本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女と同棲 わたしはどうしたらよいの?

彼女と同棲 わたしはどうしたらよいの?

レス28
(トピ主 0
🙂
タバコン
恋愛
私には1年10ヶ月付き合っている彼女がいます。 同棲は半年ほどになります。 喧嘩することが多々あり、第三者の意見を聞きたくて書き込みます。 私たちは共働きで家賃光熱費は私が払い、食費・日用品は彼女が払っています。 家事は皿洗いが私で調理、洗濯が彼女です。 ご飯支度の時は私が調理する訳ではありませんが、隣で手伝ったりしています。 主な喧嘩の原因は私の趣味であるゲームに関してです。 彼女の主張は私がゲームをしている間私は1人にされているというものです。 確かに最初の頃は私もゲームのし過ぎと考え時間を減らしました。 ただ時間を減らしてもずっと言われるのです。 平日は私の仕事(在宅)が終わったら動画サイトを見て彼女の帰りを待っています。 帰ったらご飯を食べて一緒に動画サイトを見たり韓ドラを見たり映画を見たり過ごします。 その後、寝る前の2時間~3時間の間ゲームを行います。 土日祝日などの前日は用事が無ければ朝までゲームしたりします。 もちろん彼女と出かけることもあります。 この間彼女が寝た後にゲームを1時間半ほどした結果怒られました。 その日は彼女が寝るまで一緒に過ごしていました。一緒に寝ようと言われて寝かしつかした後にゲームをしていたことを怒っているようです。 正直、もう何度も同じことで喧嘩をしていて疲れてきます。 私から文句等を言うことはなく、彼女がいつも不機嫌になって喧嘩になります。 喧嘩の際に私が不満に思っていたことを言うと、直ぐにお互い我慢だから別れようや離れよう、一緒に暮らすのやめようと言われて、もう私からは何も言えません。 ただ文句を言われたら治す、改善する、謝ることばかりしています。 同棲していたら自分の趣味の時間を作るのは駄目なんでしょうか? ずっと一緒にいなければいけませんか? 好きという気持ちはありますが、趣味もしたいです

ランキング

レス

うん

041
くま2
同棲解消をしてお別れだよ。 お試し同棲で共同生活が無理だということが分かったんじゃないかな? というかここまで駄目なのが判っていて何故同棲やお付き合いをしていのか意味不明。 早々にお別れして他の女性を探したほうがいい。 出来るなら次の彼女はトピ主さんが同じような状況でゲーム(趣味)をしていても問題ない女性、またはその女性の為ならゲーム(趣味)に制限をかけても何とも思わないくらい好きになれる女性だよ。 同棲については賛否あるとは思うけど、これって結婚や未来についての一種の試金石。 同棲で駄目な人たちが結婚で上手くいくことはないので。 まあ、ある意味同棲の成功例だよ。 間違っても情に流されたりしないように。 お別れについて粛々と進めていったほうがいい。 仮に彼女がお別れを嫌がりトピ主さんのゲーム(趣味)を我慢するような発言があったとしても真に受けないこと。 トピ主さんが将来結婚を考えているなら、 結婚って歩み寄りや擦り合わせをしてするものではないということ。 女性の中には自分の価値観の押しつけを目的とした話し合いを好む人もいるけど。 結婚は話し合いでルールやお互いの制限を決めた程度のことで出来るものでは無いよ。 例えば、多くの女性がトピ主さんのゲーム(趣味)を嫌がる中で不思議とトピ主さんのゲーム(趣味)に何の違和感も唱えない女性、またはトピ主さんとしてゲーム(趣味)を制限されると違和感を感じる女性の中で不思議と自分のゲーム(趣味)に制限を自らかけてもトピ主さん自身が問題を感じない女性。 こういう不思議な出会いが結婚への縁だと考えていい。 トピ主さんも彼女もどちらも悪いわけではなく未来に繋がる縁ではないということ。 次へ進む勇気を。

朝までゲームするような人はそもそも同棲にも結婚にも向かない。

🙂
タカハラ
ゲームをやめる気は無さそうですね。 >好きという気持ちはありますが、趣味もしたいです じゃあ、 >平日は私の仕事(在宅)が終わったら動画サイトを見て彼女の帰りを待っています。 これ、無駄ですよね? この動画サイト彼女と夜見ているものとは別?同じならゲームの時間に当てたらどうですか? てか、この無駄な時間に料理の下ごしらえでもしてあげたら今よりは煩く言わなくなるかもしれません。 いずれにしても、お互いすっかり遠慮がなくなってしまってるから喧嘩になるんですよ。そんな結婚生活10年の夫婦みたいな喧嘩を繰り返して、更にネットで不満言ってるし全然楽しそうに見えないんですけど、その同棲必要? 結婚するかしないか知らないけどつまらなそうな同棲だなって思います。単にうまくいってない夫婦ですよ、それ。 >喧嘩の際に私が不満に思っていたことを言うと、直ぐにお互い我慢だから別れようや離れよう、一緒に暮らすのやめようと言われて、もう私からは何も言えません。 別れようと言われて、何も言わないのは別れたくないからなんですよね? 文句を言うだけ言って喧嘩ふっかけて、別れ話になったら黙りとかどういう性格なんだろう。彼女もそこでキッパリと別れを決められないのは、同棲なんて面倒な真似をしてしまったから鈍くなってるんでしょうね。 逃げ場が無いって虚しいですね。 >正直、もう何度も同じことで喧嘩をしていて疲れてきます。 彼女のほうがもっと疲れてるんじゃないですか?別れたいと口に出すくらいだから。 >土日祝日などの前日は用事が無ければ朝までゲームしたりします。 生活リズムが崩れませんか? まるでフリーターのようです。 彼女が寝る時は一緒に寝る生活ができないなら同棲は解消が無難です。 案外喧嘩が平気ならご自由にどうぞ。 どうしても誰かと同棲したいなら、ゲーム好きで一緒に遊べる人じゃないと無理だと思います。

一人暮らししなよ。

🙂
てて
一人で暮らして誰にも邪魔されず思う存分ゲームしたらいいと思うけど。 だって、ゲーム>彼女 でしょ? 同じようなゲーム好きな女性と付き合ったら平和になるよ。 夕食後から朝までゲームするということは、ソシャゲ? ゲーム内で仲間と集ったりするので夜中になるし、プライベートが削られるんですよね。 これに嵌まってるうちは同棲も結婚もしないほうがいいです。

お別れしたら

😒
理解不能
20代既婚者です。 単純に相性が悪いんじゃないでしょうか。 >平日は私の仕事(在宅)が終わったら動画サイトを見て彼女の帰りを待っています この時間にゲームをしたら如何でしょうか。 ただ、彼女が帰ってくるまで家事をしないんですね? ご飯を作って待っていてたら良いのに…。 動画を観ながら待って、帰ってきた彼女に作らせてるんですよね!? 非効率だし、貴方のご飯でもあるのだから、手伝うのではなく主体的に動かれては? >一緒に寝ようと言われて寝かしつかした後にゲームをしていたことを怒っているようです そりゃね、結果的に一緒に寝てなかったわけだから。 …… 趣味は良いと思いますよ。 今やゲームはEスポーツと呼ばれるようになった訳ですし。 (朝までやるのは不健康な気がしますが) 問題はそこじゃないんじゃないかなと思いました。 何度も同じことで喧嘩しているのに未だに改善しないんですよね? とりあえず、相性が悪いならお別れしたら良いと思います。

イヤホンしてても怒られるだろうね

🙂
あさみ
二人でいるのに一人にされてるのが嫌なんだろうな あと自分が家事やってる時間に相手が遊んでるとか 解決策はありません

他人と暮らすこと

🙂
アクティブ
他人と生活を共にするということは他人のペースを見つつ生活するということです。 「自分が〇〇をしたいからする」というのが通用しない生活です。 相手の意見と自分の意見で合意が得られることが最低条件です。 相手の合意が得られていないうちに、自分の要求を突き通すのは合意が得られていません。 彼女が寝ている間にゲームをしてOKということは、彼女が知らなきゃOKということなのでしょう。 トピ主が知らないうちに、彼女がどこかの男性と浮気していてもOKということ。 自分はゲームだからOKで彼女は浮気だからNGは通らない。 トピ主は誰かと暮らすことに向いていないよ。ゲームがしたいなら一人ですればいい。 彼女と一緒に過ごすことがゲームごときより楽しいのに。 彼女を開放してあげたほうがいい。ほかの誰かと幸せになってもらって。 そうすれば自分はゲームに没頭できるよ。

潮時です

041
そういう優先事項の違いとか何が譲れないかを確認する為に同棲したんでしょ。 >同棲していたら自分の趣味の時間を作るのは駄目なんでしょうか? ずっと一緒にいなければいけませんか? そんなの人によって違いますよ。 いけませんか?なんてことじゃなくて、自分の譲れないことは『ゲーム時間の確保だ』と認めるだけ。  同じこと繰り返していて不毛だと思いませんか? お別れ一択です。

趣味もそうだけど

🤔
きょろ
私が気になったのは >喧嘩の際に私が不満に思っていたことを言うと、直ぐにお互い我慢だから別れようや離れよう、一緒に暮らすのやめようと言われて、もう私からは何も言えません。 うーん...。 彼女は自分の不満は我慢できないのにトピ主の不満には逆ギレするんですか?そういう子なら一緒に暮らしていってもずっとトピ主だけが我慢しなきゃ続かないのでは? 趣味(ゲーム)というかとにかく自分と一緒にじゃないとダメな彼女なんでしょう。それがゲームでも読書でも。 トピ主が悪いとも彼女が悪いとも思いません。考え方の違いです。 2人で暮らしたら自分の時間なんてなくて当たり前、それが嫌なら別れろというレスが多いみたいですが私はそうは思いません。四六時中くっついてないといけないなんて嫌です。どんなに好きでも1人の時間をお互い持ちたいし、そうやっても仲良く暮らせてる人はたくさんいますし結婚となれば尚更ですよ。でもそれでダメになるところもたくさんいますよね。要は何でも一緒に行動しなきゃいけないというのが普通だと思うか無理だと思うかの違いでしょう。価値観が違っても理解して尊重できれば上手くいくでしょうが現実的ではないです。結局根本的な考え方が違う相手とは喧嘩の度にお互いの価値観を押し付け合うだけですから。今のトピ主と彼女のように...。 同じ考えを持った人とお付き合いしたほうがいいと思いますよ。半年の同棲で気づけて良かったと思ってください。

良かったね

🙂
まる虫
同棲して相性が悪いことが解って良かったです。 一緒に暮らすことが無理な2人なので、結婚という未来はないでしょう。 同棲解消してお別れです。 私は自分もゲームするので、 夫がゲームしてても全然平気。 他の趣味を勝手にしてても平気。 勿論、日常生活に支障のある依存レベルは何れも不可よ。 次は私みたいな女性が良いと思う。 2人暮らしでも、1人の時間は大切だよ。

そもそもですが。

🎶
はて?
同棲は「何の為」にしたのでしょう? 結婚前提として相手の人となりを見て2人は結婚しても合うか合わないか分かり得る為と言うなら、もう十分理解しあえたのでは? はい、2人は合いません。好きと言う感情はあっても合いません。 ですから結婚前提なら別れるしかないでしょう。 トピ主さんも自分なりに控えたつもりでも第三者から見るとかなりのゲーム依存気味ですし。 隣で彼女が取り残されてる感を持っていてもゲームの方に夢中だしこれ以上は控えられないなら仕方ない。 ちなみにゲームが悪いと言って居るわけではないですよ。 でも彼女に寂しい思いさせてるようならもう無理でしょ。 トピ主さんには同じ様に寝る前の2〜3時間ゲームをし、暇な週末も朝までゲームに没頭し、お互いに相手を見ずゲームだけ見ている同類の彼女の方が合うと思います。 人間、残念ながら似た環境で似た性格で似た価値観持たないと上手く行かないのですよ。

日常

🐤
彼女の主張する「トピ主さんがゲームをしている間彼女は1人にされている」という言い分は理解出来ます。 出来るのですが 同棲しているおふたりなんですよね。 週一のデート中に 彼がゲームに夢中で放置されている、というなら同情もしますが 同棲中。となると 生活ですものね。仕事以外の生活の四六時中 行動を共に、は さすがに息が詰まりそうです。なので それぞれ お互いに自由な時間があってもいいとは思います。 しかも 彼女が寝たあとの時間の使い方まで気に入らないとは。 同棲して半年との事ですが おそらく彼女はまだ トピ主さんとの生活が日常になっていないのでしょうね。トピ主さんとの生活が 特別な時間なのですよ。 トピ主さんも彼女の事が好きで 別れるとかの話では無さそうなので トピ主さんが折れるしかないと思いますよ。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
他人と一緒に暮らすという事はお互いの価値観や思考のすり合わせが必要不可欠です。 毎日2~3時間もゲームしてるんですか? だったら事前に彼女に聞いてみてはどうでしょうか。3時間がダメなら1時間半とか。お互いが納得できるラインを探りましょうよ。 彼女が寝た後の事もそうです。 「後で僕はゲームするつもりだけど」と事前に言えばいいんですよ。 趣味の時間を作るのがダメではなく、お互いが良しと思える程度のすり合わせをしましょう。

主の彼女にとっては

🙂
既婚
2〜3時間ゲームをする事自体、何故ゲームにそこまで時間を使うのか?が分からないって事だろうね。 ゲームする時間が無駄とまでは言わないにしろ、そんな感じで思ってるのでは。 でも主からしたらゲームは大事な癒やしの時間ですよね。 例えば、寝る前に2〜3時間、主が家事をずーっとやってるとかなら理解してくれるかもしれない。 それがゲームだと許せないって事かも。 私自身は、仕事を終えて癒やしの時間として、2〜3時間ゲームしてても何とも思わないかな。 同棲してるなら、もうそれは毎日生活してるんだから、たまのデートという訳じゃないから、空いた時間に好きな事をやれないのは、その同棲は楽しくないだろうし、長続きしなさそうとも思える。 私はおばちゃんだけど結構ゲーム好きなので。夫は私より全然ゲームはしないけど。 別室でテレビ見てたっていいじゃないと思うし。 休日には二人で出掛けたりして楽しめばいいと思うし。 ただこれは私の50代の意見になっちゃうから、そこは、同棲して半年の若い彼女からしたらまだ新婚さんみたいな感覚があって、寝る前の2〜3時間は、二人で語りあったり、同じテレビ番組を見たりしながら過ごしたいとか思うかもしれない。 彼女の気持ちも分からないではない。 だけど >喧嘩の際に私が不満に思っていたことを言うと、直ぐにお互い我慢だから別れようや離れよう、一緒に暮らすのやめようと言われて、もう私からは何も言えません。 これは、彼女に本当に別れる気がないのに、言う事聞かない相手に脅しをかけてるのと一緒だから、こういう事言うのは良くない。 ゲームOKの女性も結構いると思うので、彼女とは合わないって事なんじゃないかな。 もしくは、どなたかも書いていたけど、主が、ゲーム時間を削っても彼女の言う事なら聞いてあげたい!ぐらいの女性と付き合えれば、その方が良くないですか?

同棲はやめませんか

🙂
はちみつ
今すぐ別れろとは言いません。 ですが彼女と一緒に暮らすのは難しいので、おそらく結婚には至らないでしょうね。 トピ主さんがゲームを一切やめたとして、例えば読書に励むようになれば、彼女はまた怒るでしょう。 私はゲームではありませんが、一人でする趣味があるので、彼女のような人とは暮らせません。 オフの時間を全部相手のために使い、こちらの不満は逆ギレされるので言わず、相手の不満は聞き入れて直す。 一生懸命相手を大切にして甘やかして、相手は私に何をしてくれるのか? (してくれる、というと語弊がありそうですが、一方的に不快にさせて平気かどうかです) 別れる気も同棲解消する気もなさそうな、トピ主さんを「すごい」と思いました。

ひとえに相性

🙂
蘭子
私もお別れした方がいいと思います。 一人の時間、二人の時間をどう過ごすか、というのはやはり相性だと思いますから。 あなたがゲームをしていても気にならない女性はいるだろうし、 休日彼女がふらりと一人で買い物やエステ、その他の趣味に何時間も出かけていても、あなたが別にそれは嫌じゃないという女性もいるだろうし、本当にそこは相性だと思いますね。 そして二人の時間もきちんと作れる、または、そんなの無くていいというのも大事な相性。 例えば自分の食後に相手が帰宅した時には、自分の趣味を一旦やめて、一緒に食事の時間に付き合えるというのも、相性でしょうね。 そこを食後は趣味の時間なんだから、今頃帰宅して食事とか知らないよ、勝手に一人で食べてよ、こっちはゲームで忙しい。二人の時間は本日は無し。みたいな感覚も、全然気にならないよという人もいるでしょうし、これもまた相性でしょうね。 あなたと相性のいい人を探しましょう。とりあえず今の彼女とはお別れで。

同じような方を

🙂
まな
同じような趣味の方を見つける。多分ですが、彼女には理解できないと思います。または彼女も一緒にゲームまたはその時間にする趣味を作るように試す。2人でハマれば楽しいでしょう。

多すぎるわ

🙂
nanano
ゲームの時間が多すぎる。だから言われるんでしょ。 減らしてこれなら、同棲前はいったいどれだけやっていたのか…。 >平日は私の仕事(在宅)が終わったら動画サイトを見て彼女の帰りを待っています。 この時間をゲームに当てたらいいのでは? プラス、休前日なら夜更かしして1~2時間。もしくは休日の午前中とか。 そのくらいが許容範囲でしょう。 ゲームだから悪なのではないです。スポーツでも工作でも車いじりでも一緒。 「趣味」はあくまで趣味であって、「時間の許す限り、いくらでもやっていいこと」ではないですよ。 それだけの時間を趣味に費やすのなら、「生活」のためにできることが1つや2つ、あるでしょう? 常備菜を1品作るとか、風呂をピカピカに磨き上げるとか。 自分に割り当てられたほんの少しの家事だけやって、残り時間を全てゲームにそそぐから、同居人に不満がたまるんですよ。 逆にこれ、トピ主さんが一人暮らしなら「お好きにどうぞ」です。 そもそも、何が目的の同棲なんですか? 単に好きだから? それならお互いの生活ペースが違うと分かった以上、同棲解消は仕方のないことでしょう。むしろ、解消するほうがお互いストレスフリー。 結婚を見据えての同棲なら、お別れしてお互いに合う人を見つける。 トピ主さんの場合は、自分と同じくらいゲームに時間を割ける人とお付き合いするほうがいいのでは?

彼女にアドバイス

🙂
スモークチーズ
毎日2〜3時間もゲームに没頭する彼氏とは別れた方が良いです。人に与えられる資産はお金だけでなく、大事なのは時間。皆平等に与えられた24時間を何に使うかによって差ができます。ゲームなんて何も生みません。あなたとの大切な時間という以前に、時間を浪費する彼は絶対に大成しない、早く見切りをつけた方が良いです。

彼女のいうとおりに

🙂
ブルーベリー
同棲をやめたらどうですか? 主は自分の時間ができるし、彼女は不満要素を見なくて済むし、おそらくお互いにスッキリすると思いますよ。 主が改善したと思っても、彼女の基準に達していないと改善されたことになっていないので、一緒に住める相性にはないのかもしれません。

同棲の解消を。

🙂
最強の嫁
一緒に暮らしてからわかる価値観の違いがありますよね。 別の部屋で趣味に没頭する二人で居られないなら、まずは同棲解消を。 彼女は同棲したからにはずっと一緒を望み、貴方は趣味も大事と思いゲームがある。 相手次第ではどちらも理想的に暮らせます。 彼女はずっと一緒に居てくれる人と暮せばいいし、貴方はゲームを一緒にするか相手にも没頭できる趣味があれば同棲も結婚も平和ですよ。

お別れしてそれぞれ相性が良い相手を見つける

😅
やれやれ
時間の過多を指摘する声もありますが、価値観の相違なので限度問題では解決しませんよ。 お互いを尊重出来ず喧嘩ばかりして疲弊する関係、続けるだけ無駄だと思いませんか。 早いところお別れをして、トピ主はゲームに理解ある新しい彼女を見つける。 彼女はゲームをせずいつでも自分に構ってくれる新しい彼氏を見つける。 そうすれば今の悩みが馬鹿らしくなる程、楽になりますよ。 結果的にこれが双方にとって幸せだと思います。

別れた方がいいかも

🙂
まなか
そこまでトピ主さんがゲームしたいなら別れた方がお互い幸せです。 1日2時間毎日ゲームする人と生活するのは私は苦しいです。

うん。『お別れ』に一票。

🙂
果実の森の住民
主様の感じていることは”価値観の違い”の最たるもので、 彼女さんは ”一緒に居る間は全て私に時間を使って!” ってタイプの女性です。 ある意味”束縛”ですよね。 さらに”趣味否定派”なのでしょう。 こう言った人(女性に限らず)に共通しているのは、 ”趣味が無い人” ってことです。 主様自身、これって良く分かると思いますが、 お互いに趣味を持っていればお互いに”自分の時間”が欲しくなります。 が、彼女さんには趣味が無いゆえに”そういう感覚”が無いんですね。 ま、お付き合いが一年未満からの同棲なのでお互いの価値観が分からなかったのでしょうね。 でも、 寝た後にゲームをしてたら怒られた。 って、ちょっとおかしいですよ。 ”価値観の違い”のレベルを超えてます。 これが、主様が課金などで莫大なお金を使ってしまうのならわかりますが、 普通にゲームを遊んでいるのなら問題なしの事ですよ。 まぁ、これだけの価値観の違いというか趣味の否定は”人格否定”ですよ。 お別れして似たような価値観を持っているお相手を探した方が早いです。

同棲は解消したら?

😣
こんな男イヤだー
トピ主さんが随分お子様だなあ(呆)という感じ。精神的にね。 平日は寝る前の2時間~3時間ゲーム 土日祝日などの前日は用事が無ければ朝までゲーム 彼女が寝た後にゲームを1時間半… どんだけゲーム好きなんだ、って感じよね。 在宅なら平日はあなたが夕食を作ればいいのに。 動画サイト見ながら待ってるだけ、私が彼女ならフザケルナだわ。 子供じゃないんだからさあ… 今の状況に不満があるならもう同棲は解消したら? 好き放題ゲームできるし、文句を言われる事もなくなるよ。 たまに彼女とデートできたら充分でしょ。 あなたにとっては彼女よりゲームの方が大事みたいだし。 ゲームは程々にしてもっと彼女と2人の時間を大事にできるなら良いと思うけど ゲームもっとしたい!同棲も続けたい!ご飯は作ってね僕手伝う!じゃ無理だわ。 彼女も早く見限ればいいのに。 あなた多分その内フラれると思う。

別れる勇気を持とう

🤔
通りすがり
私がトピ主の友人なら、このまま徹夜で単身物件探しをして、明日の内見予約をいれちゃいなよ~。その彼女、彼氏が趣味の次は子供が趣味になって、世界が狭められるよ。独り暮らしに戻っちゃいなって言いますね。 時間の過ごし方が違う、物事の優先順位が違う事が、“価値観の相違”って事ですよ。 空間を共有しているうえ、トピ主の歩み寄りがある。それでも足りないと言うのなら、「これ以上は無理」で、別れを切り出してとっとと引越しましょう。 因みに、私はゲーム依存の男は嫌ですね。1日3時間は、病気のレベルだと思います。 ただ、自分の彼氏に趣味があるならば、私は映画のレイトショーや読書の趣味を深めるので、どうぞご自由に、と思います。 そもそもその趣味の内容や費やす時間が許容範囲かどうかも含めて付き合うか付き合わないかを決めますけど。 トピ主の場合は、同棲解消とお付き合い解消が良いと思いますよ。

共通の趣味を見つける

🐤
ちいー
私は既婚でゲームではないがオタクのため一般人の夫とは長い間全く趣味を共有することが無かったです。 夫に予告などせず普通にオタク活動の予定を決め、海外にまで行くこともありました。 活動中はその世界にはまり夫のことは全く考えなかったです。家計ではなく個人の可処分所得の範囲内でしたので夫は反対してもどうせやめない、と早々に野放しにしてくれていました。 オタク友達も大勢いたので本当に楽しかったです。 そんな私でも奥さんの気持ちはわかる気がします。ゲームしている最中は全集中していてその間は結婚してるだとか妻がどうとか全く視野に無いですよね?奥さんにとっては異世界に行ってしまってそこにいるのに姿が見えないような入り込めない結界があるような気持ちになるのではないですか?ゲームに集中している時のあなたの顔は物凄く真剣だったり楽しそうだったり、奥さんには見せない顔になっているのでしょう。そうやって切り離される世界と結婚生活を股にかけている生活でどちらかというとゲームの方が意識を傾け、重要視している、と感じられるのだと思います。真剣味という意味で。 前置きが長くなりましたが喫緊に奥さんと一緒に楽しめる趣味を模索することです。 うちは結婚後10年以上もたってから何がきっかけか忘れましたがオタクジャンルとは全く違う趣味を見つけました。元々は夫の趣味でしたが私が開眼したカタチです。 かつての海外まで遠征するようなオタク活動は私の気力と体力が持たなくなり熱中度合いはかなり下火になりましたが継続はしており、でも夫との共通の趣味もずっと続けています。 奥さんと一緒に楽しめるものを見つけて二人でそれに同等に熱意を持てればきっと新しい展開があると思います。 でも逆に全くそういうものを見つけることが出来ない、奥さんがあくまでもトピ主の趣味を全否定するだけならリセットをお勧めします。

何のために同棲してるの?

🙂
幸せになってね
結婚しないで同棲するのは、結婚するのに値する相手かどうかお試しするためですよね。 だったら合わないのだからお別れ一択でしょうが。 それとも単にタダ働きの家政婦兼夜の相手として、彼女の若い時代を利用するために同棲したの? いい加減に自分では彼女との結婚生活は無理だと白状して、潔くサヨナラしなよ。

彼女さんが一人で楽しめるものを見つけるか、

🙂
てん。
相性が悪いと思って別れるか、、、 (そのための同棲ですよね?) ゲームに自分の時間を使うのは全く問題ないと思います。 自分の気持ちの癒しです。誰にでもある自分の好きな時間ですよね。 息子夫婦の お嫁さんはかなりのゲーマーです。 息子はかなりの本の虫です。 20代後半で結婚して以来数年になりますが、現在子どもはいないので、 休日は終日、二人で自分の趣味に没頭しているそうです。都心のマンションで、静かに時が過ぎるらしい。 もちろん出掛ける時もあり、食事とか旅行を楽しむのだとか。 かなりの高収入のパワーカップル(同じ職業)ですが、ホントに仲の良い、 相性のいい夫婦です。 お互い、いい相手を見つけたものだと感心します。 そういう相手はいますよ。 主さん、出会えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧