本文へ

外国人男性とのやりとり

レス6
(トピ主 0
041
yuki
恋愛
30代半ばの英国出身の知人男性とのやりとりについて、相談させてください。
彼との関係は友達以上、恋人未満という感じなのですが、最近は毎日連絡を取っていました。
チャットで、今後の予定の話の流れから今度白内障の手術のために一度帰国するということを知りました。

以前会った時に、表情が冴えない様子だったので、どうしたのか聞いたところ、眼が悪くて頭痛がするといっていたのを思い出しました。
本当はメガネをしたほうがいいんだけど、今度手術するんだと言っていました。
その時は、Cataractの単語の意味を私が理解していなかったので、レーシックみたいなものかなと思って、軽く受け答えをして終わってしまいました。

今回のチャットで、白内障の手術であることを知ったのですが、眼の手術をするのは4度目だと言っていました。
どう返答すればいいのか迷って、そこから話題を掘り下げないで、上手くいくことを願っていますというようなことを言って、その会話が終わりました。
それから3日たったのですが、あちらからは連絡がありません。ただ忙しいだけで考えすぎなのかもしれませんが、私からもどう連絡しようか迷って何も送っていません。

医療に関する知識はないのですが、ネットをみてみると白内障の手術は大体一度で終わるということが書いてあったので、もっと別の原因があるのかなぁと思ったり。
彼自身はスポーツをしたり、お酒も好きだったり健康そうに見えます。

私が英語が堪能ではないせいもあるのですが、私自身も今の関係のままでもうちょっと知りたいという思いもあり、どこまで踏み込んでいいのか分かりません。
彼は性格が良い人だと感じるのですが、ちょっと見栄っ張りな感じもするので、同情的な態度を取るのも嫌がるんじゃないかなという気がしています。

とりとめもない相談で申し訳ないですが、アドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

一言

041
名無し
手術するまえに、相手に、いつ頃、退院するのか、聞いて置けばよかったと思われます。手術終了しても、術後の感染があるかどうか、確認中だから、しかも、病院は、電話できないし。とりあえず、1週間位ようすみましょう。

たぶん目の調子がよくないんですよ

041
はいちゃん
彼の目の手術の事、心配ですね。 きっとお返事がないのは、目の調子が悪いからのでは? 目が痛いとパソコンの画面なんて、見ていられないでしょう。 もしくは手術後で、目を使ってはいけない時期なのかもしれませんね。 主様が今できることは、二つ。 一つ目は「メール」 目の手術が上手くいきますように、って心を込めてメッセージを送ること。 二つ目は「お祈り」 彼の手術が上手くいきますようにって、毎晩お祈りしてください。 彼の手術が上手くいきますように。 そしてあなたとの仲も上手くいきますように。

カードを送るのはどうでしょう

kumori
「Get well soon」のカードに、心をこめたメッセージを書いて、彼に送るといいのではどうでしょうか?

十分な言葉

041
オレンジ
白内障の手術うまくいくといいね、で十分ではないでしょうか。主様が逆の立場なら、対して気の無い相手からそれ以上踏み込まれたら逆にドン引きしませんか。 友達以上恋人未満かぁ…彼とはほとんどメールだけのやり取り?またはたまに飲みに行ったり一線を越えた関係でしょうか。私自身たまたま国際結婚で欧米のある国に住んでいますが、欧米人と日本人の恋愛観は違います。もし知り合って間もないなら可能性はありますが、三ヶ月以上とか経っていたら申し訳ないけど主様は彼にとって外国人だからという理由でチヤホヤしてくれる日本人女の子の一人。恋人にはならない対象でしょうね。欧米人は結婚したり真剣に付き合いをする対象と遊びの対象は分けて考えていますから。主さんみたいな優しくて気遣いができる献身的タイプの女性は都合の良い遊びの対象にされないように気をつけてください。 恋は言葉が通じなくても始まります。でも言葉が通じなければ続きません。

外国人との恋愛

041
RedShark
外国人との恋愛は相当の覚悟がないとうまくいきません。白内障の手術を4回。あまり深く関わらないうちに違う人を探したらどうでしょう。

お見舞メールを送ればいいんじゃないかしら?

041
クラリス
イギリス人が身内に多数います。 けっこう皮肉やさんで強がりが多いですが、中身は寂しがりやですよー。 お友だちは目の手術したのですから 目の安静のためPCなど出来ないでいるのかも。 取り敢えず GET WELL SOONのメール(音楽や絵つきのe-mailグリーティングカードなど)送っては? 病気やケガなどで相手を心配することは、 同情することとはニュアンスがちがうでしょ? 逆に 毎日のようにチャットしていたのに 手術後に連絡が無いなんて相手の方は ガッカリしているのでは? 英語が苦手なら、 「お見舞で使う英文」「恋愛でつかう英文」などで検索すると例文がたくさん出てきます。 迷わずに、自分の気持ちをストレートに伝える事です。 頑張ってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧