本文へ

振られてとにかくつらい

レス2
(トピ主 0
😭
かなしい
恋愛
3年付き合った人 最近デートに誘われないことを問い詰めたら 「一緒にいると気をつかうから」 「正直他の人といる方が楽しい」 と言われたのでお別れを提案しました。 めっちゃつらい。 すごい好きだし、これからも付き合ってくと思ってた。 でも一緒にいて私が楽しいと思ってた時間も楽しくなかったってことですよね? それを思うと復縁はない マッチングアプリやっても元彼の良かったところと悪かったところで頭がいっぱいになって行き詰まってます どうしたら忘れられるのかな?

ランキング

レス

好きな人が出来れば…

🙂
かぱ
素敵な彼氏さんが出来れば前彼のことなんて1秒も思い出さなくなりますからご安心下さい。

残念だけども…

🙂
クリスマス
三年ものお付き合いで、その結果、今のお別れは凄くキツいと思います。 実はね、、最近世の中の風潮というのか女性に優しくない環境になってしまってるの。インターネット普及で。アプリ自体そうですね。 今や新しい出会いがフードメニューみたいに簡単に選べる時代で、男女関係の些細な事で不満があると、さぁ次に新しい人というハシゴ交際みたいな風潮な現代。 女性にとると幸せな結婚。男性が責任持って付き合う形が安堵しますよね。でも今時は、その安定がない。女性にとり不利になりやすい環境になってしまった。。男性からすると、飽きたから捨てまた、新しい出会いを選べばいいからとなってしまった。 昔はインターネットもないから、選ぶにも限度がありましたよね。でも今は 選び放題。 大変厄介な時代になってしまった。 身近に信頼できる良い男性がいたらいいのだけど。最近そのような真面目さがある男性少なくなってますね。少し交際して振られてしまうのは貴女だけじゃない。短期で何故か別れてしまう。その選べる世の中の傾向だと思います。 でも希望は是非捨てないで欲しいです。 まずは、トピさんの自己管理が先。 自分軸というのかな。 彼氏さんが他の人とのほうが楽しいと言われたらまず受け入れて、彼とは終わりとすること。 トピ主さんは、また新たなトピ主さんを受け止めてくれる方と交際を築いていって下さい。 彼以上の人現れないと今思ってるかもしれないけど、終わりを受け止めて 前進むしかありません。 お辛い気持ち本当にわかります。 めげないで頑張って欲しい。 ありきたりですが、美味しいもの食べたり、貴女を大切にしてくれるお友達を大切に、一歩一歩進んで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧