本文へ

不倫後の再構築のアドバイスをください

レス16
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
今年の3月に夫の不倫が発覚しました。 毎日残業と言って帰りが遅く、急に身だしなみに気をつけたり、プレゼントをくれたりと、なんか怪しい…と思い、夫が寝てる時にスマホをみたことで発覚しました。 夫に問い詰めたところ、体の関係はないと認めせん。 相手の女に電話したら、なんで会っちゃいけないんですか?なんで敬語じゃないんですか?言いたくないです。何が言いたいんですか?この番号着信拒否していいですか?とこんな感じでした。 その後からは着信拒否されているので連絡はできなくなりました。 現在子供が4人います。 そして5人目を妊娠中です。 現実的に離婚は難しいと思いながらも、1番下がまだゼロ歳で、上の子のこともやりながらと残業だから仕方ないと過ごしていたことを思い出すと、どうしても許すことができず、何度も離婚したいと夫に言っています。 夫にいろんな罵声を浴びせ続けました。夫は毎日離婚離婚と言われるのが嫌になったか、離婚するぐらいなら死ぬと家の中で暴れ続けています。 離婚だけはしたくないとやりなおしたいと、家族旅行も計画してくれたり、いろんな物を買ってくれたりとしています。 ただ、このことを私が掘り返すので喧嘩になり、夫が暴れてテレビなどの家電をたくさん壊してきました。 買い替えに総額で400万ほどかかっています。 不倫発覚時、マイホームの図面が完成したところでした。 この家のいろんなことを決める気持ちも起きません。 旦那に言われたことで、忘れられないのが、産後でわたしが毎日イライラしてるのが嫌でそうなった。不倫したのは全部おまえのせいという言葉です。 子供のこと、マイホームのこと、いろんなことを考えたら再構築が1番良いのはわかっています。 ただフラッシュバックのたびに辛くなり、もう離婚してしまいたいとしか思なくなっています。 妊娠中ということもあり、どうしたらいいのかわかりません。

ランキング

レス

離婚後、生活は出来ますか?

🙂
おばはん
トピ主さん、五人目を妊娠中とのこと。 これから出産、新生児の育児と目まぐるしい毎日になる。 上には四人のお子さんがいて、そのお世話もある。 六人家族を養うための費用はいかばかりか、想像できません。 今使っている生活費を、離婚後用意する事ができるなら、離婚しても良いでしょう。 ですが、すぐにも生活がこんきゅうしてしまうようなら、離婚はお勧めしません。 今、一番お辛い時期かと思いますが、弁護士さんに相談し、相手の女性に慰謝料を請求してください。 少しは気が晴れると思います。

離婚すればいいと思いますよ

🙂
アクティブ
>何度も離婚したいと夫に言っています 有言実行です。そうすればすっきりします。 ご主人側の意見 産後でトピ主が毎日イライラしてるのが嫌でそうなった(不倫した) トピ主側の意見 どうしても許すことができず、何度も離婚したい 一生喧嘩していくことになると思うので離婚したら解決すると思います。 いかがですか。もらうものもらって離婚。

今、11月よ

041
葉子
3月に不倫発覚して、今11月ですけど・・・? まだ情緒不安定なの? キツいこと言いますが、 いい歳した大人で親なら、 そろそろ感情のコントロール、出来ませんか? 本気で離婚する気持ちがないのに離婚って言うのは無しです。 そりゃ傷付いただろうし、悲しいだろうけど、 罵声を浴びせるとしたら、捨てる決意した時ですよね。 夫婦喧嘩で家電を壊すとか・・・ デンジャラス過ぎてあり得ない。 この状況で一番可哀想なのはお子さんたちだと思います。 私も不倫されて傷付いた妻です。 10年ぐらいは苦しんだかな。 思い出しては辛くて、夜中に一人でボロボロ泣いて苦しかったけど、 絶体に子供には影響ないようにと必死で隠してました。 トピ主さんが離婚したいなら、してもいいと思いますよ。 旦那さんが離婚したくないとか無視して、家を出たらいいだけです。 それをしたくない、または出来ないなら、感情のコントロール程度の努力はして下さい。

ええと

🙂
あさか
下の子ゼロ歳、発覚3月、今妊娠中 発覚後にできた子なのですか? 検診行かれてるなら性病などは大丈夫ですか? 証拠収集前に問い詰めたのはいけなかったですね。

そうですね。

🙂
ルル
お子さんが多いようですし、現在も妊娠中という事で、ご主人はかなり肉体的な欲求が強い方なのではないですか? 奥さんだけに留まらず・・という印象を受けますね。 また、5人もお子さんを持てるというのは相当な稼ぎがある男性ではないでしょうか? おそらく年収5千万円以上はあるようなやり手の方では? 離婚離婚と責め立て、それに大暴れする両親を見続けるお子さん達。 大丈夫でしょうか? 本当に離婚するのなら、下の子二人(これから産まれてくるお子さん含め)を主さん。 上の子3人をご主人など、分けて養育するしかないのでは? しっかり弁護士をつけて有利な条件で離婚したらどうですか?

トピ主さんがいつも優しくすること

🙂
通りすがり
これはもう、トピ主さんがいつもにこやかに優しくするしかありません。 不倫されても黙っている。 五人子供を作るというのは、計画なく性欲のままに行為をする人なのでしょう。 まず、妻が積極的に避妊をする。 行為がないと他の女性に行くしかない男性なら、理性がない人なので、諦める。治すことはできません。 他で作った子供も出てくると思うので、心構えだけはしておいた方がいいと思う。

心配です

041
HZla
夫婦で協力し合える中での5人目ならまだしも、 こんな状況で5人目を産むトピ主さんが気の毒でなりません。 子供2人だけでも離婚は本当に大変だったので・・ 現実問題で離婚するとして、ご実家の援助は得られますか? 経済的、育児で絶対母親独りでは無理です。 ご主人は離婚は避けたいようなので、 その場合はトピ主さんが割り切ってお子さんの為に生きる、 せめてある程度大きくなるまで母親に徹して、 彼に期待せず家事を淡々としてお子さん優先で暮らす。 それしかないと思います。 頭の中から負の感情、辛い、悲しい、許せない等を、 極力消し去る訓練が必要です、自己暗示でもいいです。 私は苦しい時そうしてきました。 子供の顔を見て一緒に笑顔になるように何かする、とか。 結婚相手に期待するより自分を変えた方が早いし得策です。 何よりお身体を大切にしてして下さい。 頼れる人は身近にいますか?心配です。

不倫したのは、全部お前のせい?

😢
お子さん達が心配
不倫相手にも、話してそうですね。 私なら血の雨を降らす(ぐらい)かな。 幸い、されたことがないですが。 いやいや、自分の理性が働くなら、 不倫しないですし、 女性から誘われたとしても、 回避が出来ますよ。 しかも喧嘩しては物壊すって、 精神的な虐待になりますよ。 私は心身ともに 親から虐待を受けましたが、 弁護士から 「言動で恐怖心を与えるのは 虐待で、犯罪です」 と言われましたよ。 虐待するような親なら、 いらないと思いますけどね。 *あくまで個人的な意見です* また主さんのイライラや罵声も、 起きているお子さんが 見聞きするわけで、教育上も 精神衛生上も、悪いです。 主さんは何故、離婚したいと 何度も言い放ったのですか? 本気で離婚をしたいなら、 役所に用紙を取りに行って、 自分のところを書いた離婚届を出して、別れてくださいと言えばOKです。 ご主人が原因で精神面が問題なら 要通院で診断書を頂いて、 弁護士に提出、不倫の証拠があれば、 プラス慰謝料も請求出来て、 問題なく離婚が出来ますよ。 ただ、3月なら 一度は話し合いで 許すとなったのでしょう。 ご主人も反省して 行動していたのでしょう? それなのに罵ったら、 誰でも怒ると思います。 許した上での蒸し返しは、 良くないですよね。 妊娠中のイライラや 産後のイライラが出るのなら、 産婦人科や 精神科或いは心療内科には 相談されていますよね? 離婚する・しない どちらにしても、 ご自身の気持ちを コントロールしていく 必要性はあると思います。 お子さん達が一番の被害者ですよ。 私は母と義父(結婚してない)との 怒鳴り声や罵声を嫌ってほど 聞いて育ちましたが、 なんか自分の昔の環境を 見聞きしているようで、 嫌ですね。 お子さん達へのヒアリング等のケアは?離婚を望んでるかもですよ。

感想

🙂
gon
 不倫については、確かにご主人が悪いですが、トピ文を読んだ印象では、トピ主さんが、ご主人に、毎日、キーキー文句を言っている姿が想像されます。  ご主人が、産後トピ主さんが毎日イライラしてるのが嫌でそうなった、というのもなんとなく理解できます。  トピ主さんが、毎日キーキー文句を言って、離婚、離婚と叫んでいると、そのうち、ご主人も嫌になって、離婚したいと言い出すと思います。

子供が多いだけで地獄

🙂
cloud
 お金のためだけの再構築ですか?  産後イライラって子供4人なら、その度ですか?  なんのために子供を増やしてるのか。  上の子達の気持ちってどんなでしょうね。

えーっとゴメン確かめて良い?

🙂
ビックリ
3月に不倫発覚で今妊娠中? 発覚後に避妊せずにそういう行為をしたの? ご主人を許せないのに? しかもご…5人目? 離婚したら暮らしていけないと言いつつ離婚離婚と言うトピ主さん、暴れて家の中の物を壊すご主人。 一番上の子供さんは何才? ずいぶん派手な両親の喧嘩を知ってるんじゃないですか? 家電買い替えで400万? なのにマイホーム新築? トピ主さん、ちょっと落ち着こう! あまりの展開でついてけない。 性病とかの心配はないんですか? 赤ちゃんに障害が出来たりする事もありますよ。 とにかく今は健康な赤ちゃんが生まれるように心を落ち着かせて、そのあとはご両親と話し合ってください。 で こんな不安定な状態では今後は絶対に避妊すること。 マイホームやら何やら 新規に事を動かさない。 今だけでも手一杯なんだから。

今は無事に子供さんを生むことを・・

🙂
ダン
あなた方がお幾つくらいかはわかりませんが、今の少子化時代に5人も生んでくださるなんて、とても頼もしいご夫婦ですね。古希近い私には感謝の至りです。 >買い替えに総額で400万ほどかかっています。 ただ、あまりにも旦那さんがやりたい放題と言うか、あなたのせいにして、浮気だなんて、身体の関係がないなど、だから、良いんだと言うものじゃないでしょうに。そして、暴れて電化製品を壊して。買い替えで上記の値段、お金があると言うか、旦那さんは随分と高給取なのかしら。 そして、その相手の女も高飛車で全然、自分の言動に気が付いていない、軽い女性ですね。 あなたがその場、その場で、言いたいことを言っているんですから、それはそれで良いと思います。 双方の親族は何て言っているんですか? まあ、今はあなたも妊娠中、此処は無事に5人目を生んで育児に励んで、子供の成長と共に、あなたも経済力を身に付けて、後はあなた次第です。

わかります

🙂
金太郎
お前のせいでだと……? 何なんですかね、追い込まれると人のせいにするしかなくなるんですかね 離婚したいというか、 なんならこの世から消えてほしいですよね 何度も蒸し返すのも仕方ないと思います それだけのことをしたんだから はい許しますこれでおわりもうこの話はしません、とはならないでしょう その度に平謝りして雀の涙ほどの誠意は見せてほしいですけどね さて、マイホームのことは一旦置いておきませんか? とりあえずまず無事に赤ちゃんを産みましょう それから、親兄弟など相談できる人はいますか? 不倫のことは話しましたか? あと、これからは相手女にすぐに電話するのではなく、連絡先を控えてまず証拠を抑えてください 相手女からも不倫の慰謝料をもらうことができますよ

うーん

🙂
さきち
お子さん達は大丈夫なんでしょうか。 下が0歳と妊娠中、上の子達もそんなに大きくないのでは? なのにテレビなどの大型家電を何度も壊すほど父親が荒れていて母親もキーキー怒っている… お子さん達の精神状態が非常に心配ですが…。 もしお子さん達に声や音が届いたりする環境で荒れてらっしゃるなら、どなたか第三者に入ってもらっては? トピ主さん、そして何よりお子さん達の避難場所はありませんか?

再構築なら、全て水に流す覚悟が必要

🙂
生き物の世話係
お子さんが5人もいるなら離婚は難しいですが、再構築するなら今回の事は、記録に残して何か約束させる(二度としない。したら離婚。等)ならして、今後一切この事には触れないなら続けられる可能性は有ります。 トピ主さん次第です。 女性は特に思考パターンとしてふりかえりが多いので、事ある毎に過去の事を持ち出す傾向が有ります。それをしないなら。 ご主人からしたら、何かあると過去の事をグチグチ言われると、「あの時、謝って許す事になったのに、毎回話しをもちだすのは卑怯」となります。特に、今暴れている様な人なら、また暴れますよ。 私は、男ですが元妻の浮気が許せなくて捨てました。 トピ主さんは、辛い選択となると思いますが、じっくり考えてご自身が一番いいと思う方向に向かえばいいと思います。 まずは、お身体と心を無理させないで、元気なお子さんを生んで下さいね。

辛い気持ちは分かる…けど

🙂
みかん
トピ主夫が一番悪いのは大前提として、トピ主も大概ですよ。 辛口で申し訳ないんですが、お子さん達いるじゃない?5人目も妊娠中?ラブラブじゃん。 離婚したいなら離婚したらいいと思います。 でも再構築のアドバイスがほしいんですよね?本気で再構築を目指すならもう離婚したいとか罵声を浴びせない、淡々と夫を立てて波風立てずどっしりと家庭の太陽になるしかないです。 夫が不倫したのは初めてですか?初めてならトピ主の対応次第で今後はおとなしく家族を大切にしてくれるかもしれません。繰り返したら、そこで離婚を考えても遅くはないよ。離婚は決心したらすぐできます。トピ立てて相談しているうちはまだその時じゃないんだと思いますよ。 お前のせいで不倫した、は不倫した人の常套句です。不倫した上に何も悪くない人のせいにして二重に傷つけるんです。だからそこはもう忘れて!夫がやり直したいと言ってるならそれを証明してもらい、トピ主は期待せずただ見てればいいんですよ。妊娠中なのにこれ以上心労を増やさないで。大事なお子さんが上に4人もいるんだから、毎日楽しく笑って過ごしてください。 お金がいるんだから喧嘩して家電なんて壊してる場合じゃないよ。 もし次があったら、新築のマイホームを貰って子供5人分の養育費もしっかり貰って、母として子供たちの為に毎日働き生きていきましょう。その為に今からコツコツ貯金もしっかりしてね。 私は夫の浮気性が治らず結局10年目で離婚したけど、子供達との生活は疑う事もなくなって、許したいけど許せない葛藤もなくなって、心はスッキリしてます。もちろん生活は大変だけどね。毎日楽しいよ。 弱虫で夫にどっぷり依存してた私でもやれてるんだから、しっかり4人の母ちゃんしてるトピ主も乗り越えられるよ!がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧