本文へ

旦那の不倫から4年

レス4
(トピ主 0
041
dats0000
夫婦
4年前旦那の不倫発覚し、第一子妊娠中だったため離婚はせず再構築を選択しました。 あれから時は経ち、現在は第三子妊娠中です。 不倫が妊娠中だったということもあり時々フラッシュバックもありますが今は平和な毎日を過ごしています。 家族が増え現在の賃貸では窮屈になるためマイホームを建てようと検討中です。 マイホームを建てた近所に昔の不倫相手が住んでいたらどうしようという漠然とした不安に悩んでいます。 賃貸のようにダメだから引っ越そうなんて簡単に出来ないと思うので…。 不倫相手が現在どこに住んでいるか分かりません。見えない相手に不安を感じでいる状態です。 妊娠中ということもあり考えすぎなのかな?とも思いますがもし同じ学区に家を建ててしまい、子どもが同じ学校に通うことになったら…など悪いことばかり考えてしまいます。(不倫相手はシングルマザーの方でした) まとまりのない文章ですみません。 同じような経験がある方いらっしゃいますでしょうか?

ランキング

レス

それは嫌ですよね。

🎶
ケルン
そしてご主人に聞くしかないですね。 冷静に。 主さんが書かれた事を、同じ学区内なんかになれば相当辛い事になる、引っ越しも出来ない、だからどこに住んでるとかは言わなくても良いが戸建てを建てる小学校、中学校の学区内にその人が居ないかどうかは自分で調べて判断して欲しい!と。 ある意味、あなたのやった事は回り廻って子供にも影響が出るんだよ!という感じで。 そこで逆ギレしたり、真剣に話を聞く素振りも見せないのなら、おそらくご主人は特に罪悪感も無いだろうと思いますね。

…ということは

かしのき
トピ主さんの夫への信頼はないわけですね。 もし近所にいたらよりを戻しかねないという。 それとも単に子どもたちが同じ学校だったらいやなだけですか? でも、不倫相手だとわかる位に顔や名前などを知っているのですか? 色々謎が多いし、その後不倫したご主人との間にプラス二人もお子さんもうけているのも凄いと思います。 それならどこに住もうが別の女性とも浮気の可能性はあるし、マイホーム買ってしまっていいのかなあと思います。 トピ主さんが絶対離婚するつもりはなくてしっかりした収入もあるなら、持ち家購入してどこに住んで夫が何しても大丈夫だと思いますが…。

自分に自信を持って

🙂
にあ
された側はいつも頭の片隅にずっと不安があるんですよね。 でも、それは相手を信用してないと克服できません。 これも時間が必要です。 まだあなたは夫を許せておらず、前を向けていない。 そうできるように努力している所でしょう。 男ってあなたが思う以上に単純で深く考えていません。 不倫もたまたま何となく出来そうな状況だったからやったのでしょう。 いちいち修羅場になるようなシチュエーションを夫が自らやることはないです。 もっとしんじてあげれば? あと、まずそんなドラマのような事滅多にありません。 不安でしたらママ友の家族ぐるみのお付き合いを控えれば接点は減ります。 行事も常にあなたと共に動く。 どうしても心配なら必要以上にやらせないのがいいでしょうね。 不安はいつかきえます。 大事なのは夫がそんな気を起こさないように自分に自信を持つことです。 心から素敵だな!って思わせていれば不倫なんてもうしようと思いませんよ!

マイホームは一生建てない、買わない。

🐤
クロちゃん
不倫する男は信用出来ません。 賃貸なら引っ越しも可能です。 一番下のお子さんが小学校に上がる頃に先ずは扶養控除内のパートからお仕事を始められたらどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧