本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 自分の性格と社会性の無さで悩んでいます

自分の性格と社会性の無さで悩んでいます

レス1
(トピ主 0
041
四十路
仕事
 ご相談させて下さい。上手く書けないかもしれませんが お許しを。40代前半、兼業主婦です。  自分の人間性と今後社会復帰できるか?!という部分で悩んでいます。  私は元々、人間関係を築くのが下手で、大学時代も疎外感を味わっていました。個人的に仲がよくて親友、と呼べる友達は、少数ですがいます。  就職後味わったのは、大学時代と同じ疎外感でした。同期や先輩が自分をバカにしているような・・・。自分の協調性や仕事力、社会性の欠如に気づく事無く、転職しました。転職先では、以前の職場が大手だった事もあり、後々聞くと、鳴り物入り(笑)、で入った総合職だったそうです。 ですが、そこでも同じ。6,7年勤めたものの、上司との折り合いが悪く、辞めざるを得ませんでした。  続きます。  

ランキング

レス

続きはないのでしょうか??

041
松ぼっくり
会社に6~7年、お勤めされているし、結婚もされ、 親友と呼べる方がいらっしゃるのでしたら それほど「社会性がない」とは言えない・・・? と読んだ限りでは、思います。 >同期や先輩が自分をバカにしているような というのは、ご自分で思っていることかな? それともなにか具体的に、指摘があったのでしょうか? ここで書いて、少し気持ちが晴れれば良いのですが。 私もあまり力づけるような言葉でなくてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧