大手外資系企業で派遣として働いています。
派遣の業務分担について悩んでおり、投稿させていただきました。
私以外の派遣の方は皆担当業務を持っているのですが、私は部署内の各リーダーの方から書類作成を依頼ベースでお願いされるだけです。来年から、私も少しだけ関わらせて頂いている、とあるプロジェクトで新たな試みがされることになり、私も更に業務に何かしら関わる事ができるのかなと思っていたのですが、私の部署以外の派遣さんがお手伝いをされている事が判明し、今落ち込んでいます。
元々先述の通り依頼ベースでしかお仕事を頂いていない為、それら依頼が重なると忙しいのですが、暇な時も多く時間を持て余す事が入社以降度々ありました。派遣会社の方に相談したりまた指揮命令者の方にも時折、何か出来る事があれば、と都度お伝えはしていますが、単発の簡単な仕事をお願いされるのみでした。
一方、待遇面ではとても満足できる時給をいただいており人も良い為、辞める勇気もなく4年が経過し無期雇用にもしていただけたのですが、何故私は仕事を任せてもらえないのか…ずっと悩んでいます。
私はどのように行動すれば良いでしょうか。他の派遣の方々(部内の2/3は派遣が占めています)は皆それなりに仕事を任せてもらえバリバリ働かれています。
派遣元営業に話しても、高い評価を貰っているから無期雇用になれたと言われるだけです。