本文へ

職場の人間関係について

レス5
(トピ主 0
😨
ごろー
仕事
45歳、会社員、男性です。
今の職場に一年半前に転職できました。

今の職場は自分と自分と同年代の男性(既婚)1人、社会人3年目の女性(独身)の計3人です。

相談内容は、どうやら先の2人は不倫関係にあるらしく、自分はいつも疎外感があります。
(職場でも二人は親密感を隠しません)

せっかく転職してきたので長く働きたいと思っていたのですが、精神的にきついです。

みなさんはどうされますか?

見切りをつけて転職しますか?
そんな事でと、残りますか?

是非お知恵を拝借したいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

割り切らなきゃ

🍴
アイスコーヒー好き
私なら、そのまま働き続けますよ。当然。 40過ぎて長く働くつもりで転職したのに、そんな理由で辞めるの? 信じられない。。 疎外感で精神的にきついって、なんですかそれ。 職場は仕事をしにいくところ。お給料をいただくところ。 私情は挟まない。多少やりにくくても、そもそもそういう環境の職場だから空きのポストがあって40過ぎのあなたが採用されたんじゃない? 今日日、恵まれた職場は人が辞めませんから、その年齢での再就職は、相当秀でたスキルでもない限り難しいです。 正直、それで辞めようかな、なんて社会を舐めてるなあ、という印象だな。 あ、もちろんその不倫してる2人は人生を舐めてる。言語道断ですけどね。

ケースバイケース

🙂
Moe
当たり前ですが、状況によります。 どうしても耐えられず潰れそう(になりそう)、他にいい仕事に就ける見込があるなら、転職を考えます。

勿体ない

041
うさお
疎外感? むしろ二人が勝手におやりになっていれば貴方一人で自由に仕事もできるし 何より邪魔する相手もいないのなら実績上げて一人勝ちすればよろしいかと思います。 私なら二人が自分の私生活や容貌に干渉されることもなければ 勤務待遇がよいのなら辞めることは考えません。 今の職場が支店や営業所なら本社に転勤するチャンスもあるかと思います。

仕事次第ですよね

😢
たお
私なら、よほどのことがない限り残ってると思います。 不倫してる彼らのことは他人事です。あなたが不倫を持ちかけられたり誘われてる訳ではないでしょう? 仕事内容や待遇に不満があって、あなたに転職先があるならサッサと転職するけど、転職なんてアルバイトでもなければ普通、早々できないものだし。 トピ主さんの場合は疎外感で寂しさを覚えるかもしれませんが、私なんか入社して1年、50人近くいるフロアでいまだに疎外感で一杯ですよ。 オフィスでは皆んな表面上は仲のいいフリをしながら、心の中では皆んなライバル。「アイツ辞めてしまえ」とか「アイツ好かん」とか、裏では悪口が凄くて陰湿なイジメもパワハラもモラハラもあるし、仲が悪いのはアリアリです。新しく入った人はどんどん辞めていきます。 どの職場も必ずしも何かしら問題ってあるんですよ。 トピ主さんも、その二人のことなど知らんぷりして自分の仕事に集中するか、裏でしっかり転職活動しつつ3年くらいは頑張ってみては。

仕事に集中しましょう

🙂
北風と太陽
不倫関係かどうかなんて分からないじゃありませんか。 あなたが、もしかしてこの二人デキてんの?ってな色眼鏡で見るからそう見えるだけなのかもしれないし.....。 単に仲がイイってだけで、不倫を疑うのもねえ.....。 仕事そっちのけでイチャイチャしてるとか、連絡等を無視されて段取りが上手くいかず支障をきたしてるというのなら別ですけど。 仕事に集中していれば、他人のことなんか気にならないはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧