知の上ですが、『なにか気に触ることを言ってしまったか』『もう会う気がないなら一言教えてほしい』など連絡するのはやめた方がいいでしょうか。。?やめた方がいいと言われるのは百も承知で、誰かに聞いて欲しくてここに書き込みました。 長文失礼いたしました。

ランキング

レス

客観的には

041
無差
読んでトピ主さんは、とても真面目な方なんだなと率直に好感が持てました。それを踏まえた上で書かせて頂きます。マッチングアプリという事なので、男性側はトピ主さんとの人付き合いに対する熱量が違うのでは?とまず感じました。男性側からすると仕事が忙しいや暇潰し、他にも良い女性がいた。など連絡が途絶えてしまうのは様々だと思います。なので、上記の文面だと少し重く感じるので追加で送るなら「お仕事忙しいですか?またお食事行きましょう!」などで反応をみるのが良いと思います。それでも返ってこなければ諦めるのが一番です。マッチングアプリは気軽には会えたりしますが、中にはパートナーが居るのに出会いを求める方もいらっしゃいます。トピ主さんの様な誠実な付き合いを求める方なら結婚を視野に入れているのであれば、結婚相談所の方が良いと思いました。そちらの方が相手も何も言わずにフェードアウトする事は少ないですし。推測の域で書かせて頂きましたが、誠実な人が見つかると良いですね!応援してます!

止めた方がいいのにね

🙂
ねちねちねるね
>アプリで出会ってあまり良いなと思えなかった場合は、お相手から連絡が来ても「他に良い方がいたので連絡はここまでにさせていただきたいです。お時間いただきありがとうございました」と伝えるようにしています。 こんなマイルール押しつけられてもね、困ります。 あなたのやり方と彼のやり方は違うのですよ。 彼が最後まで見送っていたのはきっともうこれっきりだから少しでも夢を見させてあげようと思ったのでしょう。 返事をしないのはバッサリ彼の中で何かが吹っ切れたのでしょう。 それか彼のルール。 従えって言われて従えますか? 実際止めとけばいいのにマイルール通りうっとうしい連絡しようとしてますよね。 もう赤の他人になるのだからほっときなさいよ。 誰も彼も替えに書いた自分の理想道理ではないし、仮に彼が主様の理想の人だったとしてお別れしたいと連絡が来たら「どうして?何が悪かったんですか?渡し直します!」って連絡すると思う。 連絡したら彼のコレクションの中で最下位のランクにされちゃうよ。

送っても

🙂
電源ON
世の中にはフェードアウトが嫌という人と、フェードアウトの方が良いという人がいるのです。 >『もう会う気がないなら一言教えてほしい』 フェードアウト派の人なら、こんなメッセージが送られても返信はなくて無視されるだけ。それと、 >帰宅してから、私の方からLINEを送りました。 >いつもならすぐにでも返信がきますが そもそもLINE送り過ぎ、返信求め過ぎなんですよ。これで次の日にやっぱりLINEが来ました~なんてオチだったら恥ずかしいだけじゃなくて、それが原因で結局別れることになりますよ。

うーん・・

🙂
Y
お礼LINEを送ってからどれぐらい経っているのか分かりませんが、即返信なければ脈なし!とか、結論が早すぎません? また連絡します!という事なら、最低でも2、3週間ぐらいは待ってみたら良いのでは? それにマッチングアプリなら同時進行もありますからね。新しい女性とのデートがあってその人を見てから考えるとかね。その人の都合によっては直ぐに会えない場合もありますからね。そうなると結果的に主さんが良くてもかなりの時間が経っていて、その頃には主さんはすっかり脈なしと決定している感じになりますからね。 その程度に軽く考えた方が良いと思いますよ。アプリは次々新規登録もあって切りがないので。

気持ちが重すぎる

🙂
クール
>ですが、それならなぜ「また連絡する」や、別れ際見えなくなるまで手を振ってくれるのか。 脈なしでも、その日のデートを穏便に済ませるためにそういうことを言ったりしたりする人はいます。他の女性にも同じような対応をしているのかも。 そこよりも、「音信不通」が彼の本心の意思表示です。 それと、「私だったら脈なしでも丁寧にお断りの返事をする」というのはあくまでトピ主さんがそうしたいというだけの話。相手がどうするかはまた別で、人それぞれで様々です。余計なことは言わずに終了させたいと思う人もいて、お礼の返信はあってもその後フェードアウト、返信なく音信不通なんて普通にあることです。 彼もそういう人だった、トピ主さんとは価値観が合わなかった、というのが事実です。 アプリでは出会うのも簡単、切れるのも簡単でそこは割り切るしかなく、モヤモヤしても自分で飲み込むしかありません。それが嫌なら、アプリは向いていません。 追いLINE1回くらいはしてもいいとは思いますが、「なにか気に触ることを言ってしまったか」「もう会う気がないなら一言教えてほしい」は責めているみたいだし重すぎます。彼はもう連絡を取りたくないから音信不通にしたのに、追いすがるメッセージをしたらますます引かれますよ。 それに、トピ主さんの気持ちだって晴れることはないと思います。 メッセージするなら、ダメもとで「先日、とても楽しかったので次も会ってお話ししたいです。〇〇の美味しいお店があるのでいかがですか?」くらいの、相手に負担がない内容で送って、返信がなければ諦めましょう。

期待し過ぎ。

🙂
ピカンパイ
マッチングアプリなんて、そんな物じゃ無いですか? 知らない同士が数回会っただけで、この人とずーっと付き合えるかどうか判断したり、合わないと思ったら、何も言わずにフェードアウトなんてザラみたいですよ。 全てアプリを利用している人が、真剣な交際を望んでいるとは限らないのがマッチングアプリじゃ無いですか? 手軽に知り合えるから、既婚者だったり、女性と遊びたいだけの人も沢山登録するのでしょう? 貴女はアプリで知り合った人に期待しすぎだと思いますよ。 余り深く考えず、ご縁がなかったと考えて次に行けば良いのでは? 真面目に結婚相手を見つけたいのなら、マッチングアプリなんか使わずに、結婚相談所に登録したら、もっとまともな相手と知り合う確率が高いですよ。

別の内容にしたら?

🙂
nanano
>『なにか気に触ることを言ってしまったか』 >『もう会う気がないなら一言教えてほしい』 こんな追いLINE、固いし重いし怖いです。 どうせ追いLINEするのなら、なんでもない雑談を振ってみるとか、ちょっとした質問を送ってみるとか、今日は快晴でーす!とか言って空の写真でも送るほうがまだマシですよ。 実際「また連絡します」と彼に言われたんですから、繋がってるつもりで連絡したらいいのでは? たとえば、異性から「可愛い」と言われたときに、素直にありがとうと言って喜べる人と、どうせ社交辞令でしょと流す人とでは、幸せを掴めるのは圧倒的に前者だと思うのですよね。たとえ「可愛い」が社交辞令だったとしてもです。 トピ主さんは考え方がネガティブな上に固いので、もう少しやわらかめにしたほうが色んな意味でうまくいくと思いますよ。

😒
こまこ
連絡来るかは別にして 相手を見送るマナーの人もいるよね 最後にありがとうの気持ちで見送ってたのかな…とか 自分の常識とは違う所に相手はいる あなたは御礼が常識かもしれないけど 2度と会わないからスルー人だっている 心当たりはなくても 次がいる場合だってあります マッチングアプリなんだから出会いは一つじゃない ちなみに追いLINEは怖いです あなたは平気かもしれないけど… 又連絡来たら 連絡なくて心配しましたって言えたらいいね

世界はトピ主中心ではない

🙂
はな
>それならなぜ「また連絡する」や、別れ際見えなくなるまで手を振ってくれるのか。 マナーなんじゃないの? あなたはその気が無ければ何も言わずにサッサと帰るのですか?失礼でしょ。 >お相手から連絡が来ても「他に良い方がいたので連絡はここまでにさせていただきたいです。お時間いただきありがとうございました」と伝えるようにしています。 自分はこれが良いマナーとでも思ってるんでしょ? でも他方から見たら並行して他の男と会って期待させたのかよ、となるけど。 >追いLINEするのはめんどくさい女だと思われるのは承知の上ですが、『なにか気に触ることを言ってしまったか』『もう会う気がないなら一言教えてほしい』など連絡するのはやめた方がいいでしょうか。。?やめた方がいいと言われるのは百も承知で、誰かに聞いて欲しくてここに書き込みました。 あのー、好きにしたら? 法律で禁止されてません。 キツイ言葉で返されてもトピ主が耐えられるならそれでいいだけです。 でもそのLINE、重たいよね。

うーん

😅
第3者
社交辞令に近かったのでは? アプリでなくても、一応、また連絡しますとか、またお食事にとかで解散するけど、実現するかどうか微妙なラインてあるよね。挨拶がわりの社交辞令。あんまり関係が深くなく、次があるかないかわからない相手には無難に言ってるだけなのでは? アプリなので、出会いは無数にあるし、もっといい人が居ればそちらに注力するだろうし、はっきりさせず保険で繋げときたいのかもだし、連絡しなければ自動的にフェードアウトだし。 もしかしたら、最短でカラダの関係になりたかったけど、ガードが固そうで時間かかりそうだから、切られただけかもしれないし。 色んな人と色んな目的があるから、どうでるかは相手次第。 あと、お礼なのかもしれないけど、いちいちお断りするのも、どうなのかな?ライトな出会いを求めてて、会ってこっちも合わないとかタイプじゃないからもういいやなのに、なんかお断りされたみたいな通知もらってモヤる人も居るのでは?主さんの対応が丁寧だけど、最良とは限らないよ。 次があるのか知りたいなら、サラッとお誘いLINEをして反応みた方がまだ印象良い気がするけど。

周りが見えなくなってますね

🙂
N
>私の場合、アプリで出会ってあまり良いなと思えなかった場合は、お相手から連絡が来ても「他に良い方がいたので連絡はここまでにさせていただきたいです。お時間いただきありがとうございました」と伝えるようにしています と言ってますが、それはあなたの主観であり、価値観な訳です。 「トピ主の普通」という事ですよね。 >脈なしなんだろうなとは思います。 ですが、それならなぜ「また連絡する」や、別れ際見えなくなるまで手を振ってくれるのか。 これは「彼の普通」なんですよ、ただ単に。 期待させるとかじゃないです。 私ならこうする、こういうつもりなのに、って考えやめませんか? 人付き合いをしんどくさせます。 相手には相手の「普通」と「価値観」があります。 なんでもかんでも「自分なら」に置き換えるのは、少々傲慢にも思えますよ。 >『もう会う気がないなら一言教えてほしい』など連絡するのはやめた方がいいでしょうか。。 相手に言わせるのはやめましょう。 こういう時は、あなたから具体的な日にちとプランで「誘う」んです。 そこで断られたり、リスケされなければ諦めれば良い。 何でもかんでも聞けば教えてもらえるなんてのは、子供だけですよ。

うーん

041
くま2
トピ主さんのやろうとしているのは脈を壊す行為では? アプリでの出会いなので、恋愛を期待するのは無理もないけど、でも現実的には単にアプリで出会った知人なだけ。 現時点ではその距離感でしかないし、彼もその距離感での交流をしているだけ。 だから、お付き合いのような距離感や振る舞いではないということ。 お付き合いをしているなら、連絡の間隔があくことに違和感を感じることは無理もないけど、これ知人としての距離感を維持しているので、連絡がこないことは仕方がないと思うよ。 恐らくだけど現時点でのかれもアプリで他の女性とも会っていると思うので。 でも、それが即脈無しかというと、そうではなく今後の可能性は無いとはいいきれない。 この状況で『なにか気に触ることを言ってしまったか』『もう会う気がないなら一言教えてほしい』などという追いLINEは止めたほうがいいのでは? 勝手な想像だけど、まだ恋愛に関しての白黒なんてついていないのでは? ここで連絡がないことに腹をたてたのか分からないけど、追いLINEに意味なんてない。 だって、別にここで白黒つけてもつけなくても何も変わることはないし、むしろお相手を不快にするような連絡をして関係を終わらせることも無いと思うよ。 トピ主さんはいつもこんな調子なの? これでは男性との恋愛は難しいのでは? 長続きしないよ? なんとなくだけど、このような振る舞いを発想してしまうこちらの方が問題があるのでは? 傍から見れば、自分に丁寧な振る舞いをしないなら、即切ってしまう女性にしか感じない。 これでは他社と良好な関係を構築できない。

【自分のお気持ち最優先タイプ】

🙂
はなす
【自分のお気持ち最優先タイプ】ですね。 私の母親がまさにこれでいつも大変です。 20代後半ですとなかなか修正は難しいのでセラピーなどオススメします。

アプリでは律儀な方が稀

041
つきこ
>「他に良い方がいたので連絡はここまでにさせていただきたいです。お時間いただきありがとうございました」と伝えるようにしています。だからこそフェードアウトされると悲しい気持ちと、次に行けない気持ちになります。 トピ主さんがそうしているのは勝手ですが、正直だから何?というか…自分はそうしているから相手にも同じことを求めるのは難しいですよ。アプリでの出会いにおいては、重い考え方、付き合い方だと思います。 アプリは気軽に出会って後腐れなく切れると言うのがメリットでもあるので、トピ主さんのような人には向かないかもしれません。 >追いLINEするのはめんどくさい女だと思われるのは承知の上ですが、『なにか気に触ることを言ってしまったか』『もう会う気がないなら一言教えてほしい』 別に追いLINEを一回くらいするのはめんどくさい女だとは思われないかと。 でも、送る予定の内容が重くてめんどくさそうな女性という印象を感じます。 もっと軽く「またお話したいのでお茶とかどうですか」とか「前回とっても楽しかったのでまたごはんとか行きません?」とか送ってもいいのでは? どちらにしろもう連絡が来ないかもしれない相手、それでもまた会いたいと思う相手ならフェードアウトか分からない内にそれくらいこちらから送ってもいいと思います。 脈なしにはサクッと切るような相手との付き合い方として、これで返信なかったらこの人とはおしまいと自分の中で切りをつけていけばいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧