本文へ

SNS探偵への対応

レス4
(トピ主 1
🙂
栗の子
話題
知り合いがSNSを見ては「これ○○さんじゃない?」と疑っています。私にも「あなたのじゃない?違う?信じていいの?」と圧をかけてきたことが有ります。 SNSの内容は「今日も仕事です!」「肉まん大好き!」「休日は撮りためたドラマを見る予定です」みたいな、よくある多数の人に該当する内容で、個人を特定できる情報は含んでいません。 この人とは諸事情により付き合いを絶つことは難しく、どうしたものかと考えています。 皆さんの身近にこのような人はいますか?

ランキング

レス

え〜?そうかなぁ?

🙂
stella☆
うーん。私には分からないよ。 ってひたすらとぼけていればいいのでは? ・・・それしかないと思います。

違いますだけでいいんじゃない?

🙂
栗霧金利
図星だったんですか? 大した探偵さんですね。 私の知り合いの奥様は画像からそれがどこかを特定するのを趣味にしている人がいます。 それだけじゃなく、フェイクまで暴きます。 〇〇に来てまーすとか写真をUPすると、過去の写真だとか言い出します。 天気を調べて晴天のはずがないとかさ(苦笑) 文字だけなら特定しようもないから否定すればいいんじゃないですか? つーか「今日も仕事です!」「肉まん大好き!」「休日は撮りためたドラマを見る予定です」を世界に発信する必要はないですよね。 やめちゃえばいいと思いますよ。 コレ、あなたよね? イイエ!SNSやってませーん これが最強ですよ。

居ます

😱
こわ~い
粘着性のある元ママ友。 私のSNSをいつからか特定され、スクショまでされてました。有り難く縁を切ることは出来ましたよ。 私の感覚では有り得ない。 そんな事してる人は、よっぽど暇か精神的に病んでるかだと思います。 バッサリ縁を切ると、何をしてくるか分からないので それとなく距離を置くことをおすすめします。

トピ主です

🙂
栗の子 トピ主
レスをくださった3名の方、ありがとうございます。 誤解が生じてしまったようなので補足です。 >SNSの内容は「今日も仕事です!」「肉まん大好き!」「休日は撮りためたドラマを見る予定です」みたいな、よくある多数の人に該当する内容で、個人を特定できる情報は含んでいません。 上記は私のアカウントでなく、知り合いが疑っている対象の数多のアカウントのことで、私から見ると誰にでも該当するような内容である、ということです。 もしかすると私が気づかないだけで持ち主を断定できる情報があるのかもしれませんが…。 否定すると猜疑心を刺激するようなので「私には分からないよ」とのらりくらりとかわすのが良いのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧