本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が黙って職場の女と外泊の予定を立てています

彼氏が黙って職場の女と外泊の予定を立てています

レス41
(トピ主 2
🙂
ゆりな
恋愛
付き合ってもうすぐ2年、同棲を初めて1年ちょっとの彼氏がいます。最近彼の職場に入ってきた30代女性と仲が良いようで仕事の相談などを良くLINEで受けている様子でした。 彼曰く「せっかく仕事が出来る人なのに職場の人間関係が悪くて辞められるのは困る」と、裏では人間関係の悪い職場で職員達のメンタルケアみたいなことをやっていると言っていました。友人が起業し、ついていって入社した為、職場では上から2番手のような立ち位置です。 始まりは、その女性と他の女性3名と飲み会に行った日でした。いつもなら日付が変わる頃には帰ってくるのにその日は深夜3時過ぎの帰宅でした。 正直、女性しかいない飲み会の場に顔を出しているのも嫌なのに帰宅が3時過ぎ。居酒屋の後、会社に戻り、外で立ち話をしていたと言ってましたが正直信じていません。その後、旦那に迎えを頼みづらいという女性を送ってから帰宅したようでした。 その一件があり、メンタルケア以上の仲になっているのでは?と、疑い、悪いと思いつつ彼のケータイを見てしまいました。 すると、来月の仕事終わりにバンガローで一泊キャンプをする計画を立ててる内容がありました。 30代女性、40代女性(既婚)、その息子(7歳)、彼の4人で行くようでした。 それが今月22日から23日にかけての予定なのですが、私には未だにこの報告はありません。内緒で行くつもりなのか、嘘をついて行くつもりなのか当日まで見守ろうと思っています。 が、自分が思ってたよりショックが大きく精神的ダメージがキツいです。 彼女に黙って他の女と外泊の予定を立てる彼氏ってどうなんですか。 今ではLINEを見てしまったこと非常に後悔しております。自分の知らない所での姿を見れたのはある意味良かったのかも知れませんが…。 このような場面に出くわした時、どうしたら良いのかアドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

なんでも経験

🙂
日日是好日
ツラいですよね。わかります。 私も昔そんなことありました。 携帯はね、見たらだめ。 信用するとか、信頼できるとか、そういうのは最期「ああ、この人はやっぱり誠実だった」とわかるような結果論として捉えておいた方がいいです。 さて、とりあえず、今回見てしまった。 まだ結婚していないんだし、この際試してみたらいいと思います。 当日まで待って報告がなければ家を出ましょう。さようならの手紙を残してもいいし。騒ぎ立てない。冷静に。 私はこういうことは許せない!都合のいい女じゃない!そう突きつけたらいいと思います。それに対して彼がどう動くか。その後も一緒にいるに相応しいのかどうなのか…それはその時考えたらいいのでは? まだお若いでしょうから、結婚前のお付き合いならとことんぶつかり合って、その彼なのか、他の彼になるのかわかりませんが、人生の素敵なパートナーを見つけてください。 大丈夫!気を強く持って乗り越えてね!

別れる以外選択肢ありますか?

🙂
STママ
黙って女性と外泊(他に子連れがいたとしても)しようとしている男性は論外ですが、仮の女性と外泊することを事前に言ったとしても、そんな男性と関係を続けることは私にはできません。 トピ主さん舐められているんですよ。早くお別れしましょう。

嫌なら別れたら

🙂
おばさん
結婚してるわけじゃないんだから、人のケータイを勝手にみて色々妄想し彼のことが信じられなくなったならお別れしたらいいと思う。 キャンプの予定はまだ先だし、これから彼の方から会社の人とキャンプに行ってくると言ってくるかもしれないし、嘘をつくと決まったわけじゃないのにね。 他の女と外泊といいますが、二人きりでもないですし。 信頼できない彼とはお別れした方がいいですよ。

束縛は自信のない証拠

😒
あーあ
既婚者です。 確かに、一緒に住んでいる以上、予定は伝えるべきだと思います。 この日は出張です、この日は飲み会なので夕飯はいりません、こういった情報共有は必要ですよね。 でも、1対1ではない、複数人での旅行を制限するのは束縛ではありませんか? ましてや、会社で責任ある立場の彼が、親睦を図るための機会ですよね。 複数人での飲み会に顔を出すのも嫌、子連れの社員旅行も嫌、全く理解出来ないのですが… 我が家もパートナーが社内のことで駆けずり回っていた時期がありました。 本人は気を使うし、責任も重いし、ヘロヘロでした。 立ち上げたばかりの会社で頑張り時の彼、そんな時にあまりうるさく束縛すると、良い結果になるとは思えませんよ? 女性がいるから何なのですか? 1対1じゃないでしょう? 浮気でも何でもないし、そこで何かが起きるかもしれないと思うなら、それは貴女自身に自信がないか、信頼関係が築けていないかのどちらか。 束縛は誰も幸せにしないから、お控えくださいな。

荷物をまとめて実家に帰る

🤔
お気の毒ですが
23日、帰宅したらもぬけのカラという状態が彼にショックを与えられると思います。 ライン見たとか言わなくてもいいでしょう。 何ならこっそり着いていって写真とったら? 同棲してしまうと、単身のときと違って引越しするのがめんどくさいと思いますが、行動しましょう。 その彼、結婚しないほうがいい相手ですよ。

私だったら

🐶
たろすけ
私も昔、恋人が私にウソを言って女性と飲みに行ってたことがありました。その時に瞬間的に感じたのは「この人は、私より自分が大事なんだなぁ」と思いました。しかも、私にウソを言う=私が嫌な気持ち(怒ったり、悲しんだり、不機嫌になる)になるのが分かってる、っていうことですよね。その時に、気持ちがさ~っと引いていって、まぁその後いろいろやり取りはありましたが、これが決定打で別れました。結局、彼は自分のことが一番好きで自分が一番大事なんだと思います。だから、私を傷付ける恐れがあっても自分の楽しさを優先したんだと。表面上はいろいろ言っても、やっぱり行動に本心って現れると思いました。私だったら、主様の書いてるようなことされたら、そもそも好意が無くなるので、どんなこと言われても気持ちが戻らないので別れ一択です。 基本的に人間って自分が一番好きで大事だから、彼にとって主様は自分以上に大事な人じゃなかったんでしょう。 私は、恋人とは価値観が合うとか楽しみを共有できるとか、いろいろな条件も大事だし、一緒に過ごす中で思い出も募っていくと思いますが、結局のところ、お互いがお互いを自分より大事にできる、敬える関係性の上で成り立つものと思います。 主様のことを敬ってくれる男性は他にいますよ。「何をされても彼がいるだけで幸せ」という訳じゃないなら、大事にしてくれない人と一緒にいない方が良いと思います。

まず

🙂
蘭子
2人きりではないのですよね。 でも嫌なのね。 仕事の関係に見えるけど、あなたは信じられないのなら、誰に言われてもダメなのかな。 で、今までに結婚の話はありましたか? いつまでにとか、親に挨拶とか具体的な話はどうでしたか? そこは確かめなくていいのですか? 彼があなたとの結婚を近々考えていて、女性たちとの交流は本当に仕事関係だけだったとしたら、あなたの出方一つで何もかも無くしてしまいますけれど、それでもいいのでしょうか。 一人で想像を膨らまさないで、彼に確かめてみたらどうでしょう。 まず、結婚の話。 彼の返事がもしも曖昧なら、そこで初めてあなたの思うようにしたらいいんじゃないかなと思います。

パートナーの携帯

🙂
ぽっちゃまん
旦那や彼氏の携帯を見てはいけない、よく言われていることですがそれは何故なのか。それは、残念な人の携帯には残念なことが詰まっているからです。自分の行動が彼女をどんな気持ちにさせるかわからない、もしくはわかっているのに構わず好き勝手をしようとする彼氏が残念でなくてなんと言えましょう?あなたがこの彼を生涯のパートナーとして相応しいかどうか考えるよい機会を得たのではないでしょうか。

大丈夫!

😉
はじめまして。 このような場にコメントをするのが初めてですので、失礼なことを言ってしまうかもしれませんが、過去の経験からゆりなさんの気持ちが痛いほどわかったので、コメントさせていただきました。 ケータイを見てしまった罪悪感とか、知らなかった面を知ってしまったことの裏切られた感とか、自分だったら外泊なんてしないのにとか、将来のことを考えると別れたほうがいいのかな、とかたくさん悩みますよね。 でも、男女ふたりきりで外泊というわけではないですので、私だったら出発日まで様子を見つつ、職場の話題を振ってみるなどして、旅行の計画を頑張って聞き出そうとするかもしれません。もし全く言ってくれずに行ってしまったら、別れるかどうかはその時改めて考えれば良いと思いますし、計画について話してくれたのなら、我慢せずに嫌なことは嫌と伝えて、「旅行まで業務内容(メンタルケア)に含まれるのか!私のメンタルは放ったらかしかい!」と突っ込んでしまうかもしれません…(笑) 今回の件を通して、お互いの考え方(どんなことを相手にされたら嫌なのか(同性してるのに黙って旅行に行かれるのが嫌、男女の旅行が嫌など)や、束縛に感じるラインはどこかなど)のすり合わせを行うと次のステップに繋がるのかもしれません。話し合いを通して相手を知り、無意識に信頼できる状態にならないと結婚やお付き合いの継続はしない方がいいと思います。(ケンカした時とか仲が悪くなった時に、なんか公平じゃないような感じがしてしまいます。あの時私は我慢したのに…みたいな。) ショックは時とともに必ず薄らいできます!安心して落ち込んで大丈夫! ケータイは漠然とした不安から覗いてしまったんだと思いますが、そんな不安を感じないくらい幸せな気持ちが安定して訪れる時がきっときます。そう信じて強く生きましょう!

自分を大事にしてね。

🙂
おばちゃん
不誠実な人と一緒に居る意味は全くないです。2人きりでなくても、なぜ会社の女性とキャンプするの?   ましてや黙って行くようならすぐにお別れしましょう。時間が勿体ないですよ。

11/22、23 あなたから誘っては?

🤔
ハナミズキ
仕事の一環という流れのイベント。 子連れの既婚者もいる。 シングルの男女が混じって同じ屋根の下で一泊ですか。 うーん、ちょっとねぇ。いい気はしない。 直前になって、その親子さんがキャンセル(の可能性はある。)になれば彼とその女性と2人きりの泊まりですから。 多分、取りやめないでしょう? LINE会話もグループLINEはあるものの、それぞれ個別にやりとりはあるかもしれないし。 11/22、23 って空いてない? どこか泊まりで行かない? いつも同じマンションにいるし景色変えたいなぁー。 とか、あなたから誘ってみたら? 彼が、その日 会社のメンバーと泊まり。というなら内容を教えてもらう。 あー、いいね!私も行きたいなぁーと言う。 私、混ざれないかしら?(お子さん連れで来る方もいるのでしょう?) って感じで。 あなたが仕事で実はその日が無理としてもカマかけるのよ。 彼が何も予定を告げない。 間際になって変更できない時期に泊まりを言うようなら怪しいわね。 どこか疾しい気持ちあるのかも。 籍が入っていないとはいえ恋人同士が同棲しているのですから他の女とどうこうは浮気ですよ。 会社の同僚で何も無いとしても彼女が嫌だと思うようなことをする彼って嫌だよね。 それかレスにあるように明らかに嘘をつかれたら彼のいない間に荷物まとめて部屋を出るとか強硬策もありかな。

そのメンツなら気にならないな〜

🙂
そらまめ
楽しそうって思います。 私は男友達と映画に行ったり海に行ったり、友達に男も女も無いタイプです。 男2女2 で海に行く時、当時の彼に普通に報告すると嫌がられたので、本当に驚きました。 嫌とは一体…?という感じです。 不思議に思いながら行きましたが。 これは、本当に人によりますね。 私なら気にならないし、子どもが好きだから、私も混ぜて〜ってなるかな。 もし彼が内緒にする気なら、あなたが嫌がるのがわかるからではありませんか? せっかく仕事が出来る人なのに職場の人間関係が悪くて辞められるのは困る これは、本当にそうですよね。 彼氏さんは頑張っているし、仕事にやりがいもあるのだと思いますよ。 じゃあ主さんの不安はどうするか、という話ですが、気にしないようにするか気を紛らすかしか無いと思います。 それぞれの世界を大切にして、侵害しないのが良いと思います。 楽しい事だけ共有する!

そこまで思われていない、ということ

🙂
紅玉
コソコソしても行きたいんですよ トピ主さんが嫌がるのは分かってて 結婚前に分かって良かったな、と思って 同棲解消して別れたらどうですか? 私は大切にするということは 相手がいない場所でも大切にすることなので、それは、無しです。 彼にとって私はその程度 もしくは 大切にするということを知らない人 どちらにしても結婚相手ではないので 早く逃げようと私なら思う

組織でナンバー2、面倒見の良いオレ

🙂
四槓子
う~ん、もう潮時なんでしょうね。 同棲して一年、これが結果なんですよ。 結婚の約束してたとか、それぞれの両親に紹介し、婚約していた訳でもないのでしょう? 私なら、別の賃貸借りて、その日に合わせて黙って荷物まとめて出で行きます。 ついでに、その日にバンガローに突然お邪魔して「いつも彼がお世話になっていま~す、彼の婚約者で~す」って、差し入れのひとつでも持参して、終始ニコニコ笑顔で何食わぬ顔で対応し「彼の実家のご両親にも送りたいので、撮影いいですか~?」と皆で撮影し、早々に帰ります。 その後は着信拒否で。 転職したことで、思い上がるというか、勘違いし始めてるだと思うんです、彼が。 もう2年前のトピ主様の知っている彼ではないの。 御自身の未来ために、ここは辛いかも知れないけど、 新たな出逢いを探されたら方が良いと思う。 「やっぱりお前が一番良かった」と彼に思わせるぐらい綺麗になったらいいよ。

解決したってどうしようもないよ

041
近道
男女間の悩みなんだろうけど、これ、何らかの方法で報告や謝罪などがあって、この件を解決したところで、あなたこの先、この男とどうするの? 結婚でもしたいのかね? この彼氏、不誠実とかいうレベルじゃなくて、精神的な問題を抱えているのでは? 今回は女関係に拠り所を見つけたようだけど、何かと依存したり妙なモノに手を出したりするんじゃない? そして、今回の外泊での肝は、子持ち女性への紹介でしょう。 そっちに充てがわれていると考えます。 彼氏はまだ30代狙いだろうけど。

トピ様の過干渉もあると思います

🙂
けるん
トピ様が嫉妬深いです。女性しかいない飲み会の場に顔を出しているのも嫌という人なので、圧も強いのだと思います。他の人もいるキャンプなのに、言いにくいくらい、トピ様がプレッシャーかけているんだと思います。 同棲しているなら、キャンプの予定はちゃんと報告した方がいいと思いますが、勝手に携帯見て黙っているトピ様も裏切り行為をしているわけで、嘘つきはお互い様ですよね。浮気だけが裏切りではなく、黙って携帯チェックして、知っているのに知らないふりをしているのも、陰険です。 トピ様の彼氏は、彼女が嫉妬深くて、嫌な顔をすると、隠すタイプだと思います。彼としては悪いことをしているわけでもないのに、圧をかけてくる彼女に報告するのが面倒なんだろうなと思います。 お互いに嘘をついたり隠し事をしたりして、信頼関係が崩壊しています。トピ様が過干渉で彼は自由なタイプで相性も悪いです。同棲は相性が合うのかの、お試しみたいなところがあるので、相性悪いと分かったら、潔く解消するのもいいと思います。疑り深くて、プライバシー侵害行為までして、隠し事が増えていく中、ズルズル続けても誰も幸せになれないと思います。

メンタルケアって、身の程知らずな彼氏

😮
むに
職場のメンタルケアねぇ… 管理者をさせてもらってる立場としては「それを免罪符にして彼(もしくは相手)が下心を出してる」としか思えません。 どれだけ職場の人間関係で問題があつたとしても、飲み会で愚痴を聞くまではしても、泊まりなんて恋人がいるのにあり得ないと私は思います。 100%そういう人がいないとは言えませんが、下心有り無し抜きで、そういう人は恐らく今回の事を指摘されたとしても「仕事なのになにが悪いの?」と開き直ってずっと同じ事をすると思います。 それに耐えれますか? あと、人間関係ですが…どちらかのみをフォロー対応した所で解決しません。客観的にどっちが悪いとかは置いておいて、それぞれにそうした事の理由があります。その理由を解決するには冷静に両方の話を聞いて第三者がジャッジ、解決方法へと導くしかありません。片方を優先しすぎてる彼はメンタルケア向いてませんよ。 友達の起業についてった「だけ」? 一緒に金銭の負担等して起業したわけではないなら「二番手」ではないかと。友達からは頼られてるかもしれませんが、彼氏は勘違いしてる可能性が高そう… 当日まで泊まりを黙ってるか様子を見る、との事ですがどちらにせよ修羅場しか待ってない気がしますね。 私なら、できるなら彼が泊まるであろう場所で証拠押さえますかね。言い逃れ、しらばっくれが一番腹立つので。 その場で乗り込むかはその時次第。 いい雰囲気ならその場で彼氏にも相手の女性にも牽制して帰るし、そうでもなく既婚女性もいるなら一旦は帰ってなにも言わず出てくかな。 既婚女性はどうでもいいけど、子供がいる場では気が引けるし。 隠してそこに行った時点で私なら別れる一択なのでどっちでもいい。 彼は貴女が同じことしても許せるんですかね? 携帯は別れる気がないならみない方がいいですよ。良い事が入ってる事はないと思うので。

あと3週間弱ある

🙂
シナモン
携帯をみちゃダメ!とはよく言われますが「不安感があって」つい見てしまったと いうことはありそうな気がしました(善し悪しの評価ではなく)。同棲してるのに この「不安感」というのが個人的に引っ掛かります。 あと3週間弱あるので、黙っているのか、うまい言い草を考えているか、本当の ことをいうか、少し待って泳がせてみてもいいかもしれません。 私なら、黙っている、うまい言い草を考えている→やましいとは思っているが、 自分(彼女)を軽く見ていると判断して、黙って別れる覚悟で出ていきます。 本当のことを言われたら「私が同じ状況になって出かけてよいか」確認します。 そのうえで、再度話し合いをします。 ショックだったと思います。でも隠したり嘘言うのなら不誠実な人なので、 早く気が付いてよかったと思えます。イニシアティブはあなたにあります。 彼ではありません。自信をもって。

複数だし放っておく。別れてもいいなら見たことを謝って聞く。

🙂
オーガニック
>今ではLINEを見てしまったこと非常に後悔しております。自分の知らない所での姿を見れたのはある意味良かったのかも知れませんが…。 思うんですけど、人の秘密を覗くなら別れる覚悟で見るべきじゃないかなって。だってもう信頼関係は崩れましたよね? 彼の帰宅がちょっと遅いだけで気になりませんか?結婚したとしたらもっと酷くなってイライラしますよ?退職して彼が毎日自宅で過ごすようになるまで。 疑心暗鬼になりやすい人は、いくつになっても嫉妬するんですよ。焼きもちレベルの可愛いものではだんだんなくなっていくのが、たぶん自分でも分かるようになると思います。自分が可哀想で仕方ないから相手を必要以上に責めてしまうし、何を言われても言い訳にしか聞こえなくなってしまう。 もう未来に希望なんか持てないけど、本当にある意味良かったですか? ロックもしないで油断している彼もばかだし、はっきりさせて別れたいなら真実を知るのは悪くないと思います。だけど別れる気もないのに鬱々しながら過ごすためだけに見る人は、ちょっと大丈夫?って驚きますね。信用できなくなった時点で別れるのが賢い人なんじゃないかと私は思いますけど。 結婚でもないのに、同棲って何だか異様ですよね。ただの同棲なんだからそんな奥さんみたいなことしなくてもって、私は正直思ってしまいます。見たくないものまで見えてしまい、気づいてしまうのが同棲です。普通の付き合いなら何時に帰ってるかなんて分からないじゃないですか。婚約も無しで同棲するならお互いの自由を尊重しあえる者同士じゃないと、うまく結婚まで持っていくのは難しくないですか?浮気性や女好きは一年も付き合わなくてもわかります。同棲なしでもね。気になって確かめずにいられない人は、何度同棲しても結婚には到達できない気がします。

全然気にならない人ってすごい

🙂
みゃむ
こんにちは。 私はトピ主さんの気持ちよーくわかります。いくら他のメンバーがいるからと言っても女性ばかりの飲み会が深夜までとか、ましてや泊りなんてありえません。 トピ主さんを嫉妬深いとか言ってる方にびっくりです。 まず気になるのは今の御時世、既婚女性が(子連れとはいえ)、男性上司と旅行?その会社のコンプライアンス的にどうなんですか?不倫を疑われるとは思わないのでしょうか?会社の懇親旅行とかでもない、完全なプライベートで。(今どき懇親旅行も無いですよね笑) 私の考えでは皆で旅行に行くと誘っておいて既婚女性は子供の発熱で当日キャンセルですね。30代女性とくっつける気満々なような気がします。なんなら30代女性が頼んだのかも。 そもそも相談ってそんなに簡単に上司にします?よほどのパワハラとかイジメでうつ病寸前ならともかく、自分で考えろって思います。旅行へ行く元気があるなら。ただの相談女ですよ。 携帯見てしまったことに罪悪感があるならそれを言わないで彼に自分は嫌だと言うことを伝えられませんか? 私は罪悪感持ちません。携帯を見られても困りませんから。エロマンガ読んでるのがバレるのが恥ずかしいくらいです笑。 冗談はさておき、トピ主さんの性格上、不誠実な人とは今後生活を共に出来ないと思います。 彼氏さんに仕事上の関係とはいえ、深夜に及ぶ飲み会や個人的な付き合いは、もはや仕事外の事だとだと思う。同棲している彼女がいる男性を誘う女性の気持ちが共感出来ない。私はそういう関係は許容出来ない。私を大事に思うなら今後一切やめて欲しい。とか言ってみたらどうですか?もちろんその場でお別れされることも覚悟の上で。 それでも嘘ついて旅行に行ってしまうなら、30代女性と旅行の話をしているラインを撮影しておいたのを彼に送信して家を出ましょう。 不誠実な男性は早めに見切りをつけることをおすすめします。

別れるが吉

🐤
majority
浮気じゃないかもしれない。 でもトピ主さんを不安にさせてる。 浮気する人としない人、一概には言えないけど、 モラルが低い人は浮気もしやすい。 そしてトピ主さんの彼はモラルが低い。 スマホを見たことを謝って、お別れしましょう。 また、次回の恋愛では、同棲しないことをすすめます。 幸せになってください。

彼の心が離れてるの知ってますよね

🙂
晩秋
30代女性の話。 ずいぶん詳しく聞いてますよね? 分かりやすいです。 彼が自分からぺらぺら喋ったなら、LINEしても帰りが遅くなっても根掘り葉掘り聞かれない為の予防線。 LINEがくるたび「誰から?」、帰りが遅いと「何してたの?」と聞いて彼が話したなら、それが鬱陶しくなって気持ちが離れていった。 >外で立ち話をしていたと言ってましたが正直信じていません。 一緒に生活しているトピ主さんがこう言っているのですから浮気は始まってると思います。 トピ主さんの年齢記載がないということはトピ主さんも30過ぎてるんだと思います。彼の方から別れを切り出すのは少し難しいかもしれませんね。敢えて気付かせて自分から別れたいと言ってほしいと考えている可能性もあります。乗り換えようとしている途中なら、キャンプ終了後に話し合いを提案されそうですが、離婚とは違いますからできることは何もないです。 トピ主さんは、彼の気持ちが離れてしまってもう自分を見ていないことに気づいてしまったから、LINEを見たんですよね?女の勘は大抵当たっています。日頃から疑り深い性格なら勘違いも有り得ますが、一緒に生活しているのですから外れることはきっとないでしょう。 お付き合い開始からは2年、そのうち同棲期間は1年以上ですよね?同棲後1回もプロポーズはありませんでしたか?最近結婚について話した記憶はありますか?ないならもうお別れした方が良いかもしれません。この件がうやむやになったとしても、楽しかった頃には戻れないでしょう。 時間は無限ではないので無駄にしたら必ず後悔します。同棲とは、別れたくなった時に別れる恋愛と変わらないのです。不安に煽られながらの生活は身も心もボロボロにするだけで、少しも幸せではないと思います。

確かめてみたら?

041
桜子
キャンプまでまだ20日ほどあるじゃないですか、22日って平日だし仕事や学校終わってから行くんですかね? ずっとモヤモヤ報告待っているようならあっさり聞いてみては。 23日観たかった映画やコンサート、ちょっとしたお出かけ等一緒に行こうって誘ってみたらどう? 本当のこと言うか言わないか。 仕事や他用事で無理と断られたら嘘つかれたってことだし 会社メンバーとキャンプと言えばまだギリギリセーフ? 彼氏のLINE見たんですよね?それ以外の怪しい内容はなかったんですよね? 浮気まで発展していたら2人で行くと思うけど、まだそこまでの根性がないのかその親子、30代さん旦那への出かける口実当て馬なのか、微妙なところだね。 30代さんは既婚者だしトピ主さんと別れて付き合う結婚まではないだろうけど、お互い浮気相手として繋がっていく可能性もなきにしもあらず阻止したいところ。 LINE見たことは絶対バレないように。 嫉妬や束縛、疑いが多いと離れていきますよ。 浮気する人はするし、しない人はしません。 彼はどっちか同棲期間中にしっかり見きわめてください。 彼のひととなりが良くわかる機会かも。 スキンシップのときに 「大好きだよ」 「どんな時も信じてる」とか言葉を増やしてみるとか 自分が夢中になるものみつけたり、綺麗にお洒落して「私は1人でも生きていけるわ」ぐらいの気概をみせてもう一度彼氏を2度惚れさせるくらいの女になる。 自分に自信が持てれば大丈夫!

起業した友人は?

🙂
最強の嫁
友人が社長なら部下である夫が社員既婚女性と子供、社員30歳女性の泊まりを知っているのでしょうか? 貴方は妻では無いのですから、その日の予定を彼に聞いて彼が貴方に嘘をつくようなら同棲解消という手段に出てはどうでしょう?

私なら聞きます!

🙂
lemon tea
「ライン見ちゃったんだけど、、会社の女性とキャンプに行くの?」 「100歩譲って、会社帰りに女性と飲みに行くのはいいけど泊まりで出かけるのは嫌」 「私も男女でキャンプに行っていい??」「それか別れる?」って聞いちゃうな?? それで、ライン見たことを追求されて、逆に責められるようなら、もう即、別れた方がいい! もやもやして嫌な気分になるくらいなら、、、そして黙って行かれるくらいなら、、 はっきり聞いて答えを出してもらったら?? ナイショが続いた挙句、浮気されて、、捨てられるかもしれないよ! そう言う男性で、、縁がなかったと思って次に行った方が良くないですか?? トピ主が全然気にしない人なら、、そんな彼でも付き合えるかもしれないけど、、 このようなことが気になる人は、結婚したら、、もっと気になりますし、、 そのような状態も結婚したら直るかも??なんて期待しても直りませんよ! 結婚しても、平気でこのような約束する人なんだと思うよ。 彼とは価値観が違うと思って、自分で答えを出した方がいいのでは??

そもそも

🙂
スモークチーズ
彼とは結婚前提の付き合いですか。どうもそこが曖昧なような気がします。 だから彼にとってはあなたがオンリーワンの存在ではないということではありませんか。 もしもそうなら、文句を言うだけでなく別れることも選択肢です。

応援しています!

🙂
しお
ゆりなさん、初めまして。同じ年代で付き合って同棲をして同じ頃に同じようなことが起こりました。 私の場合は、彼のスマホをいけないと思いつつ見てしまい、元カノと未だにLINEしてることにショックを受けたのですが… 我慢しよう 見たことを批判されたくないし、見て困ることをしてる彼が悪い…と当時の私は最初そんな風に思い しかし全く笑顔でいられなくなり、その日の午後には全て彼にぶちまけました。 彼の一言目は、スマホ勝手に見たの?でした そこは本当にごめん。でもね、結果見てよかったよ、あなたの不誠実さが分かったから 私はそんな人無理。と怒りと悲しさを一気にぶちまけ部屋を出て行きました。 その日一日ホテルに泊まり、すごく彼のことが好きなこと また彼も反省して鬼電、謝罪LINE、これからどうしていくかなどを送ってくれて 結果この事を機に、今までお互い話し合えていなかった価値観、これは嫌だ これはこうしていこう と決められて結婚へのスピードが加速しました。 彼の気持ちを確かめるためにも、暴露してみてはと思います。 それで彼の態度がゆりなさんの心に寄り添ってくれるものだとしたら不安も疑心もなくなり、少なくとも今のモヤモヤ感からは解放されると思います。 その時は修羅場になるかもしれませんが、後ろめたいことを抱えたまま先の未来が暗くなるより、一歩進むことが大事だと思います。 勇気をもって、頑張ってください!

それ彼氏さん狙われてますね

🙂
さな
おそらくその既婚女性と子供を連れていくことでハードルを下げた作戦で そのまま付き合っちゃうかもしくは一歩手前では? なぜ同棲を始めたのかは分かりませんが、すでに他の女性に完全に目移りしていますね。 残念なことに結婚を前提に同棲をしないと損をするのは女性ですよ。 結婚という契約のない同棲なんてパワーバランスが強い方が得です。 今後のためにはっきりさせてはどうでしょうか? 「行くなら、私と別れるつもりだよね。逆の立場であなたは送り出せるのか?」 もし上記を言っても「何もない。仕事上の...」という言い訳をして行くようだったら、もうお別れです。 あなたが折れても繰り返し、結果的に別れそうです。 そうなるとあなたの時間が無駄です。 せめて婚約中での同棲なら、浮気で別れたら慰謝料請求取れるのにもったいないですね。

うーん

🙂
井坂
同棲も1年も経つと相手に新鮮味もなく、このまま結婚するのもどうかなって考えてしまう時ですね。 彼はもしかしてその女性と上手くいくかもしれないってちょっと思っているのでしょう。 新しいものは誰だって興味を持つと思います。 そういう意味でも何で同棲しちゃったんだろうって思いますね。 同棲して相手の寝顔やいびきが可愛いって思えるのは1カ月ぐらいまででしょう。 後はマンネリ、日常の生活にまっしぐらです。 キャンプという非日常と新しい出会い。 こんなワクワクするシチュエーションないですよね。 彼が好きなら正直な気持ちを伝えた方がいいですよ。 餌撒いて嵐を起こそうとするのは浅はかだと思います。

キャンプへ行く日に

😉
まなか
私なら、同棲解消家を出ます。 彼が帰ったら、貴女の痕跡がない事に気付くでしょう。 同棲で貴女は家族になって、愛情無くなったのでしょう。 彼はその女性とのワクワクが続くでしょう。 例え終わっても、またやるでしょう。 もう付き合う価値の無い男になりましたよ。 彼の職場でのメンタルケアだの、辞められないようにフォローなど、出来る訳有りません。彼の体の良い嘘でしょう。 悩むだけ時間の無駄心の無駄です。 さっさと切れる人だけが、幸せになって行きます。 別れに時間を使わず、素早く対処しましょう。 LINE1つで十分です。 そして鮮やかに周到にね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧