本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 引っ越しを機に周りからの印象を良くしたい

引っ越しを機に周りからの印象を良くしたい

レス1
(トピ主 0
🙂
rin
ひと
30歳 女です。 いい大人なのに情けない相談事ですみません。 私は子どもの頃から周りの人と対等な関係になれず下に見られてしまうことが多々あり、コミュニケーションがうまくとれずトラブルが起きたり孤立しがちです。 複雑な環境で育ったことも影響していると思います。 おおよそ2パターンあり ・見た目がよくないのも相まって第一印象で完全にシャットアウトされ、その後どんな努力をしても改善することは困難。そもそも眼中に私が入っていない ・関わることはできても対等な関係になれず、日常的に嫌なことをされたり言われてしまい耐えられず私からフェードアウトしてしまう。フェードアウトしたりいつもと違う態度だと激怒されトラブルに発展してしまうこともあった 現在は人付き合いや職場を厳選し以前よりトラブルや悩みは激減しました。  少人数ですが私のことを気にかけてくれたり対等に接してくれる人もいて親友もいますが、来年入籍し県外に引っ越すので新しい環境の中うまく人と関われるか心配です。 夫も似たような境遇で育ち、つらい思いをしていますが前向きに生きていて私もそんな夫と一緒に楽しく過ごしたい思っています。 見た目に関しては努力し、美醜はさておき年相応に小綺麗にはしています。 人と関わるとどうしても簡単してしまい、リラックスして関わることができず悩んでいます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

オンラインカウンセリング

🙂
かなこ
どんな環境に行っても、人と交わる限り問題は起きます。 ですから、自分のスタンスを持っておくことが大事になっていくと思うのですがいかがでしょうか。 今はオンラインカウンセリングなどもありますから、状況を冷静に眺めて自分らしい判断をしていくサポートを、臨床心理士さんなど、きちんとした方に定期的にお願いするとよいのかも…なんて思いました。 オンラインなら引っ越し関係なく、今から引っ越しに備えた土台作りをしていけると思いますし。 通りすがりの意見でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧